Салат из баклажанов (жареный)
+7
Елена Юрьевна
Лилёша
mama_Olik
Настя
mamusia
Chelsy
Надюшкин
Участников: 11
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Салат из баклажанов (жареный)
источник - мама
пропорции примерные:
7 небольших баклажанчиков
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1/4ч.л. молотого черного перца
1/4ч.л. молотых семян кинзы
1 небольшой пучок кинзы
при желании - стручок горького перчика
растительное масло
Баклажаны нарезать не длинной соломкой (0,5-0,7см).
Обильно посыпать солью, и слегка сжимая, перемешать.
Утрамбовать руками, оставить на 1 час.
* это для того чтобы, баклажаны (во время жарки) не превратились в кашу, и для удаления горечи
Лук и перец нарезать соломкой.
Помидор мелким кубиком.
После того, как баклажаны постоят час, промыть их в холодной воде 2-3 раза.
И хорошенько отжать руками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкой золотинки.
Затем добавить болгарский перец (если используете горький перец, тоже добавляем на этом этапе).
Слегка обжарить, добавить помидор, обжарить.
Добавить отжатые баклажаны, и на среднем огне, помешивая, жарить около 5-7мин.
За пару минут до готовности, налить соевый соус.
Выключив огонь, сразу же заправить пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, молотыми семенами и свежей кинзой.
Перемешать и дать немного настояться.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Кушать можно с рисом, макаронами, пюре, можно даже сделать бутерброд - в лодочку из лепешки вложить и с черным хлебушком, и с белым...
Вкусно!!!!!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-mamusia
2 Лилёша
3 Ниёле-kos-nielya
4 Рита-Ритуля
пропорции примерные:
7 небольших баклажанчиков
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1/4ч.л. молотого черного перца
1/4ч.л. молотых семян кинзы
1 небольшой пучок кинзы
при желании - стручок горького перчика
растительное масло
Баклажаны нарезать не длинной соломкой (0,5-0,7см).
Обильно посыпать солью, и слегка сжимая, перемешать.
Утрамбовать руками, оставить на 1 час.
* это для того чтобы, баклажаны (во время жарки) не превратились в кашу, и для удаления горечи
Лук и перец нарезать соломкой.
Помидор мелким кубиком.
После того, как баклажаны постоят час, промыть их в холодной воде 2-3 раза.
И хорошенько отжать руками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкой золотинки.
Затем добавить болгарский перец (если используете горький перец, тоже добавляем на этом этапе).
Слегка обжарить, добавить помидор, обжарить.
Добавить отжатые баклажаны, и на среднем огне, помешивая, жарить около 5-7мин.
За пару минут до готовности, налить соевый соус.
Выключив огонь, сразу же заправить пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, молотыми семенами и свежей кинзой.
Перемешать и дать немного настояться.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Кушать можно с рисом, макаронами, пюре, можно даже сделать бутерброд - в лодочку из лепешки вложить и с черным хлебушком, и с белым...
Вкусно!!!!!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-mamusia
2 Лилёша
3 Ниёле-kos-nielya
4 Рита-Ритуля
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из баклажанов (жареный)
А у тебя ещё и красиво!!!Надюшкин пишет:Вкусно!!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Надюш, моя Наташа очень любит похожий салат. Только она ещё морковь соломкой добавляет и вместо пряностей готовый томатный соус чили, китайский. Мужчинам нравится, а мне слишком остёр, но немного всегда утащу себе.... Потом пью всё подряд....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41040
Откуда : Vilnius
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Анюта, спасибоChelsy пишет:А у тебя ещё и красиво!!!
это уже что-то другое будет...mamusia пишет:Только она ещё морковь соломкой добавляет и вместо пряностей готовый томатный соус чили, китайский.
а я сегодня без горького пожарила хотя с горьким люблюmamusia пишет:а мне слишком остёр
алкоголь тебе в помощь!mamusia пишет:Потом пью всё подряд....
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Благословляешь? После него ещё больше пить хочется. Лучше я твоим квасцом запью....Надюшкин пишет:алкоголь тебе в помощь
Аха.... Вспомнила... и помидор нет, но они присутствуют в соусе, а сам он как бы прозрачный, не томатный и там присутствует и кинза, и чили. и перец. И соевым соусом приправляет. Так что всё равно похоже....Надюшкин пишет:это уже что-то другое будет
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41040
Откуда : Vilnius
Re: Салат из баклажанов (жареный)
ну я к тому что алкоголь нейтрализует капсаицин(который делает острый перец острым)mamusia пишет:После него ещё больше пить хочется.
тоже алкогольныйmamusia пишет:Лучше я твоим квасцом запью....
и процесс приготовления тоже?mamusia пишет:Так что всё равно похоже....
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Слегка обжарить, заправить соусами и съесть!Надюшкин пишет:и процесс приготовления тоже?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41040
Откуда : Vilnius
Re: Салат из баклажанов (жареный)
точно, одно и тоже!mamusia пишет:Слегка обжарить, заправить соусами и съесть!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Вот сама провоцирует,а потом сама же и обижается ,когда намекаютmamusia пишет:Потом пью всё подряд....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Надюшкин пишет:источник - мама
:обморок:Надюшкин пишет:капсаицин
Надо его в список ингредиентов добавить
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Тссс...Анютка... Закрой глазки и сделай вид, что ты ничего не читала. И не придирайся к слову. Всё - это ещё не значит, что я и океан готова выпить. Просто имела ввиду водопроводную воду, чай, соки и кефир.Chelsy пишет:Вот сама провоцирует
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41040
Откуда : Vilnius
Re: Салат из баклажанов (жареный)
mamusia пишет:Просто имела ввиду водопроводную воду, чай, соки и кефир.
Надюшка так и подумала
Надюшкин пишет:алкоголь тебе в помощь!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Так с Надюшки и спрашивай!
А я...
А я...
mamusia пишет: Лучше я твоим квасцом запью.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41040
Откуда : Vilnius
Re: Салат из баклажанов (жареный)
:обморок:
я баклажан впервые попробовала в 22 года. С тех пор их ем постоянно и в огромных колличествах - жареные, вареные, консервированные. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
я баклажан впервые попробовала в 22 года. С тех пор их ем постоянно и в огромных колличествах - жареные, вареные, консервированные. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Гость- Гость
Re: Салат из баклажанов (жареный)
у меня был бЭз него не остренький совсем.Настя пишет:Надо его в список ингредиентов добавить
Chelsy пишет:Надюшка так и подумала
да, но он тоже содержит немного алкоголяmamusia пишет:А я...
mamusia пишет:
Лучше я твоим квасцом запью.
удивила меня!ludakr пишет:я баклажан впервые попробовала в 22 года
я тоже люблю в любом виде!ludakr пишет:ем постоянно и в огромных колличествах - жареные, вареные, консервированные
Людмила, не за что! пробуй, это вкусно! их можно и с говядиной приготовить.ludakr пишет:Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Я тебя ещё больше удивлю! Я его впервые вообще два года назад попробовала и то только потому, что Лилёша уговорила.. Даже рецепт помню - "Баклажаны со вкусом грибов".Надюшкин пишет:удивила меня!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41040
Откуда : Vilnius
Re: Салат из баклажанов (жареный)
:обморок: пачиму?!mamusia пишет:Я тебя ещё больше удивлю!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Ну..... никто не угощал....Надюшкин пишет: пачиму?!
А меня саму цвет отпугивал и прочитанное, что его вымачивать надо - горчит....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41040
Откуда : Vilnius
Re: Салат из баклажанов (жареный)
приезжай к нам!mamusia пишет:никто не угощал....
Мамусик, горчат не все. точно не знаю какие. но выдержав в соли, вся горечь уйдет!mamusia пишет:что его вымачивать надо - горчит....
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Надюшка,я обожаю баклажаны!!И все блюда из них тоже,а салатик у тебя такой аппетитный.так и хочется бежать на рынок за овощами и готовить,готовить,готовить...:))))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Салат из баклажанов (жареный)
mamusia пишет:его вымачивать надо - горчит....
А я недавно в одной кулинарной телепередаче услышала,что вымачивать нужно ещё и для того,чтобы потом баклажаны не впитывали много масла!
И ещё -- жарить надо на огне выше среднего -- тогда тоже масло не так впитывается.
А то баклажаны,как губка...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Салат из баклажанов (жареный)
А если запечь баклажаны в духовке, выложив на бумагу для выпечки, то масла ообще не понадобится.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Лилёша пишет:А если запечь баклажаны в духовке, выложив на бумагу для выпечки, то масла ообще не понадобится.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Ну совсем без масла ,может,не всегда и надо.Лилёша пишет:А если запечь баклажаны в духовке, выложив на бумагу для выпечки, то масла ообще не понадобится.
Я делаю ( и кабачки ) так -- выложив на бумагу ( или пленку специальную для дузовки ) смазать кисточкой маслом,солькой можно сразу и потом запекать.Получается то,что доктор прописал!
А масло я всегда испоьзую настоянное на травах-специях ,так что ароматные баклажанчики -- легко и просто
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Салат из баклажанов (жареный)
Надюшкин, мамуля моя тож такой готовит, очень вкусный салатик
Фото у тебя как всегда наиаппетитнейшее :обморок:
Папуля у меня остренькое любит, так мамуля и перчику иногда побольше в салат кладёт, чёб угодить
Фото у тебя как всегда наиаппетитнейшее :обморок:
Папуля у меня остренькое любит, так мамуля и перчику иногда побольше в салат кладёт, чёб угодить
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Салат из баклажанов с яйцами
» Простенький , но вкусный салат из баклажанов
» Жареный рис
» Рыбка речная жареная
» Сельдерей (корень) жареный
» Простенький , но вкусный салат из баклажанов
» Жареный рис
» Рыбка речная жареная
» Сельдерей (корень) жареный
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|