Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт суфле

Участников: 3

Перейти вниз

Торт суфле Empty Торт суфле

Сообщение автор sevinc Пн Июн 13, 2011 3:17 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для бисквита:

яйца - 4-5 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
вода 2 ст.л

Для суфле:

желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр
сливки 33% - 500-600 мл
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл
сметана 400 гр
творог 500 гр
Для пропитки коржей сироп(вода, сахар)

Для начинки:

консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая)
клубника

Горький шоколад-для украшения

Приготовление:

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные ананасы, клубнику порезать небольшими кубиками.
Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой. На дно вазы налить немного суфле ,так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы, между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты.Сверху положить бисквитный корж. Поставить в холодильник до утра.
Украсить шоколадом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Торт суфле 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт суфле Empty Re: Торт суфле

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Июн 20, 2011 5:31 pm

Сева, бисквит можно пропитать сиропом от ананасов vkusno
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт суфле Empty Re: Торт суфле

Сообщение автор sevinc Пн Июн 20, 2011 11:56 pm

СПАСИБО УЧТУ ВАШ СОВЕТ. Я в ананасовый сок добавила желатин.
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Торт суфле 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт суфле Empty Re: Торт суфле

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Июн 21, 2011 12:07 am

То же классно! Обожаю торты-суфле girl_yes.gif
Севочка, а давайте по-простому, на "ты" птица
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт суфле Empty Re: Торт суфле

Сообщение автор Chelsy Ср Авг 31, 2011 5:08 am

А можно чуток подробнее,как само суфле сделать girl_blush2 ?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт суфле Empty Re: Торт суфле

Сообщение автор sevinc Пт Сен 02, 2011 12:39 pm

Chelsy пишет:А можно чуток подробнее,как само суфле сделать
Все смешать миксером.сливки ,сахарную пудру,абрикосовый или персиковый йогурт ,сметану, творог . Добавить предварительно приготовленный желатин. Желатин+сок консервированных ананас, Как только желатиновая масса опухла. подогрела в микроволновке. Чуток остудился и в выше указанную смесь добавила. Взбила миксером.
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Торт суфле 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения