Макароны по - флотски
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Макароны по - флотски
Понадобится:
любые макаронные изделия - 1 ст.
свиной фарш - 300 гр.
болгарский перец
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
зелень укропа и петрушки
растительное масло
Приготовление:
Макароны отварить до готовности.
Фарш обжарить в течении пяти минут на сковороде с растительным маслом, разделив его ложкой на маленькие части.
Добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец и обжаривать еще минут пять, посолить и поперчить.
Затем добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.
Макароны слить, промыть холодной водой, добавить их к фаршу и овощам, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне ещё минут пять, периодически помешивая.
Желаю вам приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Люба-Любава
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Макароны по - флотски
Всё точно по рецепту , только добавила помидорку и морковочку
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Макароны по - флотски
И уже будто другие макароны!!!lenhenster пишет:Всё точно по рецепту , только добавила помидорку и морковочку
Недавно делала, но по-обычному... надо и так сделать!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Макароны по - флотски
Спасибо солнышко!!!Metelitsa пишет:И уже будто другие макароны!!!
Олюшка и так приготовь, очень вкусненько!!!Metelitsa пишет:Недавно делала, но по-обычному... надо и так сделать!
Я редко макарошки готовлю, только для себя, муж и сынуля не любят макароные изделия ни в каком исполнении, а я с огромным удовольствием лопаю и нахваливаю как мне вкусно)))
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Макароны по - флотски
Вот это да!!! Алена! Я думала, что все дети любят макароны!!! Мои и муж, и сын обожают! Это я себя торможу, чтоб не распирало!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Макароны по - флотски
Аленка, я тоже макароны готовлю только "По-флотски", но чуть по-другому:
фарш свинина+говядина (700 г) обжариваю на сильном огне, перемешивая двумя вилками до крупинок, солю, перчу, тут же обжариваю мелко порезанную луковицу и добавляю пакет 350 г острого кетчупа Хайнц, стакан воды и на минимальном огне тушу.
Через 40 минут ставлю кастрюлю с водой 3 литра, варю в ней 500 г макарон меленьких "Макфа",типа рожков, - с другими макаронами мне уже не то,; воды много, потому макароны я просто сливаю через дуршлаг, и они промываются
В горячие макароны выкладываю протушенный фарш и перемешиваю.
Всё!
Стараюсь готовить их, когда все дома, потому что самые вкусные они только приготовленные горячие (с консервированными огурчиками, апельсинами, помидорами... чем вам больше нравится) - (вам тоже горячие предлагаю)
До чего ж это вкусно!
фарш свинина+говядина (700 г) обжариваю на сильном огне, перемешивая двумя вилками до крупинок, солю, перчу, тут же обжариваю мелко порезанную луковицу и добавляю пакет 350 г острого кетчупа Хайнц, стакан воды и на минимальном огне тушу.
Через 40 минут ставлю кастрюлю с водой 3 литра, варю в ней 500 г макарон меленьких "Макфа",типа рожков, - с другими макаронами мне уже не то,; воды много, потому макароны я просто сливаю через дуршлаг, и они промываются
В горячие макароны выкладываю протушенный фарш и перемешиваю.
Всё!
Стараюсь готовить их, когда все дома, потому что самые вкусные они только приготовленные горячие (с консервированными огурчиками, апельсинами, помидорами... чем вам больше нравится) - (вам тоже горячие предлагаю)
До чего ж это вкусно!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Жарено-вареные макароны
» Макароны пенне со шпротами
» Макароны с овощами
» Макароны с сыром
» Макароны со шпинатом
» Макароны пенне со шпротами
» Макароны с овощами
» Макароны с сыром
» Макароны со шпинатом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|