Итальянский хлеб от Анн Тибо
+8
LASTO4KA
Chelsy
Феникс
Aljona
Ритуля
Olishna
просто Иринка
Елена Юрьевна
Участников: 12
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Итальянский хлеб от Анн Тибо
Не перестаю удивляться...четыре составляющие - мука, вода, соль, дрожжи, а какое разнообразие!!!
Моя новая любовь...
С виду ничего примечательного, поросенок лежит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Зато внутри лебединая нежность,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
оренбургский пуховый платок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тончайшее, нежнейшее переплетение...
отрезаешь ломоть
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а он весь прозрачный, воздушный, паутинка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как? Почему? И очень просто!
Поехали!
Ингредиенты:
190 г спелой закваски 100% влажности (у меня как всегда ночная)
420 г муки
360 г теплой воды
12 г прессованных дрожжей
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
10 г соли
температура брожения/расстойки комнатная, 23С.
Размешать в теплой воде закваску и дрожжи. Всыпать муку и все перемешать (замесить тесто).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть дежу с тестом, аутолиз 20 минут.
В тесто всыпать соль и влить масло, вымесить в течении 3-х минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто необычное, едва жидкое, само лениво сползает с насадки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если потянуть, то легко и красиво вытягивается в толстенькую простыню
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для брожения переложить тесто в смазанную маслом посуду
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
масляная смазка нужна для того, что бы при перекладывании тесто легко выскользнуло из "посудины" и минимально травмировалось.
Аккуратно и нежно, растягивая тесто, сформировать прямоугольник
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скатать тесто в рулет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слегка защепнуть край
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Уложить заготовку на бумагу для расстойки (у меня бумага по второму кругу пошла )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разогреть духовку с камнем до 230-260 С, без оного, на раскаленном противне тоже получится.
Расстойка 40-50 минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сбрызнуть водой хлеб из пульверизатора и отправить в духовку.
Выпекать с паром 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хорошенько остудить на решетке.
Очень понравился этот хлеб с добавлением отрубей, 30 г к рецептуре, запах и вкус стал более выраженным, а структура не потеряла своей воздушности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот хлеб нужно испечь обязательно !
___________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Моя новая любовь...
С виду ничего примечательного, поросенок лежит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Зато внутри лебединая нежность,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
оренбургский пуховый платок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тончайшее, нежнейшее переплетение...
отрезаешь ломоть
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а он весь прозрачный, воздушный, паутинка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как? Почему? И очень просто!
Поехали!
Ингредиенты:
190 г спелой закваски 100% влажности (у меня как всегда ночная)
420 г муки
360 г теплой воды
12 г прессованных дрожжей
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
10 г соли
температура брожения/расстойки комнатная, 23С.
Размешать в теплой воде закваску и дрожжи. Всыпать муку и все перемешать (замесить тесто).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть дежу с тестом, аутолиз 20 минут.
В тесто всыпать соль и влить масло, вымесить в течении 3-х минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто необычное, едва жидкое, само лениво сползает с насадки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если потянуть, то легко и красиво вытягивается в толстенькую простыню
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для брожения переложить тесто в смазанную маслом посуду
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
масляная смазка нужна для того, что бы при перекладывании тесто легко выскользнуло из "посудины" и минимально травмировалось.
Аккуратно и нежно, растягивая тесто, сформировать прямоугольник
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скатать тесто в рулет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слегка защепнуть край
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Уложить заготовку на бумагу для расстойки (у меня бумага по второму кругу пошла )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разогреть духовку с камнем до 230-260 С, без оного, на раскаленном противне тоже получится.
Расстойка 40-50 минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сбрызнуть водой хлеб из пульверизатора и отправить в духовку.
Выпекать с паром 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хорошенько остудить на решетке.
Очень понравился этот хлеб с добавлением отрубей, 30 г к рецептуре, запах и вкус стал более выраженным, а структура не потеряла своей воздушности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот хлеб нужно испечь обязательно !
___________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
я тоже так делаю иногдаЕлена Юрьевна пишет:у меня бумага по второму кругу пошла
Елена Юрьевна пишет: спелой закваски 100% влажности
я вчера не выдержала и еще одну попытку сделала поставила закваску,
ой не знай выживет ли...
так уж хочется хлебушка на закваске.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Вась, она должна выжить! не боись, все получится!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Елена Юрьевна, вот это красота! И пышнота! И аромат! Всё, заболела я им.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Елена Юрьевна, а можно такой хлеб без закваски сделать? Ну не хочет закваска со мной дружить
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
счастливая семейка,
Аха, Оль, я ж тебя предупреждала
Ритусик,
Без закваски никак, совсем другой результат будет и на вид на вкус. У меня тоже закваска сначала не получалась, вернее она получилась но была еле живая, а потом окрепла.
Аха, Оль, я ж тебя предупреждала
Ритусик,
Без закваски никак, совсем другой результат будет и на вид на вкус. У меня тоже закваска сначала не получалась, вернее она получилась но была еле живая, а потом окрепла.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Лена!!! Какой хлебушек, аромат до меня дошёл, а до чего воздушный!!!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Я тоже просто влюбилась в этот хлебушек,но со старой духовкой не рискну.Спасибо за все хлебушкины рецепты Леночка,аккуратно собираю и жду новую плиту.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Ну вот,я так и знала 1!Елена Юрьевна пишет:190 г спелой закваски 100% влажности (у меня как всегда ночная)
- Спойлер:
- Лен,раз мне не доступны маленькие радости Элоизы в виде воздушного хлеба ,то ,глядя на твой комбайн ,думаю -- а не "заболеть" ли мне им ?
Скажи,а в нем любое тесто можно вымешивать?
А что ещё делать?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Девоньки, спасибо!
Анют, тесто всякое можно вымешивать, и даже очень плотное, но не много.
Ань, комбайн покупала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], посмотри там еще есть экземпляры.
Анют, тесто всякое можно вымешивать, и даже очень плотное, но не много.
Ань, комбайн покупала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], посмотри там еще есть экземпляры.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Елена Юрьевна пишет:тесто всякое можно вымешивать, и даже очень плотное, но не много.
Леночка,спасибо -- а килограмм муки потянет?Я имею в виду дрожжевое ,типа Милашиного?
Ого,я тоже Неккерманом пользуюсь -- правда ,всякую мелочевку покупаю .Технику ,да ещё такую ,не рисковала.Елена Юрьевна пишет:Ань, комбайн покупала тут, посмотри там еще есть экземпляры.
Т.е. я так поняла -- ты довольна агрегатом?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Лена, пекла я этот хлеб вчера как обычно мне неймется сначала и навытворяла черт-те-чего... в результате получилась чиабатта а не такой батончик, как у тебя
Всегда себе говорю - делай сначала по рецепту, а потом экспериментируй , нееееет... мне ж, чтоб жизнь медом не казалась, надо поизвращаться над рецептом
В общем, эээ чего пишу-то тут... Не получилось у меня того, что надо, поэтому не фотала. Как доедим то, что получилось, буду делать строго по рецепту
Всегда себе говорю - делай сначала по рецепту, а потом экспериментируй , нееееет... мне ж, чтоб жизнь медом не казалась, надо поизвращаться над рецептом
В общем, эээ чего пишу-то тут... Не получилось у меня того, что надо, поэтому не фотала. Как доедим то, что получилось, буду делать строго по рецепту
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Chelsy,
Ань, сорри, не увидела сразу вопрос. Агрегатом довольна. Вымешивает и 2 кг теста, но натуженно. Когда тесто на каравай мешу (оно намного плотнее обычного, как саечное), то немного страшно за него. А так, если одна-две буханки хлеба, на булочки - то в легкую.
Василиса,
Вась, зато ты единственная, кто не забоялся. Этот хлеб вообще не похож на чиабатту, разве что обилием дырочек. А когда сделаешь все как надо, очень удивишься, до чего хлеб красивый, мягкий, вкусный, прелестный, незабываемый, потрясающий ...могу так еще пару строчек
Ань, сорри, не увидела сразу вопрос. Агрегатом довольна. Вымешивает и 2 кг теста, но натуженно. Когда тесто на каравай мешу (оно намного плотнее обычного, как саечное), то немного страшно за него. А так, если одна-две буханки хлеба, на булочки - то в легкую.
Василиса,
Вась, зато ты единственная, кто не забоялся. Этот хлеб вообще не похож на чиабатту, разве что обилием дырочек. А когда сделаешь все как надо, очень удивишься, до чего хлеб красивый, мягкий, вкусный, прелестный, незабываемый, потрясающий ...могу так еще пару строчек
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
да чего тут страшного-то?Елена Юрьевна пишет:кто не забоялся.
именно это я и имела в виду и формой напомнил, на вкус вообще не с чем сравнить.Елена Юрьевна пишет:не похож на чиабатту, разве что обилием дырочек
у меня еще немного кисловат получился, ну это опять мои выкрутасы из-за того что ребятня на "ушах" стояла и я про тесто забыла, перестояло оно у меня чуток
Лена, вопрос назрел еще в прошлый раз, расстоявшийся батон пуляем в духовку на горячий противень? я так делала или что-то я недопоняла?
я еще на тигровый зуб точу
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
пральноВасилиса пишет:расстоявшийся батон пуляем в духовку на горячий противень?
пошла вода в хатуВасилиса пишет:я еще на тигровый зуб точу
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Лен, опять сегодня пекла, уже по рецепту строго. Воды для моей муки все-таки многовато и закваска у меня пожиже наверно. Расплылся блином мой хлеб, не стала его фотать. Но вкус намного лучще получился, чем в прошлый раз. На днях еще попробую испечь, воды убавить уже на 100мл (на 50 мл убавляла), надо же его добить
И вообще, в последнее время покупаю разную муку, а хлеб получается одинаково сероватым, как будто из одного мешка мука насыпана в разные пакеты уже забыла как выглядит мякиш белый
И вообще, в последнее время покупаю разную муку, а хлеб получается одинаково сероватым, как будто из одного мешка мука насыпана в разные пакеты уже забыла как выглядит мякиш белый
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
В миске прекрасно поднимается, а как на расстойку ставлю батон, так блин-блином в итоге
В форме что ли испечь? Или совсем воды не лить?
И закваска сейчас уже 100% влажности стала, не жидкая и не густая.
В форме что ли испечь? Или совсем воды не лить?
И закваска сейчас уже 100% влажности стала, не жидкая и не густая.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Вась, пока ты не возьмешь сильную муку, у тебя так дальше и будет. Закваску то же на сильной муке нужно сделать и брать в пиковом состоянии. Состояние закваски не последнюю роль играет.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
в том то и дело, что я мукой недовольна, не знаю уже какую брать, я уж говорила, что как будто из одного мешка насыпана
Тесто в простыни вытягивается отлично
Вчера в ашане увидела "улучшитель муки" надо было купить хотя там в составе аскорбинка, крахмал и еще чего-то, не помню уже Мож аскорбинки подсыпать чуток
И как угадать в закваске пиковое состояние? Вот смотрю - хорошо поднялась в два-три раза например, уже можно или ждать еще? А вдруг пока жду, опадет?
Тесто в простыни вытягивается отлично
Вчера в ашане увидела "улучшитель муки" надо было купить хотя там в составе аскорбинка, крахмал и еще чего-то, не помню уже Мож аскорбинки подсыпать чуток
И как угадать в закваске пиковое состояние? Вот смотрю - хорошо поднялась в два-три раза например, уже можно или ждать еще? А вдруг пока жду, опадет?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Елена Юрьевна пишет:Chelsy,
Ань, сорри, не увидела сразу вопрос. Агрегатом довольна. Вымешивает и 2 кг теста, но натуженно. Когда тесто на каравай мешу (оно намного плотнее обычного, как саечное), то немного страшно за него. А так, если одна-две буханки хлеба, на булочки - то в легкую.
Ленусь,спасибо,что ответила !
Зуб точу ,уже и так ,и этак присматриваюсь -приценивась...
Меня в основном "легкое" дрожжевое интересует -- пирожки,рулеты ,пиццы...
Ну и бонусом -- бисквит взбить опять-таки...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Василиса,
Вась, ну ты ж в курсе на какой я муке пеку, все получается.
Chelsy,
Ань, я уже Натуськин миксер получила, она заказывала черненький. Покатаюсь на нем немного, а потом опишу разницу.
Вась, ну ты ж в курсе на какой я муке пеку, все получается.
Chelsy,
Ань, я уже Натуськин миксер получила, она заказывала черненький. Покатаюсь на нем немного, а потом опишу разницу.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Елена Юрьевна пишет:Вась, ну ты ж в курсе на какой я муке пеку, все получается.
Лен, да знаю, но у нас макфу в Челябинске делают, а она в последнее время фу даже макароны их купила как-то, обплевалась вся, даже ребенок не стал есть
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Принесла сегодня последний вариант, хоть фотогеничен получился хлебушек. Положила 100мл воды, густовато тесто вышло, в следующий раз 150 налью. В ХП мешу и мне сложно регулировать жидкость только экспериментами. Нет такой легкости, как у тебя, хорошо хоть на вкус чудесный и если б не держание себя в руках слопала бы весь еще горячий
эксперименты буду продолжать, но пока от этого хлеба надо переключится на что-то другое, "глаз размылить"
Ой, расписалась тут, роман целый накатала
собственно фотка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
эксперименты буду продолжать, но пока от этого хлеба надо переключится на что-то другое, "глаз размылить"
Ой, расписалась тут, роман целый накатала
собственно фотка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо
Вась, упорная ты моя. Умочка!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Итальянский тыквенный суп
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский Бисквит
» Итальянский салат с морепродуктами
» Итальянский суп с мелкой пастой
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский Бисквит
» Итальянский салат с морепродуктами
» Итальянский суп с мелкой пастой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|