Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
Доброго времени суток, уважаемые
Сегодня я с чизкейком пришла...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкус весьма интересный, освежающе-весенний и не приторный...
Готовится не сложно, особенно если не заморачиваться как я, а сваять обычным тортом...
Понадобится (на 6 порций):
125 г шоколадного печенья,
40 г темного шоколада,
75 г сливочного масла,
400 г кремчиза,
60 г сахара,
1,5 стакана сливок жирностью 30%,
1 большой пучок свежей мяты (у меня был примерно 60г),
3 ч.л. желатина.
Готовим:
Мяту вымыть, разобрать на листики (несколько веточек оставить для украшения), измельчить в блендере в пюре. Для более равномерного кремового слоя можно пюре протереть через сито (я не делала ).
6 высоких стаканов для коктейлей застелить пищевой пленкой (я при этом использовала скалку )
"хвостики" пленки оставить снаружи бокала:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В блендере измельчить печенье, шоколад и масло, получится вот такая привычная смесь-основа для чизкейков:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разложить смесь по стаканам, утрамбовать (я опять-таки делала это концом скалки )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
отправить в холодильник застывать на полчасика:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Желатин замочить в полстакане сливок на полчаса, прогреть на водяной бане до растворения, процедить остудить. Пока желатин набухает, Взбиваем миксером кремчиз с мятным пюре и сахаром (любите послаще, положите граммов 100)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сливки взбить до мягких пиков, влить в мятно-сырную смесь, перемешать, добавить процеженый и охлажденный желатин. Все размешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой. поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей вынуть за кончики пленки пирожные из стаканов, аккуратно снять пленку, украсить листиками мяты, кружком лимона и коктейльной трубочкой И можете удивлять гостей таким необычным десертом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
рецепт взят из журнала "Школа гастронома"
Сегодня я с чизкейком пришла...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкус весьма интересный, освежающе-весенний и не приторный...
Готовится не сложно, особенно если не заморачиваться как я, а сваять обычным тортом...
Понадобится (на 6 порций):
125 г шоколадного печенья,
40 г темного шоколада,
75 г сливочного масла,
400 г кремчиза,
60 г сахара,
1,5 стакана сливок жирностью 30%,
1 большой пучок свежей мяты (у меня был примерно 60г),
3 ч.л. желатина.
Готовим:
Мяту вымыть, разобрать на листики (несколько веточек оставить для украшения), измельчить в блендере в пюре. Для более равномерного кремового слоя можно пюре протереть через сито (я не делала ).
6 высоких стаканов для коктейлей застелить пищевой пленкой (я при этом использовала скалку )
"хвостики" пленки оставить снаружи бокала:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В блендере измельчить печенье, шоколад и масло, получится вот такая привычная смесь-основа для чизкейков:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разложить смесь по стаканам, утрамбовать (я опять-таки делала это концом скалки )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
отправить в холодильник застывать на полчасика:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Желатин замочить в полстакане сливок на полчаса, прогреть на водяной бане до растворения, процедить остудить. Пока желатин набухает, Взбиваем миксером кремчиз с мятным пюре и сахаром (любите послаще, положите граммов 100)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сливки взбить до мягких пиков, влить в мятно-сырную смесь, перемешать, добавить процеженый и охлажденный желатин. Все размешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой. поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей вынуть за кончики пленки пирожные из стаканов, аккуратно снять пленку, украсить листиками мяты, кружком лимона и коктейльной трубочкой И можете удивлять гостей таким необычным десертом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
рецепт взят из журнала "Школа гастронома"
Последний раз редактировалось: Василиса (Вт Окт 25, 2011 2:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
Василиса, какая необычная подача! Очень оригинально! Мятный чизкейк, честно сказать , не пробовала. Очень заинтриговала! Беру на заметку, буду пробовать!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
Чудеса да и только!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
Настя, Анюта, спасибо
готовьте с удовольствием
готовьте с удовольствием
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» "Минималистический" чизкейк
» Фисташковый чизкейк
» "Тёртый" чизкейк
» Чизкейк с соусом из глазированной клубники (без выпечки)
» Кабачковый чизкейк от biira
» Фисташковый чизкейк
» "Тёртый" чизкейк
» Чизкейк с соусом из глазированной клубники (без выпечки)
» Кабачковый чизкейк от biira
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|