Домашний творог
+2
просто Иринка
Надюшкин
Участников: 6
Страница 1 из 1
Домашний творог
источник - kate_grigoryeva, ЖЖ
1,5л молока(не длительного хранения!)
1,5л кефира или ряженки(на фото творог из ряженки)
В чистую кастрюлю(я делаю в казане, в нем молоко никогда не пригорает) выливаем молоко и кефир\ряженку.
Ставим на самый слабый огонь и нагреваем мин 10-13(не допуская, закипания! иначе творог будет резиновым)
Когда творог хорошо отделится от сыворотки, выключаем плиту и оставляем творог еще 15 мин в кастрюле.
Затем, на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или марлей в несколько слоев, откидываем творог.
Даем сыворотке стечь, около 2 часов.
Чтобы творог получился однородным, можно периодически помешивать.
Выход 500г.
комменты: Очень вкусный, нежный и сочный творог!
Из ряженки мне очень нравится! И цвет необычный!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-Василиса
1,5л молока(не длительного хранения!)
1,5л кефира или ряженки(на фото творог из ряженки)
В чистую кастрюлю(я делаю в казане, в нем молоко никогда не пригорает) выливаем молоко и кефир\ряженку.
Ставим на самый слабый огонь и нагреваем мин 10-13(не допуская, закипания! иначе творог будет резиновым)
Когда творог хорошо отделится от сыворотки, выключаем плиту и оставляем творог еще 15 мин в кастрюле.
Затем, на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или марлей в несколько слоев, откидываем творог.
Даем сыворотке стечь, около 2 часов.
Чтобы творог получился однородным, можно периодически помешивать.
Выход 500г.
комменты: Очень вкусный, нежный и сочный творог!
Из ряженки мне очень нравится! И цвет необычный!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-Василиса
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Домашний творог
необычно как, обожаю ряженку, думаю и творог понравитсяНадюшкин пишет:Из ряженки мне очень нравится! И цвет необычный!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Домашний творог
Надюш, вот у меня есть 1,5л прокисшего молока, уже простокваши. Вместо кефира пойдет? Молока докуплю и сварю тогда! А то в выпечку уже утилизировать не хочется. После праздников без выпечки бы пока. Творог был бы кстати! Что скажешь?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домашний творог
Точно, Надюша, мы так делали творог кому-то из детей в младенчестве: литр на литр! Но ряженку не использовали, только кефир.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Домашний творог
Василиса, из ряженки такой вкусный получается! попробовав с ряженкой из кефира даже не хочется и что хорошо, дети кушают с удовольствием!Василиса пишет:необычно как, обожаю ряженку, думаю и творог понравится
Олюшка, подойдет, только из ряженки очень советую попробоватьMetelitsa пишет:уже простокваши. Вместо кефира пойдет?
ага, мы тоже пока без выпечкиMetelitsa пишет:После праздников без выпечки бы пока.
Настюш, я детям своим всегда так делала(мама научила), а с ряженкой нашла недавно, чему очень рада!Настя пишет:Точно, Надюша, мы так делали творог кому-то из детей в младенчестве: литр на литр! Но ряженку не использовали, только кефир.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Домашний творог
Это понятно! Но с ряженки и дороже будет... Но сделаю... мож литр на литр, как Настя... Я на сегодняшний момент именно из-за утилизации...Надюшкин пишет:Олюшка, подойдет, только из ряженки очень советую попробовать
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домашний творог
но вкус!Metelitsa пишет:Но с ряженки и дороже будет...
ню, я ж на будущееMetelitsa пишет:Я на сегодняшний момент именно из-за утилизации...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Домашний творог
Сама ряженку сделай,Олюшка!Metelitsa пишет:Но с ряженки и дороже будет...
Самый простой способ -- закипевшее молоко налить в термос на ночь ,получится топленое молоко.А потом заквась -- хоть ложку сметаны добавь ,тоже на ночь..
Это не хлопотоно ,хоть время и возьмет.
Надюша,отличный рецепт!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домашний творог
Анют, интересный способ, осталось самое малое - термос, но спасибо, буду иметь ввиду!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Домашний творог
Ага,Лилеша ,сто лет так делаю...Конечно,настоящее топленое -- это целая технология ,в духовке долго томить ,пленочку топить и т.д. ,но мне и такой зкспресс метод тоже нравится...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домашний творог
Я ряженку очень люблю, здесь она совсем безвкусная, но вот технологический процесс томления в духовке очень смущал, ты ж знаешь, мне нужно всё и сразу!
А таперь, благодаря тебе, Анюточка, я кажется буду с ряженкой!
А таперь, благодаря тебе, Анюточка, я кажется буду с ряженкой!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Домашний творог
Анюта, спасибо! Попробую! Термос есть!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домашний творог
какая хорошая идея, не слышала про такую, всегда в духовке топилаChelsy пишет:Самый простой способ
спасибо
Надюшкин, отвешивается творожочек
сделала еще лучше и молоко топленое и ряженку взяла завтра жди с отчетом или без него (вдруг не получится )
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Домашний творог
Надюш, пока на простокваше, но творожок отвешивается! Молоко и простокваша - все домашнее! От сыворотки оторваться невозможно! Такая вкусная!!! Может завтра и блинчики будут!!! Спасибо!
Анюта, у меня пока в термосе шиповник. Освобожу и буду ряженку заряжать... Молзавод прям!
Анюта, у меня пока в термосе шиповник. Освобожу и буду ряженку заряжать... Молзавод прям!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домашний творог
Ольчик,я тоже домашнее покупаю -- нашла хозяйку хорошую ,молоко вкусное,сладкое ..тоже всё своё делаю..
А интересно -- сколько у вас стОит литр домашнего молока?У нас -- ровно 1 доллар ( это мне ещё по дешевке)...
А интересно -- сколько у вас стОит литр домашнего молока?У нас -- ровно 1 доллар ( это мне ещё по дешевке)...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домашний творог
За доллар у нас магазиное, пастеризованное, в мягких пакетах, которое 73 часа хранится. Дешевое самое. А домашнее. Даже и не знаю. Это муж от друга приносит. Халява. Ща спрошу...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домашний творог
Так а чего спрашивать?Metelitsa пишет:Это муж от друга приносит. Халява. Ща спрошу...
Халява она и есть халява...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Домашний творог
Анюта, ну для информации - чуть дороже за 1,2$ за литр!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домашний творог
ряженка у нас вкусная продается и не дорогая, а вот топленное молоко дорогое. Анюта, спасибо за совет, обязательно будем "топить" молокоChelsy пишет:Самый простой способ
Спасибо!Chelsy пишет:Надюша,отличный рецепт!
ого! с нетерпением ждуВасилиса пишет:сделала еще лучше и молоко топленое и ряженку взяла
очень интересно, как выйдет с топленным молоком ждуВасилиса пишет:вдруг не получится
ляпота! завтра жду и вас, девушка ОляMetelitsa пишет:Молоко и простокваша - все домашнее!
ой, а нам блинчики печь жарко ужеMetelitsa пишет:Может завтра и блинчики будут!!!
аха, а потом будем сыр делать!Metelitsa пишет:Молзавод прям!
я беру по 55 центов шикарное домашнее молокоChelsy пишет:А интересно -- сколько у вас стОит литр домашнего молока?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Домашний творог
Надюш! Творожок готов! Спасибо!!!
Сегодня Руська взял на обед в школу, щедро полив сгущёночкой... у них столовка на переоборудовании, поэтому сухпай нужен! Творог идеально подошёл! Спасибо!
Сыворотка чудная вышла, сладкая такая... сегодня утром ещё одну чашку выпила... литр ещё есть...
У нас прохладно...
Сегодня Руська взял на обед в школу, щедро полив сгущёночкой... у них столовка на переоборудовании, поэтому сухпай нужен! Творог идеально подошёл! Спасибо!
Сыворотка чудная вышла, сладкая такая... сегодня утром ещё одну чашку выпила... литр ещё есть...
У нас прохладно...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Домашний творог
Девочки, я может неправильная какая, но я терпеть не могу домашнее молоко лет до 16 росла на деревенском, даже парное с удовольствием пила, а потом как отрезало напилась видимо на всю жизнь
Ой, о чем это я кто напомнит зачем я сюды пришла?
а... вот:
не очень фотогенично получилось
творог вкуснейший еще б мне чуточку поменьше его в полотенце подержать (я честно говоря повесила его стекать и забыла совсем суховат получился), был бы вообще очень нежный
Ой, о чем это я кто напомнит зачем я сюды пришла?
а... вот:
не очень фотогенично получилось
творог вкуснейший еще б мне чуточку поменьше его в полотенце подержать (я честно говоря повесила его стекать и забыла совсем суховат получился), был бы вообще очень нежный
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Домашний творог
на здоровье!!! рада-рада, что рецептик во время принеслаMetelitsa пишет:Творог идеально подошёл! Спасибо!
Олюшка, у нас сегодня пасмурно! к блинам чтоль?Metelitsa пишет:У нас прохладно...
Васён, я тоже! я даже девочкам кашу варю, почти не пробуя, просто уже знаю сколько соли/сахара класть но творог из домашнего ем!Василиса пишет:я может неправильная какая, но я терпеть не могу домашнее молоко
ага, сложный продукт для фото сессий я на свою фотку смотрела и думала, не так это аппетитно, как вкусноВасилиса пишет:не очень фотогенично получилось
Васён, очень приятный творожок! рада, что понравился!
спасибо, за картинку!!! я их люблю
если подвешивать, тогда сложно мешать я просто на дуршлаг и оставляю, подхожу и перемешиваю. а если подвешивать, ага, времени меньше нужно ну мне иногда нужен сухой творог, тады вешаю.Василиса пишет:я честно говоря повесила его стекать и забыла совсем суховат получился
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Нежный творог из простокваши
» Домашний сыр
» Йогурт домашний
» Чиз-кейк домашний
» Соус домашний тар-тар
» Домашний сыр
» Йогурт домашний
» Чиз-кейк домашний
» Соус домашний тар-тар
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|