Лосось-гриль в томатном маринаде
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Лосось-гриль в томатном маринаде
Дорогие друзья,
рейепт этого блюда был найден моим любимым супругом на страницах газеты "Метро", там его давал шеф-повар одного из известных ресторанов Санкт-Петербурга.Рецепт нам очень приглянулся, поэтому решение о приготовлении основного блюда по случаю празднования Дня Победы было принято сразу и единогласно
Нам понадобится:
стейки лосося-4 шт. (общий вес 1,160 кг)
Маринад:
свежевыжатый лимонный сок-3 ст.л.
соевый соус-2 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
сушеный эстрагон,он же тархун (я использовала базилик)-2 щепотки
молотый перец по вкусу
томатная паста-4-6 ст.л.*
*- я использовала пасту домашнего приготовления, для неё мне понадобилось:
4-5 переспелых помидоров без кожицы
соль, сахар.молотый черный перец по вкусу
удалить сердцевину и плодоножку у помидор.нарезать их кусочками. томить на небольшом огне до мягкости,добавив специи, затем пробить блендером до пюреобразной массы, остудить.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать им вымытые и обсушенные бумажным полотенцем стейки (кожицу не удалять!) с 2-х сторон,сложить в миску, накрыть пленкой, фольгой или крышкой, убрать в холодильник минимум на 2-3 часа,у меня мариновалась рыба сутки.
Я запекала рыбу в духовке на решетке под грилем по 8-12 минут с каждой стороны.
Рыбу можно обжарить на сухой раскаленной сковородке в общей сложности 15-20 минут, либо запечь в фольге, только предварительно смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.
Готовится такая рыба очень быстро, получается сочная,нежная и фантастически вкусная.
В таком маринаде можно делать и шашлыки из красной рыбы (форели,лосося,семги), для этого мякоть рыбы нужно нарезать небольшими кубиками,замариновать её, затем нанизать на деревянные шпажки и запечь в гриле.
В качестве соуса я подавала такой:
домашняя томатная паста, чеснок,зелень укропа, немного молотого черного перца (пропорции ингредиентов по вкусу).
Готовые стейки подавать с дольками лимона.Гарнир можно использовать на ваше усмотрение,у нас были просто свежие овощи:)) Идеально подходит белое сухое вино с легкой фруктовой ноткой.
Приятного аппетита.
рейепт этого блюда был найден моим любимым супругом на страницах газеты "Метро", там его давал шеф-повар одного из известных ресторанов Санкт-Петербурга.Рецепт нам очень приглянулся, поэтому решение о приготовлении основного блюда по случаю празднования Дня Победы было принято сразу и единогласно
Нам понадобится:
стейки лосося-4 шт. (общий вес 1,160 кг)
Маринад:
свежевыжатый лимонный сок-3 ст.л.
соевый соус-2 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
сушеный эстрагон,он же тархун (я использовала базилик)-2 щепотки
молотый перец по вкусу
томатная паста-4-6 ст.л.*
*- я использовала пасту домашнего приготовления, для неё мне понадобилось:
4-5 переспелых помидоров без кожицы
соль, сахар.молотый черный перец по вкусу
удалить сердцевину и плодоножку у помидор.нарезать их кусочками. томить на небольшом огне до мягкости,добавив специи, затем пробить блендером до пюреобразной массы, остудить.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать им вымытые и обсушенные бумажным полотенцем стейки (кожицу не удалять!) с 2-х сторон,сложить в миску, накрыть пленкой, фольгой или крышкой, убрать в холодильник минимум на 2-3 часа,у меня мариновалась рыба сутки.
Я запекала рыбу в духовке на решетке под грилем по 8-12 минут с каждой стороны.
Рыбу можно обжарить на сухой раскаленной сковородке в общей сложности 15-20 минут, либо запечь в фольге, только предварительно смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.
Готовится такая рыба очень быстро, получается сочная,нежная и фантастически вкусная.
В таком маринаде можно делать и шашлыки из красной рыбы (форели,лосося,семги), для этого мякоть рыбы нужно нарезать небольшими кубиками,замариновать её, затем нанизать на деревянные шпажки и запечь в гриле.
В качестве соуса я подавала такой:
домашняя томатная паста, чеснок,зелень укропа, немного молотого черного перца (пропорции ингредиентов по вкусу).
Готовые стейки подавать с дольками лимона.Гарнир можно использовать на ваше усмотрение,у нас были просто свежие овощи:)) Идеально подходит белое сухое вино с легкой фруктовой ноткой.
Приятного аппетита.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Лосось-гриль в томатном маринаде
Спасибо.Иришка!Очень понравилась рыбка, такая сочная и вкусная!!Просто наслаждались с мужем ею!:))))Угощайся,спасибо,что зашла в гости!:))LASTO4KA пишет:ух ты какая рыбка.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Лосось запечённый в маринаде
» Апельсиновая курица-гриль
» Лосось по-китайски
» Лосось запечённый
» Лосось запеченый в сливках
» Апельсиновая курица-гриль
» Лосось по-китайски
» Лосось запечённый
» Лосось запеченый в сливках
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|