Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
+4
Ларка
LASTO4KA
Лилёша
Shkoda
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
Следующий рецепт гуляет по просторам интерета на многих сайтах. Я с ним повстречалась на флайледи... В общем через третьи руки, по ссылочкам, по ссылочкам... Не исключено, что и здесь он тоже есть, но не кидайте в меня тапками, я все же рискну и выложу его у себя, уж больно хороши полцчаются печенья!!!
Текст практически не изменен, на авторство не претендую...
Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
на 40 штук
фото мое...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья.Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Еще пискну :D : печенье настолько нежное и шоколадное, что само прыгает в рот! Рекламирую без зазренья совести, т.к. рецепт не мой. Огромное спасибо автору! :daisy:
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текст практически не изменен, на авторство не претендую...
Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
на 40 штук
фото мое...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья.Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Еще пискну :D : печенье настолько нежное и шоколадное, что само прыгает в рот! Рекламирую без зазренья совести, т.к. рецепт не мой. Огромное спасибо автору! :daisy:
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс 6 Фев 2011 - 13:31), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
Тань, я его тоже готовила. но в результате поняла. что мне такого нельзя:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]печенье настолько нежное и шоколадное, что само прыгает в рот!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн 24 Окт 2011 - 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
опасное свойство...Элёвочка пишет:что мне такого нельзя: печенье настолько нежное и шоколадное, что само прыгает в рот
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
спасибо,опять делали и уже нет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
Танюш, спасибо!
Печеньки действительно божественные,
хотя в моём случае и многострадальные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Печеньки действительно божественные,
хотя в моём случае и многострадальные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
Танюшик, большое спасибо за вкусное печенье
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
Тяжело... тяжело... тяжело отказаться скушать всего одно печенье . Оно такое вкусное, что рука так и движется в сторону вазочки с ними, причём этот рефлекс не только у меня развит . Спасибо, Танюша, за такой простой и вкусный рецепт. Прописалось оно у нас на кухне
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Танюша,печенье пекла неоднократно мы любим все шоколадное. Спасибо за рецепт
Танюша,печенье пекла неоднократно мы любим все шоколадное. Спасибо за рецепт
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
Танюшка, спасибо что принесла нам этот рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
для меня конечно слишком суперпупершоколадно, но рука все равно тянулась их слопать...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
для меня конечно слишком суперпупершоколадно, но рука все равно тянулась их слопать...
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Печенье "Трюфель"
» Карамельно-шоколадное печенье
» Шоколадное овсяное печенье
» Шоколадное суфле
» Пироженое "Шоколадное наслаждение" с пудинго-кокосовой начинкой
» Карамельно-шоколадное печенье
» Шоколадное овсяное печенье
» Шоколадное суфле
» Пироженое "Шоколадное наслаждение" с пудинго-кокосовой начинкой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|