Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками
Страница 1 из 1
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобятся бумажные тарталетки, я брала номер 1,5, это примерно диаметром 4 см.
Твердый черный шоколад, 60-70 процентов какао , растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом внутри тарталетки.
Тарталеток берем вместе 3-4 штуки, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.
Вынимаем и смотрим, если остались просветы, еще раз смазываем, и снова на 5-10 минут в холодильник. У меня получились с третьего раза.
После холодильника аккуратно снимаем бумагу. Получаются маленькие тарталеточки. Тарталетки можно хранить сколько надо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перед подачей или накануне наполняем их взбитыми сливками, или кто любит, белково-заварным кремом или взбитыми сливками со сгущенкой, в общем любым кремом, который хорошо держит форму.
Сверху выложить клубничку (очень красиво смотрится, она у нас уже появилась), или вишней из компота, или черносливом, курагой, клюквой, в общем, у кого что есть.
Советую делать именно в маленьких тарталетках, чтобы сразу положить всю в рот, и чтобы гости не испачкались кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобятся бумажные тарталетки, я брала номер 1,5, это примерно диаметром 4 см.
Твердый черный шоколад, 60-70 процентов какао , растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом внутри тарталетки.
Тарталеток берем вместе 3-4 штуки, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.
Вынимаем и смотрим, если остались просветы, еще раз смазываем, и снова на 5-10 минут в холодильник. У меня получились с третьего раза.
После холодильника аккуратно снимаем бумагу. Получаются маленькие тарталеточки. Тарталетки можно хранить сколько надо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перед подачей или накануне наполняем их взбитыми сливками, или кто любит, белково-заварным кремом или взбитыми сливками со сгущенкой, в общем любым кремом, который хорошо держит форму.
Сверху выложить клубничку (очень красиво смотрится, она у нас уже появилась), или вишней из компота, или черносливом, курагой, клюквой, в общем, у кого что есть.
Советую делать именно в маленьких тарталетках, чтобы сразу положить всю в рот, и чтобы гости не испачкались кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Сырные тарталетки
» Десерт "Клубника со сливками"
» Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской
» Уха по-фински со сливками
» Раманеску запеченая в сливках
» Десерт "Клубника со сливками"
» Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской
» Уха по-фински со сливками
» Раманеску запеченая в сливках
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|