Дошама плов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Дошама плов
Этот плов так называется потому что на дно кастрюли кладется цыпленок.
цыпленок - деревенский 1-2 штуки,
рис - 3 стакана,
масло топленое - 100 грамм,
фасоль белая или мелкая коричневая - 1 стакан
шафран - 0,1 г,
куркума - щепотка,
соль,
каштаны - 100 грамм.
Приготовление.3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла), переложить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами кипящей воды посолить и сварить до полуготовности. Фасоль и каштаны варят в отдельности до полуготовности.
Обработанных и промытых цыплят режут на кусочки , солят и обжаривают на сковородке с маслом с одной стороны 2-3 минуты. Иногда курицу варят до полуготовности в воде. На дно кастрюли наливают масло, помещают цыплят (Жаренная сторона cверху). Рис, фасоль и каштаны вместе откидывают и ставят на огонь томиться.поверх цыплёнка . Предварительно рис смешивают с топленным маслом и шафраном куркумой. Томится рис до 1 часа на медленном огне. За это время цыпленок жарится и приобретает золотистый цвет. Если кто любит можно отдельно изюм, сушеные абрикосы ,алычу поджарить на масле. Подавать с приготовленным рисом. Так будет еще вкуснее.Приятного вам аппетита!!!
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Похожие темы
» Плов туркменский
» Плов с куриной грудкой
» Плов со свининой
» "Ода плову" (плов из курицы)
» Литовский плов
» Плов с куриной грудкой
» Плов со свининой
» "Ода плову" (плов из курицы)
» Литовский плов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|