Творожный пирог с яблоками и абрикосами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Творожный пирог с яблоками и абрикосами
Поскольку почти все счасливишны родом из Кукинга, не открою вам Америк про пироги от [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора.
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА:
яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии:
Тесто месила в кухонном комбайне, через несколько минут вышел красивый колобок. Руками тесто распредилила по форме. Форма диаметром 26 см. Высота бортика 4 см.
Творога у меня было 700г. Вместо крахмала всыпала заварной крем (80г).
Начинка яблоки + абрикосы. Начинка была жидковата, поэтому яблоки и абрикосы просто густо набросала сверху.
Конфитюром не промазывала, а в конце выпечки покрыла пирог взбитыми 2 белками (остались от теста) с 100 г сахара.
Вкусно!
Слова автора.
ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА:
яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.
Мои комментарии:
Тесто месила в кухонном комбайне, через несколько минут вышел красивый колобок. Руками тесто распредилила по форме. Форма диаметром 26 см. Высота бортика 4 см.
Творога у меня было 700г. Вместо крахмала всыпала заварной крем (80г).
Начинка яблоки + абрикосы. Начинка была жидковата, поэтому яблоки и абрикосы просто густо набросала сверху.
Конфитюром не промазывала, а в конце выпечки покрыла пирог взбитыми 2 белками (остались от теста) с 100 г сахара.
Вкусно!
Гость- Гость
Re: Творожный пирог с яблоками и абрикосами
Люда, супер пирог! творог и фрукты!!! :обморок:
вкуснотища!!!ludakr пишет:Конфитюром не промазывала, а в конце выпечки покрыла пирог взбитыми 2 белками (остались от теста) с 100 г сахара.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Творожный пирог
» Пирог с пудингом и абрикосами
» Мраморный пирог с яблоками
» Тёртый пирог с яблоками
» Творожный пирог
» Пирог с пудингом и абрикосами
» Мраморный пирог с яблоками
» Тёртый пирог с яблоками
» Творожный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|