Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Плов падишах (плов в лаваше)

Перейти вниз

Плов падишах (плов в лаваше) Empty Плов падишах (плов в лаваше)

Сообщение автор sevinc Вт Июл 26, 2011 10:31 pm

Сколько видов плова насчитывает Азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный Азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу "Азербайджанский плов", в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.Плов падишах очень вкусный плов . Готовиться в духовке.
Ингредиенты:
Лаваш готовый 30 штук
Рис-4 стакана
Вода, соль,
сливочное масло топленое -1.5 стакана
Щепотка шафрана,
Свежая баранина- без кости – 1 кг
Лук репчатый -400 грамм
Куркума- шепотка
Изюм-горость
Барбарис(у меня)100 грам
Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм

Приготовление
Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.Мясо можно любое. (баранина, говядина,куриное и.т.д.)
Отдельно пожарить лук.
Соединить мясо с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.Девочки желательно приготовить с каштанами , С желтой алычой для плова и с курагой. Просто у меня не было. Каштаны очищаем, варим до готовности. Курагу, алычу и изюм немного обжариваем в масле. Потом соединяем с мясом. Плов с такой начинкой получается еще сочнее и вкуснее.
Вскипятить воду. Добавить соль.
Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим до полуготовности.
Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).
Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.
Поначалу слой риса. Немного посыпать куркумы и настоцки шафрана.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины
Снова рис.Немного посыпать куркумы и настоцки шафрана.
Можно чередовать.
Еще слой риса.
Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа. Порезать с помошью ножа.
У меня ушло 30 штук лаваша. Но они маленькие в размер средной тарелки. Лавашей кладем друг на друг чтобы получилось минимум 2 слоя. Между ними мажем маслом.
Всегда беру масло примерно на глаз. Здесь на 4 стакана риса ушло примерно 1,5 стакана топленого сливочного масла.
Но для обжарки мяса и лука я использовала растительное масло. И казан перед тем как накрыть лавашами нужно обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетитаПлов падишах (плов в лаваше) 141837ef9f31Плов падишах (плов в лаваше) 0f11d6b4128a[img]Плов падишах (плов в лаваше) 75e721693c19Плов падишах (плов в лаваше) 24bd8b391d6e[img]Плов падишах (плов в лаваше) E00bd1501ce0Плов падишах (плов в лаваше) 6e6dc61d97ebПлов падишах (плов в лаваше) B9de450cfbc5Плов падишах (плов в лаваше) 886b94a99623Плов падишах (плов в лаваше) 4efe7d5f91b0Плов падишах (плов в лаваше) 8b4aec52bc04Плов падишах (плов в лаваше) Afee4a60d759Плов падишах (плов в лаваше) 13e15372b18dПлов падишах (плов в лаваше) 932a09474f72Плов падишах (плов в лаваше) E27b916c21a1Плов падишах (плов в лаваше) Ddfcfa6d701fПлов падишах (плов в лаваше) B1d4945c1f45[img]Плов падишах (плов в лаваше) 05a01f5e3166Плов падишах (плов в лаваше) B37ded91b1acПлов падишах (плов в лаваше) 65175e3a3bbfПлов падишах (плов в лаваше) 1d2b51dc5129Плов падишах (плов в лаваше) 1635899a3597Плов падишах (плов в лаваше) 7d685eddd09e
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Плов падишах (плов в лаваше) 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения