Чыхыртма из курицы
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Чыхыртма из курицы
Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде или как основное блюдо.
Продукты:
Примерно 1 курица,
4-5 луковицы,
6 яиц,
100-120 гр. масла.,
соль,
лимонная кислота ил лимонный сок.
6помидора
3 болгарских перца
Курицу промыть, разделить на некрупные части, посолить, сложить в кастрюлю, нарезать 2 луковицы и 1 болгарский перец,налить четверть стакана воды и поставить на слабый огонь. Тушить курицу до полу готовности. Затем вынуть курицу, лук и болгарский перец который использовали при тушении курицы не использовать дальше.
Отдельно берем 3 луковицы и 2 перца .Лук нарезать кольцами или полукольцами,Болгарский перец нарезать соломкой, посолить, пассивировать на сливочном или на растительном масле (не доводить до коричневого цвета.)
Курицу, доведенную до полу готовности, слегка обжарить в сковороде с высоким краем, на масле с луком и перцем.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мелко. Тушить вместе с приготовленной курицей с луком и перцем закрыв крышку.
В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным.
Продукты:
Примерно 1 курица,
4-5 луковицы,
6 яиц,
100-120 гр. масла.,
соль,
лимонная кислота ил лимонный сок.
6помидора
3 болгарских перца
Курицу промыть, разделить на некрупные части, посолить, сложить в кастрюлю, нарезать 2 луковицы и 1 болгарский перец,налить четверть стакана воды и поставить на слабый огонь. Тушить курицу до полу готовности. Затем вынуть курицу, лук и болгарский перец который использовали при тушении курицы не использовать дальше.
Отдельно берем 3 луковицы и 2 перца .Лук нарезать кольцами или полукольцами,Болгарский перец нарезать соломкой, посолить, пассивировать на сливочном или на растительном масле (не доводить до коричневого цвета.)
Курицу, доведенную до полу готовности, слегка обжарить в сковороде с высоким краем, на масле с луком и перцем.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мелко. Тушить вместе с приготовленной курицей с луком и перцем закрыв крышку.
В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Чыхыртма из курицы
Главное, сытая сижу!
А от последнего фото глаз не оторвать.
Теперь надо учить название
А от последнего фото глаз не оторвать.
Теперь надо учить название
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чыхыртма из курицы
Читала рецепт,вроде,всё достаточно традиционно -- кура в овощах .Но вот дошла до этого момента
Здорово!
Сева ,а что ,азербайджанский плов готовится без мяса?
и картина полностью поменялась.Какой интересный нюанс!sevinc пишет:В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным.
Здорово!
sevinc пишет:Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде
Сева ,а что ,азербайджанский плов готовится без мяса?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чыхыртма из курицы
Да, конечно. Плов можно приготовить отдельно. А к нему как основное блюдо можно подовать говурму или чыгыртму или же под плов можно застелить курицу. В Азербайджане очень много разновидностей плова.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|