Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"
Дорогие друзья,
предлагаю Вашему вниманию необычный пирог "Torta di grano saraceno" из гречневой муки с прослойкой из сливового варенья от итальянского мастера-сеньоры Соньи Перонаци.
Приятное сочетание сладкого теста и кисловатой начинки, напоминает выпечку в деревенском стиле, такую уютную,домашнюю... И хотя он идет под названием torta, все-таки больше применимо к нему "пирог",поэтому позволила себе такую вольность перевода
Выпечка идеальна для завтрака или полдника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
(на форму 28 см)
300 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
300 г сахара
щепотка соли
10 г разрыхлителя
8 г ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
6 средних яиц
сливочное масло для смазывания формы +немного муки для её посыпки
Начинка:
400 г джема (у меня сливовый, но идеально будет клюква,красная смородина)
Декор:
Сахарная пудра
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Оба вида муки смешать с разрыхлителем.
масло комнатной температуры нарезать кубиками, взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, по одному добавлять желтки, не переставая взбивать до получения гладкой,кремовой,однородной массы (может потребоваться до 10 минут).
Отдельно взбить с солью и оставшимся сахаром белки в крепкую пену.
Муку с разрыхлителем просеять в желточно-масляную массу, вымешивая все лопаткой или деревянной ложкой (ложкой было удобнее делать,поскольку масса довольно густая получается) снизу вверх и в одном направлении. В последнюю очередь в 3-4 приема ввести белки, также вымешивая все в одном направлении снизу вверх (делать тяжеловато из-за густоты теста).
Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать дно мукой.Выложить тесто,разровнять его.Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (я пекла с конвекцией, ушло 45 минут).Ориентируйтесь,пожалуйста. по своей духовке! Готовность оценить деревянной палочкой.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут.Затем остудить его в форме минут 20, потом выбить на решетку или деревянную доску и остудить окончательно.
Разрезать корж на 2 части (аккуратно!Корж очень нежный,может сломаться!). Нижний корж смазать джемом,накрыть вторым коржом.Посыпать перед подачей просеянной сахарной пудрой и наслаждаться необычным и ароматным итальянским гречневым пирогом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
предлагаю Вашему вниманию необычный пирог "Torta di grano saraceno" из гречневой муки с прослойкой из сливового варенья от итальянского мастера-сеньоры Соньи Перонаци.
Приятное сочетание сладкого теста и кисловатой начинки, напоминает выпечку в деревенском стиле, такую уютную,домашнюю... И хотя он идет под названием torta, все-таки больше применимо к нему "пирог",поэтому позволила себе такую вольность перевода
Выпечка идеальна для завтрака или полдника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
(на форму 28 см)
300 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
300 г сахара
щепотка соли
10 г разрыхлителя
8 г ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
6 средних яиц
сливочное масло для смазывания формы +немного муки для её посыпки
Начинка:
400 г джема (у меня сливовый, но идеально будет клюква,красная смородина)
Декор:
Сахарная пудра
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Оба вида муки смешать с разрыхлителем.
масло комнатной температуры нарезать кубиками, взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, по одному добавлять желтки, не переставая взбивать до получения гладкой,кремовой,однородной массы (может потребоваться до 10 минут).
Отдельно взбить с солью и оставшимся сахаром белки в крепкую пену.
Муку с разрыхлителем просеять в желточно-масляную массу, вымешивая все лопаткой или деревянной ложкой (ложкой было удобнее делать,поскольку масса довольно густая получается) снизу вверх и в одном направлении. В последнюю очередь в 3-4 приема ввести белки, также вымешивая все в одном направлении снизу вверх (делать тяжеловато из-за густоты теста).
Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать дно мукой.Выложить тесто,разровнять его.Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (я пекла с конвекцией, ушло 45 минут).Ориентируйтесь,пожалуйста. по своей духовке! Готовность оценить деревянной палочкой.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут.Затем остудить его в форме минут 20, потом выбить на решетку или деревянную доску и остудить окончательно.
Разрезать корж на 2 части (аккуратно!Корж очень нежный,может сломаться!). Нижний корж смазать джемом,накрыть вторым коржом.Посыпать перед подачей просеянной сахарной пудрой и наслаждаться необычным и ароматным итальянским гречневым пирогом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"
хочется попробовать,но где муку взять.
хорош!
хорош!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"
Ириш,спасибо!LASTO4KA пишет:хорош!
Да, ладно, у вас гречневой муки нет???LASTO4KA пишет:хочется попробовать,но где муку взять.
Можно гречку перемолоть в кофемолке или использовать,я думаю,детскую безмолочную (и не подслащенную) гречневую кашу,с которой прикорм ребенка начинают.Главное,чтобы получившаяся мука хорошо просеивалась:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Яблочный пирог от сестёр Симили/Torta di mele delle sorelle Simili/
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
» Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
» Плов из гречневой крупы
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Шоколадный пирог (без муки) безглютеновая выпечка
» Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
» Плов из гречневой крупы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|