Шоколадное суфле
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Шоколадное суфле
8 шт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 гр. масла(маргарина)
220 гр. горького шоколада
Растопить на бенмари(водяной бане).
4 яйца( 200 гр)
4 желтка(80 гр.)
150 гр. сахара
Взбить до образования светлой и пышной массы.
Теплую шоколадную массу влить тонкой струей в работающий миксер и смешать в единую массу.
90 гр. муки
Прибавить к шоколадно-яичной смеси и продолжать взбивать на небольшой скорости.
Приготовить противень с одноразовыми бумажными кокотницами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наполнить кокотницы полученной смесью(при помощи кулинарного мешка) до 3/4 высоты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить,надорвать одноразовые формы и осторожно снять их.
Нагреть суфле в микроволновке перед подачей.
подавать с шоколадным соусом.
Шоколадный соус:
500 гр. молока
50 гр. сахара
Довести вместе до кипения.
250 гр. горького шоколада
2 ст.ложки рома
Прибавить к кипящему молоку,размешать до растворения шоколада .
Теплое суфле подавать с горячим соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 гр. масла(маргарина)
220 гр. горького шоколада
Растопить на бенмари(водяной бане).
4 яйца( 200 гр)
4 желтка(80 гр.)
150 гр. сахара
Взбить до образования светлой и пышной массы.
Теплую шоколадную массу влить тонкой струей в работающий миксер и смешать в единую массу.
90 гр. муки
Прибавить к шоколадно-яичной смеси и продолжать взбивать на небольшой скорости.
Приготовить противень с одноразовыми бумажными кокотницами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наполнить кокотницы полученной смесью(при помощи кулинарного мешка) до 3/4 высоты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить,надорвать одноразовые формы и осторожно снять их.
Нагреть суфле в микроволновке перед подачей.
подавать с шоколадным соусом.
Шоколадный соус:
500 гр. молока
50 гр. сахара
Довести вместе до кипения.
250 гр. горького шоколада
2 ст.ложки рома
Прибавить к кипящему молоку,размешать до растворения шоколада .
Теплое суфле подавать с горячим соусом.
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Шоколадное суфле
Илана спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадное суфле
Наташа,не за что,это так просто и так вкусно,что жаль не поделиться...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Похожие темы
» Шоколадное масло
» Карамельно-шоколадное печенье
» Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
» Суфле гречневое
» Сырное суфле
» Карамельно-шоколадное печенье
» Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
» Суфле гречневое
» Сырное суфле
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|