Торт суфле
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт суфле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для бисквита:
яйца - 4-5 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
вода 2 ст.л
Для суфле:
желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр
сливки 33% - 500-600 мл
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл
сметана 400 гр
творог 500 гр
Для пропитки коржей сироп(вода, сахар)
Для начинки:
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая)
клубника
Горький шоколад-для украшения
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные ананасы, клубнику порезать небольшими кубиками.
Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой. На дно вазы налить немного суфле ,так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы, между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты.Сверху положить бисквитный корж. Поставить в холодильник до утра.
Украсить шоколадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для бисквита:
яйца - 4-5 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
вода 2 ст.л
Для суфле:
желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр
сливки 33% - 500-600 мл
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл
сметана 400 гр
творог 500 гр
Для пропитки коржей сироп(вода, сахар)
Для начинки:
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая)
клубника
Горький шоколад-для украшения
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные ананасы, клубнику порезать небольшими кубиками.
Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой. На дно вазы налить немного суфле ,так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы, между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты.Сверху положить бисквитный корж. Поставить в холодильник до утра.
Украсить шоколадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Торт суфле
Сева, бисквит можно пропитать сиропом от ананасов
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт суфле
СПАСИБО УЧТУ ВАШ СОВЕТ. Я в ананасовый сок добавила желатин.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Торт суфле
То же классно! Обожаю торты-суфле
Севочка, а давайте по-простому, на "ты"
Севочка, а давайте по-простому, на "ты"
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт суфле
А можно чуток подробнее,как само суфле сделать ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт суфле
Все смешать миксером.сливки ,сахарную пудру,абрикосовый или персиковый йогурт ,сметану, творог . Добавить предварительно приготовленный желатин. Желатин+сок консервированных ананас, Как только желатиновая масса опухла. подогрела в микроволновке. Чуток остудился и в выше указанную смесь добавила. Взбила миксером.Chelsy пишет:А можно чуток подробнее,как само суфле сделать
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Похожие темы
» Торт суфле «Мешок с деньгами»
» Малиново-шоколадный торт-суфле
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Суфле гречневое
» Малиново-шоколадный торт-суфле
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Суфле гречневое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|