Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Банош

Перейти вниз

Банош Empty Банош

Сообщение автор Гость Пт Июн 17, 2011 11:06 pm

Банош 17062011019

Любите ли вы банош, так как люблю его я?
Каждую зиму мы семьей едем на лыжи в Ивано-Франковскую область, с. Поляниця на горно-лыжный курорт Буковель. И пусть искушенные люди называют его самыми большими понтами Украины, но... мы люди простые, до Австрии нам, увы, далеко. Питаемся в основном в малюсеньких местных кафешках или в колыбах блюдами национальной кухни - грибной юшкой из белых грибов, ухой из речной форели, токаном и баношем.
Хочу и вас научить варить это простое и сытное блюдо - банош. Настоящий банош варят только мужчины на костре. Для него используют деревенские сливки, мешают только деревянной ложкой.

Наш эконом-вариант итак, нам нужно:

0,5л сметаны
0,5л воды
кукурузная крупа среднего помола (приблизительно 1 стакан)
соль по вкусу
В кастрюльке с толстым дном или в котелке смешать воду со сметаной, поставить на огонь, когда смесь закипит всыпать тонкой струйкой крупу (по принципу манной), постоянно помешивая. Варить минут 20 до состояния густой сметаны (каша должна отходить от стенок), не забывая помешивать. Солю всегда в конце приготовления.
Подавать можно отдельно с брынзой, шкварками, грибами в сметане. У меня - чуть брынзы и жаренные грибы.
В этот раз я снова проводила эксперимент с пароваркой. итогом довольна. Варилась кашка ровно 1 час, сметаны было 1 стакан+2 стакана воды. Вкусно.
Источник

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения