Заливной торт
Участников: 2
Страница 1 из 1
Заливной торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Упаковка готовых бисквитов
2 пачки любого желе (у меня- киви)
500г творога
1 банка консервированных персиков
сливки для украшения
Этим рецептом пользуюсь, когда лень что то выпекать, а тортика хочется.... Готовится легко, поедается быстро - уж очень он лёгкий и нежный.
Разьёмную форму выстлать бумагой для выпечки и на дно выложить бисквит.
Желе растворить по рецепту на упаковке, уменьшив количество жидкости вдвое. Поставить остудить (но , что бы не застыло!)
Персики порезать мелкими кубиками.
В желе добавить протёртый через сито творог и персики, хорошо перемешать. Ничего добавлять больше не надо - в желе достаточно сахара и кислоты.
Вылить смесь на бисквит и поместить его в холодильник.
Пока творожная масса застывает, готовим второй слой -[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Достаём форму из холодильника, накрываем вторым бисквитом, заливаем "птичьим моловом" и отправляем снова в холодильник.
Можно наверх выложить третий корж, украсить ягодами и фруктами и залить желе.
У меня ягод не было и я просто украсила его взбитыми сливками, вдавив третий корж в крем. За украшательство прошу извинить - всё делалось на скорую руку... Как только буду повторять, фото заменю.
Да, ещё!!! Когда первый бисквит заливала творожной массой, он пытался всплыть. Пришлось придавить банкой, наполненной водой. Углубление потом залила вторым кремом и потом уже уложила следующий бисквит.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Упаковка готовых бисквитов
2 пачки любого желе (у меня- киви)
500г творога
1 банка консервированных персиков
сливки для украшения
Этим рецептом пользуюсь, когда лень что то выпекать, а тортика хочется.... Готовится легко, поедается быстро - уж очень он лёгкий и нежный.
Разьёмную форму выстлать бумагой для выпечки и на дно выложить бисквит.
Желе растворить по рецепту на упаковке, уменьшив количество жидкости вдвое. Поставить остудить (но , что бы не застыло!)
Персики порезать мелкими кубиками.
В желе добавить протёртый через сито творог и персики, хорошо перемешать. Ничего добавлять больше не надо - в желе достаточно сахара и кислоты.
Вылить смесь на бисквит и поместить его в холодильник.
Пока творожная масса застывает, готовим второй слой -[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Достаём форму из холодильника, накрываем вторым бисквитом, заливаем "птичьим моловом" и отправляем снова в холодильник.
Можно наверх выложить третий корж, украсить ягодами и фруктами и залить желе.
У меня ягод не было и я просто украсила его взбитыми сливками, вдавив третий корж в крем. За украшательство прошу извинить - всё делалось на скорую руку... Как только буду повторять, фото заменю.
Да, ещё!!! Когда первый бисквит заливала творожной массой, он пытался всплыть. Пришлось придавить банкой, наполненной водой. Углубление потом залила вторым кремом и потом уже уложила следующий бисквит.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: mamusia (Чт Фев 06, 2014 2:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41038
Откуда : Vilnius
Re: Заливной торт
Мамусик, шикарный рецептик на летнюю жару! И с полюбившимся нам птичьим молочком
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Заливной торт
Лиль, так летом и готовлю... Если нет творога, то просто фруктовый йогурт смешиваю с желе. Очень нежный вкус. А уж со свежими ягодами, ваще отпад! Делала и как порционный десерт, без бисквита - тоже очень вкусный! Сахара никогда не добавляю - в желе всего достаточно! Мы вчетвером три дня этот тортик к чаю-кофе таскали, сегодня только кончился. А форма - 30 см....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41038
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Заливной пирог
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Заливной пирог
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|