Мусака под сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Мусака под сыром
2 крупных баклажана
2 морковки
5-6 зубчиков чеснока
450 гр фарша
3-4 помидора
1 болгарский перец
2 луковицы
соль,перец,специи,если любите
Для соуса
100 гр. сливочного масла
90 гр. муки
500 гр. молока
250 гр. тёртого сыра
2 яйца
соль специи
Баклажаны порезать тонкими кружками и замочить в солёной воде на 30 мин.Откинуть на дуршлаг и поджарить на подсолнечном масле (до румяности).Я прямо все кружочки высыпала на сковороду и несколько раз помешала).
Отдельно поджарить лук,мелко порезанный,натёртую на крупной тёрке морковь,кубики очищенных помидоров,кубики перца.Добавить фарш,посолить и поперчить.Слегка обжарить все вместе.
Соус.В небольшом количестве холодного молока хорошо размешать муку,чтобы не стало комков,потом долить оставшееся молоко,поставить на огонь.Добавить растопленное масло,взбитые яйца,соль,специи,сыр.Варить,помешивая,до загустения .
Дно и бока формы выложить кружочками баклажанов.,посыпать чесноком.Затем слоями чередовать фарш и баклажаны ( мне показалось,что соуса получилось много и а я ещё сделала слой посередине),сверху должны быть баклажаны.Залить соусом .
Запекать в духовке при 180 около 40-50 мин..
Вкусно и в горячем,и в холодном виде.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Мусака по-кипрски
» Мусака из цв.капусты
» Мусака, как её готовят в Одессе
» Греческая постная мусака
» Рис с овощами и сыром
» Мусака из цв.капусты
» Мусака, как её готовят в Одессе
» Греческая постная мусака
» Рис с овощами и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|