Маринованный острый перец
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Маринованный острый перец
Мой супруг ,страстно любящий всё острое ,перченое ,маринованное-засоленное -- периодически покупал на рынке маринованный острый перец.
Меня это вполне устраивало ... Так продолжалось до тех пор,пока однажды он не принес вместо баночки вкусных,ароматных ,красивых перчиков ... бумажку с рЭцЭптом и килограмм "Огонька " ( не чили ,конечно,но тоже ощутимо жгучего перца ).
Состоялся обмен любезностями ... ..но пришлось таки взяться за приготовление .
Но это так,присказка ,а вот и сказка.
Способ приготовления :
Перчик промыть, наколоть "цыганской " иглой ( или чем удобно),обрезать длинный хвостики,и сложить в кастрюлю ,залить кипятком .Выдержать минут 5,слить.Снова залить кипятком и т.д. 3-4 раза.
Потом сложить в банку плотно ,переслаивая любимыми специями ,чесноком,лавровым листом,горошинами душистого перца ..
Залить кипящим маринадом.
Маринад.
На 1 л воды.--
1 ст. л. с небольшим верхом соли
2 ч.л. меда
2-4 ст.л. уксуса ( я использую всегда ароматизированный на травах-специях ... сама делаю )
Закипятить.
Маринад перед заливкой в банки рекомендую попробовать на вкус -- возможно, захочется что-то прибавить.Мне не хватило сладости ( добавила ещё меда ) и кислоты ( плюс ещё ложку уксуса ).
Выдержать банки с перцем при комнатной температуре 3 дня.Потом хранить в холодильнике.
Такой перец ( в разумных ,естественно ,кол-вах ) я использую и в соусах к мясу,и в плов,и в салат,и в супы...
Ну,а некоторые едят просто так .
Меня это вполне устраивало ... Так продолжалось до тех пор,пока однажды он не принес вместо баночки вкусных,ароматных ,красивых перчиков ... бумажку с рЭцЭптом и килограмм "Огонька " ( не чили ,конечно,но тоже ощутимо жгучего перца ).
Состоялся обмен любезностями ... ..но пришлось таки взяться за приготовление .
Но это так,присказка ,а вот и сказка.
Способ приготовления :
Перчик промыть, наколоть "цыганской " иглой ( или чем удобно),обрезать длинный хвостики,и сложить в кастрюлю ,залить кипятком .Выдержать минут 5,слить.Снова залить кипятком и т.д. 3-4 раза.
Потом сложить в банку плотно ,переслаивая любимыми специями ,чесноком,лавровым листом,горошинами душистого перца ..
Залить кипящим маринадом.
Маринад.
На 1 л воды.--
1 ст. л. с небольшим верхом соли
2 ч.л. меда
2-4 ст.л. уксуса ( я использую всегда ароматизированный на травах-специях ... сама делаю )
Закипятить.
Маринад перед заливкой в банки рекомендую попробовать на вкус -- возможно, захочется что-то прибавить.Мне не хватило сладости ( добавила ещё меда ) и кислоты ( плюс ещё ложку уксуса ).
Выдержать банки с перцем при комнатной температуре 3 дня.Потом хранить в холодильнике.
Такой перец ( в разумных ,естественно ,кол-вах ) я использую и в соусах к мясу,и в плов,и в салат,и в супы...
Ну,а некоторые едят просто так .
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт 28 Сен 2010 - 19:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Маринованный острый перец
Ооооо!!!!! фот это фото!!! как аппетитно, да как остренько!!!
Анют,
Про ароматические уксусы и масла давно от тебя слышала, все никак не созрею для производства... каюсь... но обязательно приготовлю!
Анют,
Про ароматические уксусы и масла давно от тебя слышала, все никак не созрею для производства... каюсь... но обязательно приготовлю!
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Маринованный острый перец
Спасибо,Танюша!
По поводу масел-уксусов...
С маслами проще -- они быстро настаиваются,а вот ,чтобы получить уксус 2 месяца нужно.
Так что начинай ,к декабрьским праздникам как раз пригодится .
По поводу масел-уксусов...
С маслами проще -- они быстро настаиваются,а вот ,чтобы получить уксус 2 месяца нужно.
Так что начинай ,к декабрьским праздникам как раз пригодится .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Маринованный острый перец
охо.... спасибо, поняла!Chelsy пишет:чтобы получить уксус 2 месяца нужно
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Острый перец в винном уксусе
» Острый перец в томатном соке
» Болгарский перец, маринованный
» Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
» Суп острый, согревающий
» Острый перец в томатном соке
» Болгарский перец, маринованный
» Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
» Суп острый, согревающий
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|