Куриные грудки, запеченные с картофелем
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Куриные грудки, запеченные с картофелем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Куриные грудки
соль
перец
чеснок
любимые приправы
майонез
растительное масло
картофель
Куриные грудки посолить, поперчить, по желанию добавить натертую дольку чеснока и любые сушеные травки, которые вы считаете уместными в данном случае, а также столовую ложку майонеза. Я еще чуть посыпаю сахаром.
Оставить полежать в холодильнике - сколько есть времени. Можно и сразу готовить.
Картошку - преимущественно мелкую - почистить, порезать на половинки-четвертушки.
После того, как я перекладываю грудки в форму для запекания, я высыпаю нарезанную картошку в ту миску, где осталась жидкость с приправами, солю, добавляю пару столовых ложек растительного масла и перемешиваю (руками ). Затем распределяю в форме между грудками и под ними. Закрываю фольгой, убираю в нагретую до 180 гр. духовку приблизительно на 40 минут, потом открываю фольгу и жду, пока зарумянится.
Трудно сказать, что получается вкуснее - грудки или картошка, но картошка всегда заканчивается быстрее.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Куриные грудки
соль
перец
чеснок
любимые приправы
майонез
растительное масло
картофель
Куриные грудки посолить, поперчить, по желанию добавить натертую дольку чеснока и любые сушеные травки, которые вы считаете уместными в данном случае, а также столовую ложку майонеза. Я еще чуть посыпаю сахаром.
Оставить полежать в холодильнике - сколько есть времени. Можно и сразу готовить.
Картошку - преимущественно мелкую - почистить, порезать на половинки-четвертушки.
После того, как я перекладываю грудки в форму для запекания, я высыпаю нарезанную картошку в ту миску, где осталась жидкость с приправами, солю, добавляю пару столовых ложек растительного масла и перемешиваю (руками ). Затем распределяю в форме между грудками и под ними. Закрываю фольгой, убираю в нагретую до 180 гр. духовку приблизительно на 40 минут, потом открываю фольгу и жду, пока зарумянится.
Трудно сказать, что получается вкуснее - грудки или картошка, но картошка всегда заканчивается быстрее.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куриные грудки, запеченные с картофелем
Настюшик, большое спасибо за вкусную курочку и картошечку!
фольги не было, запекала в рукаве.
потом разрезала рукав и подрумянила, вкусно
фольги не было, запекала в рукаве.
потом разрезала рукав и подрумянила, вкусно
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Куриные грудки, запеченные с картофелем
И очень художественно!Надюшкин пишет:вкусно
Спасибо за отчет
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куриные грудки, запеченные с картофелем
Настя пишет:И очень художественно!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Куриные крылышки, запечённые с картофелем
» Куриные грудки "Фламинго"
» Куриные грудки в яблочном соусе
» Куриные грудки, фаршированные ананасом
» Куриные грудки в беконе, фаршированные грибами
» Куриные грудки "Фламинго"
» Куриные грудки в яблочном соусе
» Куриные грудки, фаршированные ананасом
» Куриные грудки в беконе, фаршированные грибами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|