Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фаршированные куриные крылышки

Участников: 3

Перейти вниз

Фаршированные куриные крылышки Empty Фаршированные куриные крылышки

Сообщение автор Лилёша Вс Окт 24, 2010 2:17 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Это не опечатка, это действительно не ножки. а крылышки. придётся немного повозиться, но я уже "набила руку" и у меня получается довольно быстро. В результате получается очень вкусное и оригинальное блюдо и никто не догадывается, что это такое!

12 больших куриных крыльев.
начинка:
1 ч. ложка кукурузной муки
1\4 ч, ложки соли
1 ч, ложка чабреца
щепотка чёрного перца
панировка:
3 стакана сухарей
3 ст. ложки семян кунжута
2 взбитых яйца
растительное масло для обжаривания


1. Отрезать кончики крыльев, снять кожу выбросить или использовать для приготовления бульона. Обрезать мясо вокруг второго сустава и удалить две маленькие кости,отложить мясо для начинки.
2. Измельчить мясо для начинки и смешать с другими ингредиентами.
3. Надрезать мясо на плечевом суставе и аккуратно опустить мясо и вывернуть его так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделать с остальными крылышками.
4.Наполнить "кармашки" начинкой. Смешать сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбить яйца.
5.Смазать мясо взбитым яйцом и обвалять в панировке, повторить процедуру, чтобы получился толстый двойной слой панировки.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть 5-миллиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекалить , иначе панировка подгорит. Слегка обжарить крылышки до золотистой корочки (порциями по 2 -3 штуки) снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Поместить крылышки на 15 -20 минут в духовку, чтобы крылышки стали мягкими.


Последний раз редактировалось: Лилёша (Сб Фев 08, 2020 5:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированные куриные крылышки Empty Re: Фаршированные куриные крылышки

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Окт 24, 2010 7:34 pm

Вот это да vkusno
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированные куриные крылышки Empty Re: Фаршированные куриные крылышки

Сообщение автор Лилёша Вс Окт 24, 2010 7:55 pm

Я теперь всегда когда курицу покупаю первым делом крылья отрезаю, обрабатываю и в отдельный судок складываю, ведь основное это подготовка, потом приготовить пару минут, плёвое дело!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированные куриные крылышки Empty Re: Фаршированные куриные крылышки

Сообщение автор Настя Вс Окт 24, 2010 8:07 pm

Лиля, это я даже не знаю, как назвать. И еще всегда говоришь, что для тебя главное - простота и быстрота!
А тут просто ювелирная работа.
+5, конечно.
Элёвочка пишет:Я теперь всегда когда курицу покупаю первым делом крылья отрезаю, обрабатываю и в отдельный судок складываю
То есть это можно постепенно в морозилке накапливать?
12 больших куриных крыльев
Еще бы у нас в магазинах куриц по размаху крыльев классифицировали...
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Фаршированные куриные крылышки 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированные куриные крылышки Empty Re: Фаршированные куриные крылышки

Сообщение автор ????? Вс Окт 24, 2010 8:14 pm

Лиля,ух ты!
Настя пишет:А тут просто ювелирная работа.
+5, конечно.
Подписываюсь под каждым словом!
Настя пишет:То есть это можно постепенно в морозилке накапливать?
Настя, а можно просто крыльев купить...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированные куриные крылышки Empty Re: Фаршированные куриные крылышки

Сообщение автор Настя Вс Окт 24, 2010 8:21 pm

Маринасанна пишет:Настя, а можно просто крыльев купить...
Можно, конечно girl_pardon.gif Но вдруг я специально куплю, а блюдо не получится, жаль потраченных денег. А крылья от целой курицы добавляю в бульон, и все равно, кроме меня, их никто не ест.
Я, признаться, не сильна в куриной анатомии, так что пункт
Надрезать мясо на плечевом суставе и аккуратно опустить мясо и вывернуть его так, чтобы получился мясной "кармашек".
в теории не совсем представляю... girl_blush.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Фаршированные куриные крылышки 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированные куриные крылышки Empty Re: Фаршированные куриные крылышки

Сообщение автор Лилёша Вс Окт 24, 2010 8:59 pm

Настя пишет:
А тут просто ювелирная работа.
То есть это можно постепенно в морозилке накапливать?
Еще бы у нас в магазинах куриц по размаху крыльев классифицировали...
Это только кажется, хранить можно в морозилке, я именно так и делаю, а размах и величина, практически значения не имеют!
Маринасанна пишет:Настя, а можно просто крыльев купить...
Мариша, а зачем? Я сначала на парышке крыльев попрактиковалась. А чтобы удивить гостей на порцию вполне хватит 2 крыла. И ведь не каждодневное блюдо, праздничное!
Настя пишет:в теории не совсем представляю...
Настя, ты конечно крылья видела не один раз! Состоят они из трёх частей: плечевая, это та часть на которой крыло к курице прикреплено, крайняя, которая никакой вкусовой и полезной функции не представляет и средняя. Сперва нужно разрезать крыло по суставам. Плечевая собственно фаршируется, в ней больше всего мяса и одна кость. Её нужно отрезать и в том месте где она прикреплялась к плечу аккуратно надрезать по кости и соскабливая очищать кость до следующего сустава, не отрезать, так получается мешочек, выворачивается мясо, которое соскабливалось и торчит освобождённая кость - "мешочек" наполняется фаршем, а мясом для этого фарша служит средняя часть, там где две кости, переходя на анатомию большая и малая лучевая.
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения