Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дошама плов

Перейти вниз

Дошама плов Empty Дошама плов

Сообщение автор sevinc Вт Июн 21, 2011 5:00 am

Дошама плов 7a20a8f9e8f5

Этот плов так называется потому что на дно кастрюли кладется цыпленок.

цыпленок - деревенский 1-2 штуки,
рис - 3 стакана,
масло топленое - 100 грамм,
фасоль белая или мелкая коричневая - 1 стакан
шафран - 0,1 г,
куркума - щепотка,
соль,
каштаны - 100 грамм.

Приготовление.3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла), переложить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами кипящей воды посолить и сварить до полуготовности. Фасоль и каштаны варят в отдельности до полуготовности.
Обработанных и промытых цыплят режут на кусочки , солят и обжаривают на сковородке с маслом с одной стороны 2-3 минуты. Иногда курицу варят до полуготовности в воде. На дно кастрюли наливают масло, помещают цыплят (Жаренная сторона cверху). Рис, фасоль и каштаны вместе откидывают и ставят на огонь томиться.поверх цыплёнка . Предварительно рис смешивают с топленным маслом и шафраном куркумой. Томится рис до 1 часа на медленном огне. За это время цыпленок жарится и приобретает золотистый цвет. Если кто любит можно отдельно изюм, сушеные абрикосы ,алычу поджарить на масле. Подавать с приготовленным рисом. Так будет еще вкуснее.Приятного вам аппетита!!!
Дошама плов De1e568c0789

Дошама плов Dd389690affa

Дошама плов 7092dfb6ff9a

Дошама плов 8371c971a95b

Дошама плов 7092dfb6ff9a

Дошама плов 4083bb3236ce
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Дошама плов 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения