Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мусака под сыром

Перейти вниз

Мусака под сыром Empty Мусака под сыром

Сообщение автор Chelsy Пт Июл 22, 2011 4:16 am

Мусака под сыром B0fa5fb481df

2 крупных баклажана
2 морковки
5-6 зубчиков чеснока
450 гр фарша
3-4 помидора
1 болгарский перец
2 луковицы
соль,перец,специи,если любите

Для соуса
100 гр. сливочного масла
90 гр. муки
500 гр. молока
250 гр. тёртого сыра
2 яйца
соль специи

Баклажаны порезать тонкими кружками и замочить в солёной воде на 30 мин.Откинуть на дуршлаг и поджарить на подсолнечном масле (до румяности).Я прямо все кружочки высыпала на сковороду и несколько раз помешала).
Отдельно поджарить лук,мелко порезанный,натёртую на крупной тёрке морковь,кубики очищенных помидоров,кубики перца.Добавить фарш,посолить и поперчить.Слегка обжарить все вместе.

Соус.В небольшом количестве холодного молока хорошо размешать муку,чтобы не стало комков,потом долить оставшееся молоко,поставить на огонь.Добавить растопленное масло,взбитые яйца,соль,специи,сыр.Варить,помешивая,до загустения .
Дно и бока формы выложить кружочками баклажанов.,посыпать чесноком.Затем слоями чередовать фарш и баклажаны ( мне показалось,что соуса получилось много и а я ещё сделала слой посередине),сверху должны быть баклажаны.Залить соусом .
Запекать в духовке при 180 около 40-50 мин..

Вкусно и в горячем,и в холодном виде.
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения