Торт "Шоколад на кипятке"
+2
Ритуля
Феникс
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт "Шоколад на кипятке"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наверно никого из Вас, Счасливишны, не удивлю этим тортом - просто напомню этот прекрасный рецепт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - michelle_elena. В данном варианте меня подкупило наличие в рецепте смородинового варенья и фото. Итак, приступим
Слова автора:
"Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать.
Добавить 2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует жуткий мыльный привкус.
Влить стакан молока, перемешать.
Добавить 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто.
Тесто будет жидковатым.
Количество сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще, рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не прибавлять!
Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.
Тесто сразу вылить в разъёмную форму (я выпекала в форме 23 см), слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить выпекать в уже разогретую духовку, примерно, минут на 30 при 180-200 гр.
Корж получится большой и высокий, мокроватый. Разрезать его на 2 или 3 части.
Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.
Я разрезала корж на 2 части.
Потом 1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)
(Смородину можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)
Поверх смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить на две части и каждую порезать пополам. Промежутки между кружочками заполнить небольшими кусочками зефира)
Сверху зефира выложила (тоже щедро) взбитые без сахара жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!
Зефир впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной - это дас ист фантастиш !!!
Далее, накрыла сверху вторым коржом и так же промазала чёрной смородиной.
Бока торта обсыпала бисквитной крошкой.
Поверх торта вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).
Украсила свежими ягодами."
Мои примечания.
Пекла этот вариант торта два раза. Один раз в обыкновенной газовой духовке в форме d 24 см. Другой раз - в электродуховке, форма d 26 см. Время выпекания 40 мин. Вариант из электродуховки покорил мое сердце. Торт получился настолько высоким, что разрезала на 3 коржа. Пропитку из смородины делала с очень маленьким количеством сахара. Вкусовое сочетание сладкого теста, кисловатой смородины, нейтральные сливки и сладкий зефир - очень понравилось. Извините за качество фото - именинник не дождался транспортировки торта на празничное бюдО (о чем и говорит разрезик)!
Спасибо за вариант рецепта!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наверно никого из Вас, Счасливишны, не удивлю этим тортом - просто напомню этот прекрасный рецепт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - michelle_elena. В данном варианте меня подкупило наличие в рецепте смородинового варенья и фото. Итак, приступим
Слова автора:
"Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать.
Добавить 2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует жуткий мыльный привкус.
Влить стакан молока, перемешать.
Добавить 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто.
Тесто будет жидковатым.
Количество сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще, рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не прибавлять!
Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.
Тесто сразу вылить в разъёмную форму (я выпекала в форме 23 см), слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить выпекать в уже разогретую духовку, примерно, минут на 30 при 180-200 гр.
Корж получится большой и высокий, мокроватый. Разрезать его на 2 или 3 части.
Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.
Я разрезала корж на 2 части.
Потом 1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)
(Смородину можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)
Поверх смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить на две части и каждую порезать пополам. Промежутки между кружочками заполнить небольшими кусочками зефира)
Сверху зефира выложила (тоже щедро) взбитые без сахара жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!
Зефир впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной - это дас ист фантастиш !!!
Далее, накрыла сверху вторым коржом и так же промазала чёрной смородиной.
Бока торта обсыпала бисквитной крошкой.
Поверх торта вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).
Украсила свежими ягодами."
Мои примечания.
Пекла этот вариант торта два раза. Один раз в обыкновенной газовой духовке в форме d 24 см. Другой раз - в электродуховке, форма d 26 см. Время выпекания 40 мин. Вариант из электродуховки покорил мое сердце. Торт получился настолько высоким, что разрезала на 3 коржа. Пропитку из смородины делала с очень маленьким количеством сахара. Вкусовое сочетание сладкого теста, кисловатой смородины, нейтральные сливки и сладкий зефир - очень понравилось. Извините за качество фото - именинник не дождался транспортировки торта на празничное бюдО (о чем и говорит разрезик)!
Спасибо за вариант рецепта!
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ludakr (Пн Окт 22, 2012 8:45 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Гость- Гость
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Спасибо Люда что рецептик принесла! Я с этим бисквитом давно знакома,чаще всего делала с ним торт " Черный лес".К нему действительно очень хорошо идут кисленькие нотки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Феникс (Пн Июл 11, 2011 4:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Люда, тоже часто пеку такой тортик, только соду никогда не гасила, корж всегда получается высокий
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
нижний корж пропитываю бейлисом, крем делаю из сливок и сахарной пудру. В последний раз делала для дачи и промазала вареной сгущенкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
нижний корж пропитываю бейлисом, крем делаю из сливок и сахарной пудру. В последний раз делала для дачи и промазала вареной сгущенкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
давно сохранила себе этот рецепт, а руки так и не дошли до сих порludakr пишет:Источник- michelle_elena livejournal.
отличный разрезик!ludakr пишет:о чем и говорит разрезик
Олечка, у тебя все торты шикарные!Феникс пишет:делала с ним торт " Черный лес"
Ритулик, вот это корж! :обморок: просто красавец!Ритусик пишет:корж всегда получается высокий
Девочки, а можно в этом рецепте вместо соды использовать разрыхлитель?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Ой, какие вы все молодцы. У меня с украшением туго, хотя пеку давно и много.
Уточняю 18 января 2012 года. Пекла с разрыхлителем: вышло много дырок. плотный и низкий. НЕ МЕНЯЙТЕ соду на разрыхлитель.!
Я думаю можна. В старых кАлинарных книгах (когда у нас эти разрвхлители были в диковинку) всегда писали .... разрыхлителя или приготовьте его сами: на 500г муки - 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты, 12г муки. Добавлять перед замесом теста только в сухом виде. Разведенный в молоке или воде он теряет свои свойства...ludakr пишет: можно в этом рецепте вместо соды использовать разрыхлитель?
Уточняю 18 января 2012 года. Пекла с разрыхлителем: вышло много дырок. плотный и низкий. НЕ МЕНЯЙТЕ соду на разрыхлитель.!
Последний раз редактировалось: ludakr (Ср Янв 18, 2012 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Люда, спасибо! я везде соду заменяю на разрыхлитель но бывают рецепты, где этого делать нельзя, вот я и уточняю...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
делала и с содой+ разрыхлитель и просто с разрыхлителем, получалось одинаковоНадюшкин пишет:а можно в этом рецепте вместо соды использовать разрыхлитель?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Ритуля, спасибо!Ритусик пишет: делала и с содой+ разрыхлитель и просто с разрыхлителем, получалось одинаково
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
И,так. Не вышло. Края были слишком рыхлые,вкусные а внутри все "слипшееся" Мерила все до тонкости, сейчас схожу еще за какао, и испеку снова.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Вредина пишет:И,так. Не вышло. Края были слишком рыхлые,вкусные biggrin а внутри все "слипшееся" Мерила все до тонкости, сейчас схожу еще за какао, и испеку снова.
Увы, у Надюшкина когда-то тоже не получился корж...
Кристина, я его пекла раза 4 - все вышло. Один раз что-то намутила с разрыхлителем и были сплошные дыры в липком тесте. Но кремом это все сравнялось. У моих двоих подруг торт стал фирменным. Я к чему? Рецепт уже проверенный много раз. Погуляй еще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Может коментарии какие полезные попадуться?
Удачи!
Гость- Гость
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
ludakr, Людмила, я ж говорю, у меня раз на раз не выходит...и что? Второй раз кажись вышло! Пористо, нежно, хрупко, видать я рано достала из формы, поломался, но кое как уложила в торт, и намазала кремом. Вечером фоточки будут, и не получившегося и получившегося.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
молодец - упорная!Вредина пишет:Вечером фоточки будут, и не получившегося и получившегося. yahoo
Гость- Гость
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
спасибо!!! Не удержалась, скушала кусочек!ludakr пишет:
Нежно,шоколадно,сладко,воздушно!
Буду делать такой тортик знакомой мальчику на др! Надеюсь будут все с первого раза получаться!
Людмила,вопрос на засыпку, лучше печь порциями или можно сразу замесить на две?
И как он ведет себя если не в круглой форме печь?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
не помогу ничем. Пекла только в круглой форме эту порцию.Вредина пишет:Людмила,вопрос на засыпку, лучше печь порциями или можно сразу замесить на две?
И как он ведет себя если не в круглой форме печь?
Гость- Гость
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Людочка, спасибо тебе за рецепт торта. Правда, крЭм я делала сложносочиненный из того, что в холодильнике нашла. Сама понимаешь, смородины у меня там не оказалось . Так что был у нас шоколад на кипятке с крем-чизом и сгущёнкой от Юлишны.
Тортик вышел большой и высокий. Пекла с противне, а потом промазала кремом и всё. Осталось немного бисквита без крема и утром подавала к кофе. Он и без крема сочный, мягкий, ароматный и самое главное ШОКОЛАДНЫЙ (как просила Эмилия). Спасибо
Тортик вышел большой и высокий. Пекла с противне, а потом промазала кремом и всё. Осталось немного бисквита без крема и утром подавала к кофе. Он и без крема сочный, мягкий, ароматный и самое главное ШОКОЛАДНЫЙ (как просила Эмилия). Спасибо
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Я его пеку практически каждый день. Но у меня рецепт немного другой, и не было ни разу чтоб не получился...
luiza- счастливый новосел
- Сообщения : 19
Откуда : Умань
Похожие темы
» Домашний шоколад
» Фальшивый шоколад
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Заливной торт
» Фальшивый шоколад
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Заливной торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|