Мясо по-строгановски
+6
Лилёша
Настя
Metelitsa
Виктория
Надюшкин
Chelsy
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мясо по-строгановски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень удачный вариант классического блюда от SHURIKENN (Кукинг) -- теперь делаю только так!И всем рекомендую .
1 кг Говядины
1 луковица
1 средняя морковь
2 ст. ложки муки
1 помидор.
приправы (лавровый лист, перец, соль)
Лук режем как можно мельче. Морковь режем полуколечками, тоненько. Мясо нарезаем тонкой соломкой с размером не более 1 см по стороне. Длина соломки максимальная, чем длиннее, тем лучше.
Помидор очищаем от корочки и растираем в кашицу (томатная паста не подойдет)
В казан или утятницу наливаем 30 мл масла и прогреваем его.
В горячее масло кладем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.
Потом выкладываем мясо и жарим до испарения сока. Не солить.
Когда у мяса появится аппетитная корочка заливаем 0,5 литра кипятка и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, маленький. В таком виде тушим мясо 1 час на слабом огне под крышкой.
Помидорную кашицу, перец и муку разбавляем 150 мл воды и взбиваем до однородного состояния.
Делаем сильный огонь, выливаем заправку в мясо и доводим до кипения. Солить лучше по вкусу. Потом убавляем огонь и варим еще 5-7 мин., постоянно помешивая.
Текст авторский.
____________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень удачный вариант классического блюда от SHURIKENN (Кукинг) -- теперь делаю только так!И всем рекомендую .
1 кг Говядины
1 луковица
1 средняя морковь
2 ст. ложки муки
1 помидор.
приправы (лавровый лист, перец, соль)
Лук режем как можно мельче. Морковь режем полуколечками, тоненько. Мясо нарезаем тонкой соломкой с размером не более 1 см по стороне. Длина соломки максимальная, чем длиннее, тем лучше.
Помидор очищаем от корочки и растираем в кашицу (томатная паста не подойдет)
В казан или утятницу наливаем 30 мл масла и прогреваем его.
В горячее масло кладем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.
Потом выкладываем мясо и жарим до испарения сока. Не солить.
Когда у мяса появится аппетитная корочка заливаем 0,5 литра кипятка и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, маленький. В таком виде тушим мясо 1 час на слабом огне под крышкой.
Помидорную кашицу, перец и муку разбавляем 150 мл воды и взбиваем до однородного состояния.
Делаем сильный огонь, выливаем заправку в мясо и доводим до кипения. Солить лучше по вкусу. Потом убавляем огонь и варим еще 5-7 мин., постоянно помешивая.
Текст авторский.
____________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Анюта, огромное спасибо! очень вкусное мяско! и готовить легко!
буду готовить еще!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
буду готовить еще!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мясо по-строгановски
Надюшка,ну фото,как всегда -- выше всяческих похвал ,а рецептик,действительно,достойный,согласна !Рада,что угодила ,притащив сюда Сашин рецепт
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Анюта, спасибки!Chelsy пишет:выше всяческих похвал
да!Chelsy пишет:рецептик,действительно,достойный
вот за это огромная благодарность! соблазнилась твоим фото!Chelsy пишет:Рада,что угодила ,притащив сюда Сашин рецепт
жаль у меня не было винегрета
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мясо по-строгановски
Анютик!!!! я к тебе с отчётом
муж ест и нахваливает )))))
сказал, что это шедевр
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
муж ест и нахваливает )))))
сказал, что это шедевр
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Мясо по-строгановски
Викуша, супругу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] !Виктория пишет:муж ест и нахваливает )))))
сказал, что это шедевр
А тебе спасибо за приятный отчет!
На здоровье!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Анютик, передала
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Мясо по-строгановски
А поцеловала или только на словах ?Виктория пишет:Анютик, передала
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
он целует пусть, я же приготовила а он тааааащитсяChelsy пишет:А поцеловала или только на словах
сказал, что могу живот ему полизать, и пойму как вкусно было
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Мясо по-строгановски
ОднакоВиктория пишет:сказал, что могу живот ему полизать,
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Какое сопровождение отчета... Какие забавы!!!
Вика! Я теперь тоже хочу мужу такое приготовить!
Вика! Я теперь тоже хочу мужу такое приготовить!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Мясо по-строгановски
Кого-то это мне напомнилоВиктория пишет:сказал, что могу живот ему полизать
- Спойлер:
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мясо по-строгановски
Девочки! это надо в ржачку перенести!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мясо по-строгановски
Настя!!! Это он с Медведевым на сто баксов поспорил???Настя пишет:Кого-то это мне напомнило
Капец!!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Мясо по-строгановски
эх, Настёна, пукина вспомнила почему-тоНастя пишет:Кого-то это мне напомнило
а детские книжки?
Надюшкин пишет:Девочки! это надо в ржачку перенести!
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Мясо по-строгановски
Спасибо за вкусный обед, Анюта, надо будет и Шурику спасибо сказать!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56843
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясо по-строгановски
Лилеша, ты умеешь выбрать самое вкусное !
Шурика обязательно поблагодари ,это блюдо получается всегда,проверено неоднократно!
Рада,что и ты в этом убедилась .
Шурика обязательно поблагодари ,это блюдо получается всегда,проверено неоднократно!
Рада,что и ты в этом убедилась .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Анютка, я к тебе пришла с тарелочкой ооочень запоздалой . Но ведь лучше поздно, чем никогда? ДА?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо тебе огромное за такой вкусный, прямо расстворяющийся сам собой способ приготовления говядины. Фотку нес со старого Стола заказов, но ты уж мне поверь на слово, что когда я вижу неплохую говядину в магазине, я бегу с ней дмой и готовлю бефстроганов. Очень вкусно всегда выходит. Спасибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо тебе огромное за такой вкусный, прямо расстворяющийся сам собой способ приготовления говядины. Фотку нес со старого Стола заказов, но ты уж мне поверь на слово, что когда я вижу неплохую говядину в магазине, я бегу с ней дмой и готовлю бефстроганов. Очень вкусно всегда выходит. Спасибо
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Мясо по-строгановски
Ольчик!!!
Я думаю ,чем это таким вкусным пахнет ?
А это ты красивую тарелочку принесла ,спасибо !
На здоровье всей твоей счастливой семейке
Я думаю ,чем это таким вкусным пахнет ?
А это ты красивую тарелочку принесла ,спасибо !
На здоровье всей твоей счастливой семейке
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Анечка,Chelsy, спасибо большое, очень вкусное мясо, мои мужчины уговорили молниеносно, не смотря на жару, все делала по рецепту, но в мультиварке, из-за той же жары. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно,
Очень вкусно,
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Мясо по-строгановски
Леночка,какое аппетитное фото !
Рада,что рецепт пришелся твоей семье по вкусу!
На здоровье !
Рада,что рецепт пришелся твоей семье по вкусу!
На здоровье !
- Спойлер:
- И про мультиварку дельный совет ...Я ,правда, понятия не имею,как она работает ,но люди хвалят .Впору задуматся и себе ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Анечка, спасибо за похвалюшки,
Chelsy пишет:Спойлер:
- Спойлер:
- а по поводу мультиварки, Анют, я ее обожаю, я даже разговариваю с ней как с подружкой и помощницей, девушка сына первое время удивлялась:"С кем там мама разговаривает на кухне?", для работающих женщин это просто находка, гарниры, пловы, молочные каши, а какие запеканки, а чизы, мммм, признаюсь, я даже пекла там "японский хлопок"
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Мясо по-строгановски
Елена Сашина пишет:а по поводу мультиварки
- Спойлер:
- Лен,я пока не вникаю,даже принцип действия не понимаю -- вот как можно плов ,например ,без казана ?А вникать не хочу потому,что стОит вникнуть -- захочу ,а у меня и так столько техники и прибамбасов всяких ,места на мультиварку не хватит...Я ,конечно,не зарекаюсь,зерно сомнения уж посеяно ...но пока держусь[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] )
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо по-строгановски
Анютка, дорогая, спешу тебя поблагодарить в очередной раз за столь вкусный и простой рецепт рецепт мяса
Как многие уже знают, я провела своё лета в детском лагере, с удовольствием занимаясь приготовлением еды для наших деток. Так вот, в один прекрассный день попросила я купить говядину. Мне дали отличнейший кусок весом в три с лишним кг. Я приготовила твоё мясо одной левой. Через полчаса посыпались "проклятия" на мою голову. Директор лагеря запретила мне его больше готовить, потому что....... дети по три раза просили добавку . Если бы была ещё такая же кастрюля с таким мясом слопали бы и ту кастрюлю тоже . Ладно, я "поклялась" в большенеделании, а на утро хозяин заведения выговор сделал с занесением в личное дело "о невкусности и невозможноотрывательности от этого мяса". Вот что ты наделала, дорогая . Теперь чувствую, что ни один междусобойчик не обойдётся без мяса по-строгановски
Как многие уже знают, я провела своё лета в детском лагере, с удовольствием занимаясь приготовлением еды для наших деток. Так вот, в один прекрассный день попросила я купить говядину. Мне дали отличнейший кусок весом в три с лишним кг. Я приготовила твоё мясо одной левой. Через полчаса посыпались "проклятия" на мою голову. Директор лагеря запретила мне его больше готовить, потому что....... дети по три раза просили добавку . Если бы была ещё такая же кастрюля с таким мясом слопали бы и ту кастрюлю тоже . Ладно, я "поклялась" в большенеделании, а на утро хозяин заведения выговор сделал с занесением в личное дело "о невкусности и невозможноотрывательности от этого мяса". Вот что ты наделала, дорогая . Теперь чувствую, что ни один междусобойчик не обойдётся без мяса по-строгановски
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Мясо по-строгановски
А я не многие и впервые об этом слышу !Olishna пишет:Как многие уже знают, я провела своё лета в детском лагере, с удовольствием занимаясь приготовлением еды для наших деток.
Отлично, что ты получила возможность отточить свое кулинарное
мастерство !
Ольчик, спасибо за рассказ .
И на здоровье!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Мясо с кофе
» Мясо по-бельгийски
» Мясо вяленное
» Мясо с укольчиками
» Мясо с кофе
» Мясо по-бельгийски
» Мясо вяленное
» Мясо с укольчиками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|