Фрикадельки "Polpette al sugo"
+2
Chelsy
mama_Olik
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Фрикадельки "Polpette al sugo"
Дорогие друзья,
позвольте предложить вам ещё одно традиционное итальянское блюдо-фрикадельки в ароматном соусе из свежих томатов,приправленном орегано и базиликом.
Вариантов на тему этого блюда очень много в Италии, я предлагаю один из них. Рецепт от итальянского мастера-сеньоры Соньи Перонаци.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам потребуется:
Свежий базилик -4-5 листьев (мелко нарезать)
Говяжий (или свиной)фарш- 500 гр (у меня смешанный: говядина/свинина)
Мускатный орех (молотый)-1 щепотка
Панировочные сухари- 100 гр
Пармезан (тертый на мелкой терке)-50 г
Пекорино сыр (тертый на мелкой терке)-50 г
Перец черный молотый,соль
Яйца-3 шт.
Петрушка (мелко нарезанная)-2 столовые ложки
Соус:
Чеснок- 3 зубчика
Пюре из протертых помидоров- 1 л (я использовала Долмио соус Болоньезе)
Луковица-1 средняя
5 столовых ложек оливкового масла
соль,перец
орегано
базилик
Приготовление:
Смешать фарш с сухарями,тертыми сырами, яйцами, специями и измельченной зеленью,солью,перцем,все перемешать до получения однородной массы,накрыть пищевой пленкой,поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус:
нарезать кубиками лук и чеснок, обжарить до прозрачности (минут 15) на оливковом масле на слабом огне,влить пюре из помидоров,дать закипеть,посолить,попречить.
Соус перелить в глубокую форму для запекания.
Из фарша сформовать влажными руками фрикадельки (они должны быть по размеру не больше небольшого грецкого ореха).Сложить фрикадельки в соус.
Накрыть сверху плотно фольгой (или крышкой,если у вас есть соответствующая посуда для запекания).Поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку (обычный нагрев верх-низ) и запекать 40-45 минут (ориентируйтесь,пожалуйста.по своей духовке).Я запекала 40 минут на среднем уровне.
Варианты приготовления:
Можно томить фрикадельки и просто на плите,сложив их в глубокую кастрюлю с соусом, и тушить на слабом огне не менее 40 минут. Посуда должна быть толстостенная и желательно антипригарная. Фрикадельки предварительно можно обжарить в оливковом масле,а затем уже потушить в соусе не менее 20 минут.
За 5 минут до готовности положить в соус с фрикадельками измельченный базилик и посыпать орегано.
Это очень простое,но такое удивительно вкусное блюдо домашней кухни идеально подходит к спагетти! А моему сыну оно больше понравилось с обычным картофельным пюре:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Buon appetito!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
позвольте предложить вам ещё одно традиционное итальянское блюдо-фрикадельки в ароматном соусе из свежих томатов,приправленном орегано и базиликом.
Вариантов на тему этого блюда очень много в Италии, я предлагаю один из них. Рецепт от итальянского мастера-сеньоры Соньи Перонаци.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам потребуется:
Свежий базилик -4-5 листьев (мелко нарезать)
Говяжий (или свиной)фарш- 500 гр (у меня смешанный: говядина/свинина)
Мускатный орех (молотый)-1 щепотка
Панировочные сухари- 100 гр
Пармезан (тертый на мелкой терке)-50 г
Пекорино сыр (тертый на мелкой терке)-50 г
Перец черный молотый,соль
Яйца-3 шт.
Петрушка (мелко нарезанная)-2 столовые ложки
Соус:
Чеснок- 3 зубчика
Пюре из протертых помидоров- 1 л (я использовала Долмио соус Болоньезе)
Луковица-1 средняя
5 столовых ложек оливкового масла
соль,перец
орегано
базилик
Приготовление:
Смешать фарш с сухарями,тертыми сырами, яйцами, специями и измельченной зеленью,солью,перцем,все перемешать до получения однородной массы,накрыть пищевой пленкой,поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус:
нарезать кубиками лук и чеснок, обжарить до прозрачности (минут 15) на оливковом масле на слабом огне,влить пюре из помидоров,дать закипеть,посолить,попречить.
Соус перелить в глубокую форму для запекания.
Из фарша сформовать влажными руками фрикадельки (они должны быть по размеру не больше небольшого грецкого ореха).Сложить фрикадельки в соус.
Накрыть сверху плотно фольгой (или крышкой,если у вас есть соответствующая посуда для запекания).Поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку (обычный нагрев верх-низ) и запекать 40-45 минут (ориентируйтесь,пожалуйста.по своей духовке).Я запекала 40 минут на среднем уровне.
Варианты приготовления:
Можно томить фрикадельки и просто на плите,сложив их в глубокую кастрюлю с соусом, и тушить на слабом огне не менее 40 минут. Посуда должна быть толстостенная и желательно антипригарная. Фрикадельки предварительно можно обжарить в оливковом масле,а затем уже потушить в соусе не менее 20 минут.
За 5 минут до готовности положить в соус с фрикадельками измельченный базилик и посыпать орегано.
Это очень простое,но такое удивительно вкусное блюдо домашней кухни идеально подходит к спагетти! А моему сыну оно больше понравилось с обычным картофельным пюре:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Buon appetito!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Олик, фрикадельки - это наше все! Еще любимый мой шведский мужчина Карлсон лет 40 назад привил к ним любовь на всю жизнь! А у тебя еще и соус роскошный! Спасибо, что напомнила!
?????- Гость
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Марина, и не говори!Маринасанна пишет:Олик, фрикадельки - это наше все!
О да!Ещё читая книгу про приключения этого в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил, я обратила внимание,что он был не прочь не только плюшками побаловаться,но и ими тоже:))) Ну а Икеа ещё больше популярности им добавила!:))))))Маринасанна пишет:Еще любимый мой шведский мужчина Карлсон лет 40 назад привил к ним любовь на всю жизнь!
Мариш,спасибо большое!В соусе весь цимус,так сказать!Маринасанна пишет:А у тебя еще и соус роскошный!
Угощайся!Маринасанна пишет:Спасибо, что напомнила!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Олечка,очень вкусное блюдо,стопудово!
Во-первых,итальянцы,они ж не дураки ,во-вторых,чудеснейшее слюновыделяющее сочетание -- томаты-травки-чеснок -- уже само по себе настолько самодостаточно ,что не требует долгих уговоров.Под таким соусом "пойдет" всё что угодно, а тем более сочные фрикаделечки со спагетти ...
Во-первых,итальянцы,они ж не дураки ,во-вторых,чудеснейшее слюновыделяющее сочетание -- томаты-травки-чеснок -- уже само по себе настолько самодостаточно ,что не требует долгих уговоров.Под таким соусом "пойдет" всё что угодно, а тем более сочные фрикаделечки со спагетти ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Анют,согласна на все 100%!!!! Очень мне рецепт понравился,я не пожалела,что по нему приготовила фрикадельки!Chelsy пишет:Олечка,очень вкусное блюдо,стопудово!
Угощайся!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Я готовлю фрикадельки в соусе, но надо будет попробовать и твой вариант, с сыром и с такими специями никогда ни делала. Уж очень заманчиво и представляю как вкусно
kukushka- счастливый житель
- Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Света,у меня тоже был дебют!:)))Но очень нежно и ароматно получилосьkukushka пишет:Я готовлю фрикадельки в соусе, но надо будет попробовать и твой вариант, с сыром и с такими специями никогда ни делала.
Попробуй, надеюсь, тебе блюдо придется по душе!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Ольчик, обязательно попробую этот рецепт! Я обычно делаю фрикадельки так же, но без сыра.
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] блоггер Элла рассказывает о соусе из помидор, который используют в итальянской кухне.mama_Olik пишет:Пюре из протертых помидоров- 1 л (я использовала Долмио соус Болоньезе)
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
ОЛЕЧКА,мммммммм,как вкусно!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Лилишна,уверена.тебе понравится,мои уже приговорили фрикадельки!!!Grizelda пишет:Ольчик, обязательно попробую этот рецепт
Спасибо тебе огромное за ссылку.обязательно воспользуюсь этим советом,когда будет сезон томатный, я поэтому Долмио и купила, т.к. помидоры сейчас,мягко говоря. никакие:))))Grizelda пишет:Вот тут блоггер Элла рассказывает о соусе из помидор, который используют в итальянской кухне.
Иришка,спасибо!Угощайся!:))LASTO4KA пишет:ОЛЕЧКА,мммммммм,как вкусно!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
И я Достала уже мяско на фарш размораживатьсяmama_Olik пишет:уверена.тебе понравится
Эт точно! Поэтому я по этому рецепту летом пассату делаю, покупная мне тоже не нравитсяmama_Olik пишет:помидоры сейчас,мягко говоря. никакие
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Девочки,я чуточку не в тему влезу...
Лиля,ты заготовку на зиму делаешь?
У меня почему-то не хранится долго ..
Grizelda пишет:Поэтому я по этому рецепту летом пассату делаю
Лиля,ты заготовку на зиму делаешь?
У меня почему-то не хранится долго ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Ага, часть замораживаю, часть пастеризую и закатываю, а почему не хранится? Прокисает?Chelsy пишет:ты заготовку на зиму делаешь?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Grizelda пишет:а почему не хранится? Прокисает?
Ну совсем до "прокисает" не довожу ,но процесс начинается...перевариваю и быстро использую...
Ты в банках пастеризуешь ?
Делаешь с жареным луком?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Анют, я делаю как в ссылке выше, пастеризую в банках-бутылках, ничем вообще не заправляю.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Супер!Буду ждать твоих впечатлений от блюда!!!Я вообще этому итальянскому шеф-повару очень доверяю (я по её рецептам и торты Мимоза пекла, и жаркое, и вот фрикадельки готовила).:)))Grizelda пишет:Достала уже мяско на фарш размораживаться
По поводу пассаты: Надюшкин наша мне в своей теме про финский рыбный суп тоже говорила о таком способе закрутки помидоров, вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на 2 стр. посмотрите:)))
Я тоже этим летом буду помидоры закручивать так:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Лиля,я поняла!
Всё гениальное народное -- просто!
Всё гениальное народное -- просто!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Ольчик, спасибо, что пнула в сторону Надюшкиного рецепта, кусочками я еще не пробовала крутить!
Особенно, если есть гениальная народная соковыжималкаChelsy пишет:Всё гениальное народное -- просто!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Не за что! Мне Надюшкина идея очень понравилась.Я в этом году решила немного делать закруток, в основном хочу то,что более полезное с точки зрения приготовления сделать: такие помидоры,например, ягод больше заморозить, баклажаны тоже.Grizelda пишет:Ольчик, спасибо, что пнула в сторону Надюшкиного рецепта, кусочками я еще не пробовала крутить!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Вчера готовила на ужин, покушали с удовольствием Тушила в чугунке, обжаривать не стала - побоялась сыр пригорит.
Ольчик, спасибо!
(пардон за качество фото, на бегу!)
Ольчик, спасибо!
(пардон за качество фото, на бегу!)
Запасай сразу побольше, улетают вмигmama_Olik пишет:такие помидоры
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Лильчик, спасибо за доверие!! Чудесные фрикадельки у тебя получились!!Grizelda пишет:Вчера готовила на ужин, покушали с удовольствием
Я думаю, он не пригорел бы, ведь он натерт на мелкой терке, его там и не видно в фарше дажеGrizelda пишет:ушила в чугунке, обжаривать не стала - побоялась сыр пригорит.
Я очень рада.что блюдо понравилось!!
Несомненно!!!Оппомидорюсь на весь годGrizelda пишет:Запасай сразу побольше, улетают вмиг
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Перебдела яmama_Olik пишет:он не пригорел бы, ведь он натерт на мелкой терке
mama_Olik пишет:Оппомидорюсь на весь год
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оленька спасибо за рецепт вкусных и нежных фрикаделек!
Оленька спасибо за рецепт вкусных и нежных фрикаделек!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Фрикадельки "Polpette al sugo"
Наташенька,и тут полюбуюсь на эту красоту наиаппетитнейшую! Спасибо большое за доверие к рецепту!Адель пишет:Оленька спасибо за рецепт вкусных и нежных фрикаделек!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Фрикадельки в овощном бульоне
» Фрикадельки из баклажанов и кабачков
» Сицилийские фрикадельки "Полпеты"
» Фрикадельки в соусе "Нежные"
» Фрикадельки со слоёным тестом на шпажках
» Фрикадельки из баклажанов и кабачков
» Сицилийские фрикадельки "Полпеты"
» Фрикадельки в соусе "Нежные"
» Фрикадельки со слоёным тестом на шпажках
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|