Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маринованный острый перец

Участников: 2

Перейти вниз

Маринованный острый перец Empty Маринованный острый перец

Сообщение автор Chelsy Вт 28 Сен 2010 - 16:24

Мой супруг ,страстно любящий всё острое ,перченое ,маринованное-засоленное -- периодически покупал на рынке маринованный острый перец.
Меня это вполне устраивало ... Так продолжалось до тех пор,пока однажды он не принес вместо баночки вкусных,ароматных ,красивых перчиков vkusno ... бумажку с рЭцЭптом rtfm.gif и килограмм "Огонька " ( не чили ,конечно,но тоже ощутимо жгучего перца heat ).
Состоялся обмен любезностями fool.gif Маринованный острый перец 808664 ... biggrin biggrin ..но пришлось таки взяться за приготовление .

Но это так,присказка ,а вот и сказка.


Способ приготовления :
Перчик промыть, наколоть "цыганской " иглой ( или чем удобно),обрезать длинный хвостики,и сложить в кастрюлю ,залить кипятком .Выдержать минут 5,слить.Снова залить кипятком и т.д. 3-4 раза.
Потом сложить в банку плотно ,переслаивая любимыми специями ,чесноком,лавровым листом,горошинами душистого перца ..
Залить кипящим маринадом.
Маринад.
На 1 л воды.--
1 ст. л. с небольшим верхом соли
2 ч.л. меда
2-4 ст.л. уксуса
( я использую всегда ароматизированный на травах-специях ... сама делаю girl_blush.gif )
Закипятить.
Маринад перед заливкой в банки рекомендую попробовать на вкус -- возможно, захочется что-то прибавить.Мне не хватило сладости ( добавила ещё меда ) и кислоты ( плюс ещё ложку уксуса ).
Выдержать банки с перцем при комнатной температуре 3 дня.Потом хранить в холодильнике.

Такой перец ( в разумных ,естественно ,кол-вах ) я использую и в соусах к мясу,и в плов,и в салат,и в супы...
Ну,а некоторые едят просто так vkusno .

Маринованный острый перец 009543124d81









Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт 28 Сен 2010 - 19:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный острый перец Empty Re: Маринованный острый перец

Сообщение автор Shkoda Вт 28 Сен 2010 - 18:23

Ооооо!!!!! фот это фото!!! как аппетитно, да как остренько!!!
Анют, good
Про ароматические уксусы и масла давно от тебя слышала, все никак не созрею для производства... каюсь... но обязательно приготовлю!
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Маринованный острый перец 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный острый перец Empty Re: Маринованный острый перец

Сообщение автор Chelsy Вт 28 Сен 2010 - 18:33

Спасибо,Танюша!

По поводу масел-уксусов...
С маслами проще -- они быстро настаиваются,а вот ,чтобы получить уксус 2 месяца нужно.
Так что начинай ,к декабрьским праздникам как раз пригодится .
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный острый перец Empty Re: Маринованный острый перец

Сообщение автор Shkoda Вт 28 Сен 2010 - 18:40

Chelsy пишет:чтобы получить уксус 2 месяца нужно
охо.... спасибо, поняла! птица
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Маринованный острый перец 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения