Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чыхыртма из курицы

Участников: 3

Перейти вниз

Чыхыртма из курицы Empty Чыхыртма из курицы

Сообщение автор sevinc Пн Авг 22, 2011 2:27 am

Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде или как основное блюдо.
Продукты:
Примерно 1 курица,
4-5 луковицы,
6 яиц,
100-120 гр. масла.,
соль,
лимонная кислота ил лимонный сок.
6помидора
3 болгарских перца

Курицу промыть, разделить на некрупные части, посолить, сложить в кастрюлю, нарезать 2 луковицы и 1 болгарский перец,налить четверть стакана воды и поставить на слабый огонь. Тушить курицу до полу готовности. Затем вынуть курицу, лук и болгарский перец который использовали при тушении курицы не использовать дальше.
Отдельно берем 3 луковицы и 2 перца .Лук нарезать кольцами или полукольцами,Болгарский перец нарезать соломкой, посолить, пассивировать на сливочном или на растительном масле (не доводить до коричневого цвета.)
Курицу, доведенную до полу готовности, слегка обжарить в сковороде с высоким краем, на масле с луком и перцем.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мелко. Тушить вместе с приготовленной курицей с луком и перцем закрыв крышку.
В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным.Чыхыртма из курицы F5b27b5c82c4Чыхыртма из курицы 41824ddc9509Чыхыртма из курицы 1d6d0bc39604Чыхыртма из курицы 4f11284d3530Чыхыртма из курицы 1f09480cf30f
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Чыхыртма из курицы 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Чыхыртма из курицы Empty Re: Чыхыртма из курицы

Сообщение автор Настя Пн Авг 22, 2011 2:29 am

Главное, сытая сижу!
А от последнего фото глаз не оторвать.
Теперь надо учить название girl_pardon.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Чыхыртма из курицы 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Чыхыртма из курицы Empty Re: Чыхыртма из курицы

Сообщение автор Chelsy Пн Авг 22, 2011 3:36 am

Читала рецепт,вроде,всё достаточно традиционно -- кура в овощах .Но вот дошла до этого момента
sevinc пишет:В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным.
и картина полностью поменялась.Какой интересный нюанс!
Здорово!


sevinc пишет:Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде

Сева ,а что ,азербайджанский плов готовится без мяса?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Чыхыртма из курицы Empty Re: Чыхыртма из курицы

Сообщение автор sevinc Пн Авг 22, 2011 1:59 pm

Да, конечно. Плов можно приготовить отдельно. А к нему как основное блюдо можно подовать говурму или чыгыртму или же под плов можно застелить курицу. В Азербайджане очень много разновидностей плова.
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Чыхыртма из курицы 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения