Огретен с вишней
+8
Надюшкин
Настя
Еленушка
Metelitsa
Reqin
просто Иринка
Елена Юрьевна
DNIUSHA
Участников: 12
Страница 1 из 1
Огретен с вишней
Этот десерт можно делать круглогодично и со всякими ягодами, летом из свежих, зимой из замороженых, получается одинаково вкусно. Гретен в переводе с французского значит "корочка", а огретен - это почти тоже самое, только с претензией на благородство.
250 г вишни без косточек ( у меня свежемороженая)
2 ст.л.сахара
100 г песочного печенья
2 ст.л.сливочного масла
-- вишню разморозить и вместе с соком в форму, сверху посыпать сахаром
--печенье измельчаем ( можно в пакет и скалкой покрошить), крошкой посыпать вишню
--сливочное масло кусочками на крошку
--при 180*С 15-20 минут до румяной корочки.
А это для аэрогриля:
замороженые ягоды положить в форму, в которой будете запекать, поставить в АГ , включить небольшую температуру для разморозки (буквально 5-10 минут, зоадно и АГ прогреть), после + сахар, крошка,сливочное масло. При 200 градусах 10 минут. Получается настоящий огретен, то есть корочка.
Приятного аппетита!!! Рецепт Оксаны SAY-7.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 г вишни без косточек ( у меня свежемороженая)
2 ст.л.сахара
100 г песочного печенья
2 ст.л.сливочного масла
-- вишню разморозить и вместе с соком в форму, сверху посыпать сахаром
--печенье измельчаем ( можно в пакет и скалкой покрошить), крошкой посыпать вишню
--сливочное масло кусочками на крошку
--при 180*С 15-20 минут до румяной корочки.
А это для аэрогриля:
замороженые ягоды положить в форму, в которой будете запекать, поставить в АГ , включить небольшую температуру для разморозки (буквально 5-10 минут, зоадно и АГ прогреть), после + сахар, крошка,сливочное масло. При 200 градусах 10 минут. Получается настоящий огретен, то есть корочка.
Приятного аппетита!!! Рецепт Оксаны SAY-7.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: DNIUSHA (Пт Окт 21, 2011 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Огретен с вишней
Как лениво и вкусно! Обалдеть просто!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Огретен с вишней
Елена Юрьевна, согласна полностью. Съели за 2 минуты и сказалиЕлена Юрьевна пишет:Как лениво и вкусно! Обалдеть просто!
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Огретен с вишней
О, как насыпной пирог
утащу в закладки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
утащу в закладки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Огретен с вишней
Просто здорово! Особенно сейчас, когда "залежи" мороженных ягод требуют немедленной переаботки. Быстро и вкусно.
Reqin- счастливый новосел
- Сообщения : 26
Откуда : Москва
Re: Огретен с вишней
Татиана! Спасибо! У меня смородины чёрной есть! Буду делать!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Огретен с вишней
Вообще классно, как раз печенье старое лежит, и вишня есть:)))
А если еще сверху вместо масла маргарин...(ну пост ведь), то будет очень классно :)))
завтра попробую сделать:))))
Глупый вопрос: а за счет чего держится корочка?:) сок вишни впитывается в нее?:))
А если еще сверху вместо масла маргарин...(ну пост ведь), то будет очень классно :)))
завтра попробую сделать:))))
Глупый вопрос: а за счет чего держится корочка?:) сок вишни впитывается в нее?:))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Огретен с вишней
Татианочка, ОЧЕНЬ_оЧЕНЬ вкусно!!!:)))) правда я не смогда вытащить его из формы, но это все до фени - я ела так. прямо ложкой, это нечто!!! особенно когда хочется чего-то сладкого, а печь что-то большое не хочется и в магазин бежать не хочется!:) у меня было сладкое печенье. в след.раз вообще вишню посыпать сахаром не буду, чтобы было покислее:)))
Этот огретен с вишней, вчера делала с кислыми яблоками - тоже обалденно!:) вариантов множество, спасибо огромное!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот огретен с вишней, вчера делала с кислыми яблоками - тоже обалденно!:) вариантов множество, спасибо огромное!!!
- Спойлер:
- Могу ли я, с твоего позволения, выставить рецепт в постной выпечке (т.к сама делала с маргарином) на ГД? Согласна на любое твое решение :)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Огретен с вишней
Танюша, спасибо за рецепт!
фруктов там компот - сливы, вишни, смородина, малина, клубника и облепиха.
Вкусно, очень .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фруктов там компот - сливы, вишни, смородина, малина, клубника и облепиха.
Вкусно, очень .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Огретен с вишней
Ну, девчонки, красоты напекли!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Огретен с вишней
Татиана, очень заманчиво! обожаю вишню, вроде еще есть у меня запас в морозилке...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Огретен с вишней
Ленок, выставляй!Starov пишет:Татианочка, ОЧЕНЬ_оЧЕНЬ вкусно!!!
Елена Юрьевна пишет:Вкусно, очень
Елены, очень рада, что понравился. Удобен он тем - разные ягоды, разные вкусы. Пробуем и импровизируем. На здоровье, дорогие!!!
Я тут тоже чуток испробовала: оставалось после помазания верха хлеба взбитое яйцо, я его на огретен хаотично полила ( вишня,сахар,яйцо,печенье).
Оно дало скрепление десерту. Порезать его конечно не возможно - распадается, но вот если брать небольшими порциями, то они целенькие выходят, как бы "пироженые".
Удачи в приготовлении!!!
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Огретен с вишней
а можно в формочках для суфле запекать, порционно будет красиво и удобно кушать!
Последний раз редактировалось: Надюшкин (Сб Апр 09, 2011 8:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Огретен с вишней
Надюшкин, это тоже вариант
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Огретен с вишней
Татиана, принимай отчёт, я брала яблоки, и печенья в доме не было, так я зделала со штрейзелем, очень вкусно!
Спасибо тебе дорогая!
Спасибо тебе дорогая!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Огретен с вишней
Алёна, рада твоему отчёту.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Огретен с вишней
Сегодня огретен был с чёрной смородиной.
Но с вишней нам больше понравился.
Но с вишней нам больше понравился.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Огретен с вишней
Татиана готовила порционно со штрейзелем и вишней, получилась вкусняшка Спасибо за рецептик и за идею
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Огретен с вишней
Татиана
Готовила точно по рецепту,очень понравилось! Спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовила точно по рецепту,очень понравилось! Спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Огретен с вишней
Lakiska пишет: получилась вкусняшка
Дорогие мои,очень приятно,что вам понравился десерт.Феникс пишет:очень понравилось
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Огретен с вишней
Татианочка, большое спасибо, за огретен! девочкам принесли печенье, и я сразу вспомнила про этот рецепт сделала двойную норму, уже ничего не осталось
- Спойлер:
- я без фото поздно вспомнила про него
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Огретен с вишней
ой и я ещё не принеслаНадюшкин пишет:я без фото
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Огретен с вишней
Надюшкин пишет:Татианочка, большое спасибо, за огретен
Надюшка, Ириша,я рада. Удачный рецепт, сама постоянно делаю.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Похожие темы
» Клафути с вишней
» Конфеты из чернослива с вишней и какао
» Творожный кекс с вишней
» Салат "Дикарь" с вишней
» Крем - брюле с вишней
» Конфеты из чернослива с вишней и какао
» Творожный кекс с вишней
» Салат "Дикарь" с вишней
» Крем - брюле с вишней
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|