Апельсиновая курица-гриль
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Апельсиновая курица-гриль
Дорогие друзья,
будучи в в полном восторге от [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], я решила немного видоизменить рецепт и приготовить курицу-гриль,начиненную апельсинами.В целом принцип использовала,что и в предыдущем рецепте, но с некоторыми изменениями.
Получилось вкусное,сочное мясо, кисло-сладкое,вкус усиливался за счет апельсинового джема,поданного в качестве соуса и сальсы из апельсинов и помидор!!Необычно, но невероятно интересно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
курица-1,5 кг
тимьян свежий (мелко измельченный)-2 столовые ложки
сливочное масло-70 г
соль,перец по вкусу
апельсиновый сок(свежевыжатый)-130 мл
апельсин -1 шт.
Картофель-1 кг
сливочное масло-50 г
соль
Соус:
2 апельсина
200-250 г сахара
Приготовление:
курицу вымыть. обсушить снаружи и внутри бумажными полотенцами. Растопить масло, смешать его с тимьяном,солью,перцем. смазать курицу внутри и снаружи этой смесью.Апельсин вымыть,разрезать на части,начинить курицу.Выложить птицу в лоток для запекания,добавить свежевыжатый апельсиновый сок, накрыть фольгой и печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (нагрев верх-низ)50 минут. Картофель,вымыть.очистить.обсушить,нарезать кружочками,посолить, спустя 50 минут после начала запекания курицы, положить картофель в тот же лоток,где она запекается, сверху выложить кусочки сливочного масла,накрыть фольгой и печь ещё 15 минут.
Затем снять фольгу, увеличить температуру до 210 градусов, выставить режим конвекция+гриль. печь с каждой стороны по 15-20 минут,периодически поливая курицу и картофель выделившимся соком.
Приготовить соус:
очистить апельсины от кожуры и белых пленок, нарезать мелкими кубиками,выложить в сотейник,засыпать сахаром,довести до кипения и на небольшом огне уварить до густого состояния.
Приготволенную курицу и картофель выложить на прогретое блюдо, полить выделившимся при запекании соком ,накрыть фольгой,дать постоять минут 10. Подавать с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и дольками апельсинов,на которые выложить густой соус.
Приятного аппетита!
будучи в в полном восторге от [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], я решила немного видоизменить рецепт и приготовить курицу-гриль,начиненную апельсинами.В целом принцип использовала,что и в предыдущем рецепте, но с некоторыми изменениями.
Получилось вкусное,сочное мясо, кисло-сладкое,вкус усиливался за счет апельсинового джема,поданного в качестве соуса и сальсы из апельсинов и помидор!!Необычно, но невероятно интересно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
курица-1,5 кг
тимьян свежий (мелко измельченный)-2 столовые ложки
сливочное масло-70 г
соль,перец по вкусу
апельсиновый сок(свежевыжатый)-130 мл
апельсин -1 шт.
Картофель-1 кг
сливочное масло-50 г
соль
Соус:
2 апельсина
200-250 г сахара
Приготовление:
курицу вымыть. обсушить снаружи и внутри бумажными полотенцами. Растопить масло, смешать его с тимьяном,солью,перцем. смазать курицу внутри и снаружи этой смесью.Апельсин вымыть,разрезать на части,начинить курицу.Выложить птицу в лоток для запекания,добавить свежевыжатый апельсиновый сок, накрыть фольгой и печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (нагрев верх-низ)50 минут. Картофель,вымыть.очистить.обсушить,нарезать кружочками,посолить, спустя 50 минут после начала запекания курицы, положить картофель в тот же лоток,где она запекается, сверху выложить кусочки сливочного масла,накрыть фольгой и печь ещё 15 минут.
Затем снять фольгу, увеличить температуру до 210 градусов, выставить режим конвекция+гриль. печь с каждой стороны по 15-20 минут,периодически поливая курицу и картофель выделившимся соком.
Приготовить соус:
очистить апельсины от кожуры и белых пленок, нарезать мелкими кубиками,выложить в сотейник,засыпать сахаром,довести до кипения и на небольшом огне уварить до густого состояния.
Приготволенную курицу и картофель выложить на прогретое блюдо, полить выделившимся при запекании соком ,накрыть фольгой,дать постоять минут 10. Подавать с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и дольками апельсинов,на которые выложить густой соус.
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Курица в майонезе
» Курица-экспресс
» Курица с оливками
» Куриные голени-гриль с беконом
» Курица с розмарином
» Курица-экспресс
» Курица с оливками
» Куриные голени-гриль с беконом
» Курица с розмарином
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|