Манты
+4
Chelsy
Elena
Адель
Бродяга
Участников: 8
Страница 1 из 1
Манты
Манты хорошо есть в любое время. Но зимой, когда за окном дождь и на душе сырость, манты особенно полезны. Устройте себе и домашним праздник. Соберите друзей (без них манты не получаться), накройте стол..И гуляйте..Под хорошую выпивку, застольную беседу, тосты...
Конечно если манты приготовить в день святого Валентина..Он вам цветы а вы ему манты..И посмотрим кто больше получит удовольствия..
После того как все уже разошлись и молва о ваших волшебных мантах разнеслась по окрестностям..А это точно произойдёт..Можно немного расслабится..Я правда не знаю как это назвать расслабление или напряжение..Но если с вас начнут сдирать всё ещё на дав вымыть руки от муки и теста (Не надейтесь сохранить ланджерей. После мантов энергии больше чем после...Ну вообщем вот так )
То манты удались..Лучший афродезиак..Попробуите..Не прогадаете..
Итак Манты..
Для теста:
1. Яйца (куриные)- 2 шт. Если у вас есть страус и он несётся, тогда пол яица. Страус правда удивиться !!
2. Вода- 250-300 мл, тёплая, смешанная с молоком 50%х50%. По желанию можете вместо молока добавить водки. Тогда манты точно неполучаться.
3. Соль-1 ч ложка
4. Мука-~600гр
Для фарша:
1. Мясо (баранина)- 1кг. Если вас интересует делают ли манты со свининой. То ответ очень простой-да делают, но пополам с говядиной. Мясо должно быть праморное, т.е 30% жирности. С курятиной, голубятиной, индюшатиной, собачатиной, олениной, медвежатиной, лошадятиной и прочей ...тиной-манты не делают. При наличие отсутствия в узбекистане вот этой самой ...тины. Да и вкус будет не тот. Для " того" вкуса -смотри пункт первый.
2. Лук репчатый - 1.5-2 головки.
3. Зира- 1 ч ложка, коринадр молотый -1 ч ложка без горки..
4. Соль -лучше крупная, перец чёрный- по вкусу + щепотка красного жгучего.
Замесим тесто. Не крутое. Такое что бы чуть-чуть прилипало к рукам. Вымесить его надо до абсолютнои гладкости.
И только потом, предварилтельно обернув прозрачной плёнкой, положить на 1 час в холодильник.
Помятуя о том что воскресенье уже закончилось, и днём нам надо накормить тех кто с больной головой и детской улыбкой на лице, будет протягивать к нам руки в ожидание чего нибудь съестного. Но не только ради этого...Цветы здесь тоже учитывались..День святого Валентина ведь..
Потом когда тесто уже приходит в порядок в холодильнике, мы режем лук. Если вам хочется плакать, то просто зажгите свечу. Вам станет легче. Свечу поставьте рядом с доской на которой режете лук.
Лук пошинковать небольшими квадратиками.
Затем берём мясо и режем его так что бы получилось очень маленькие 5х5х5 мм кубики:
Добавляем к мясу и луку зиру, соль, перец, молотый кориандр и всё хорошо перемешиваем (не переставя молиться )Я именно так и делаю.
Далее. Берём доску. Разделочную. Тёплую. Достаём тесто из холодильника и делим на 8 частей.
Раскатываем 1/8 часть в тонкий лист толщиной 2 мм. Режем ножём как на фото. выкладываем фарш на тесто. Возьмите столовую ложку, и полную ложку фарша на тесто-бряк.
Сверху, что бы мясо было сочным, положите либо кусочек курдючного жира, либо кусочек сливочного масла. Или долеите 100 мл очень холодной воды в фарш.
Защепите манты вот так:
Предварительно нагреите воду до кипения. Ставить манты только на предварительно закипевшую кастрюлю с водой. Манты варяться только на пару.
И на 45 минут можете удалиться куда угодно.
Я же сказал куда угодно..Почему все выбирают одно и то же направление..
Я не знаю куда вы а я за гитару..45 минут хороши для гитары..Для дня святого Валентина 45 минут это издевательство..
Ну после издевательства можно за стол..И кому со сметаной, кому со жгучей аджикой..
Ну что богини...? Удачи вам..И любви, любви, любви...
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Анюта-Chelsy
2 Наташа-Адель
3 Таня-mamusia
Конечно если манты приготовить в день святого Валентина..Он вам цветы а вы ему манты..И посмотрим кто больше получит удовольствия..
После того как все уже разошлись и молва о ваших волшебных мантах разнеслась по окрестностям..А это точно произойдёт..Можно немного расслабится..Я правда не знаю как это назвать расслабление или напряжение..Но если с вас начнут сдирать всё ещё на дав вымыть руки от муки и теста (Не надейтесь сохранить ланджерей. После мантов энергии больше чем после...Ну вообщем вот так )
То манты удались..Лучший афродезиак..Попробуите..Не прогадаете..
Итак Манты..
Для теста:
1. Яйца (куриные)- 2 шт. Если у вас есть страус и он несётся, тогда пол яица. Страус правда удивиться !!
2. Вода- 250-300 мл, тёплая, смешанная с молоком 50%х50%. По желанию можете вместо молока добавить водки. Тогда манты точно неполучаться.
3. Соль-1 ч ложка
4. Мука-~600гр
Для фарша:
1. Мясо (баранина)- 1кг. Если вас интересует делают ли манты со свининой. То ответ очень простой-да делают, но пополам с говядиной. Мясо должно быть праморное, т.е 30% жирности. С курятиной, голубятиной, индюшатиной, собачатиной, олениной, медвежатиной, лошадятиной и прочей ...тиной-манты не делают. При наличие отсутствия в узбекистане вот этой самой ...тины. Да и вкус будет не тот. Для " того" вкуса -смотри пункт первый.
2. Лук репчатый - 1.5-2 головки.
3. Зира- 1 ч ложка, коринадр молотый -1 ч ложка без горки..
4. Соль -лучше крупная, перец чёрный- по вкусу + щепотка красного жгучего.
Замесим тесто. Не крутое. Такое что бы чуть-чуть прилипало к рукам. Вымесить его надо до абсолютнои гладкости.
И только потом, предварилтельно обернув прозрачной плёнкой, положить на 1 час в холодильник.
Помятуя о том что воскресенье уже закончилось, и днём нам надо накормить тех кто с больной головой и детской улыбкой на лице, будет протягивать к нам руки в ожидание чего нибудь съестного. Но не только ради этого...Цветы здесь тоже учитывались..День святого Валентина ведь..
Потом когда тесто уже приходит в порядок в холодильнике, мы режем лук. Если вам хочется плакать, то просто зажгите свечу. Вам станет легче. Свечу поставьте рядом с доской на которой режете лук.
Лук пошинковать небольшими квадратиками.
Затем берём мясо и режем его так что бы получилось очень маленькие 5х5х5 мм кубики:
Добавляем к мясу и луку зиру, соль, перец, молотый кориандр и всё хорошо перемешиваем (не переставя молиться )Я именно так и делаю.
Далее. Берём доску. Разделочную. Тёплую. Достаём тесто из холодильника и делим на 8 частей.
Раскатываем 1/8 часть в тонкий лист толщиной 2 мм. Режем ножём как на фото. выкладываем фарш на тесто. Возьмите столовую ложку, и полную ложку фарша на тесто-бряк.
Сверху, что бы мясо было сочным, положите либо кусочек курдючного жира, либо кусочек сливочного масла. Или долеите 100 мл очень холодной воды в фарш.
Защепите манты вот так:
Предварительно нагреите воду до кипения. Ставить манты только на предварительно закипевшую кастрюлю с водой. Манты варяться только на пару.
И на 45 минут можете удалиться куда угодно.
Я же сказал куда угодно..Почему все выбирают одно и то же направление..
Я не знаю куда вы а я за гитару..45 минут хороши для гитары..Для дня святого Валентина 45 минут это издевательство..
Ну после издевательства можно за стол..И кому со сметаной, кому со жгучей аджикой..
Ну что богини...? Удачи вам..И любви, любви, любви...
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Анюта-Chelsy
2 Наташа-Адель
3 Таня-mamusia
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Манты
Феликс,спасибо за рецепт!
Давно хотелось найти хороший рецепт мантов.
Давно хотелось найти хороший рецепт мантов.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Манты
Это не рецепт, это целая песня-ода мантам. Феликс, спасибо!Адель пишет:Давно хотелось найти хороший рецепт мантов.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Манты
На здоровье, красавицы. Буду рад если вам понравится..
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Манты
Не только красавицам -- мне тоже очень нравится этот рецепт!Тесто отличное -- и в работе приятное ,и в готовых мантах нежное ...
Вкусно,короче
Вкусно,короче
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Манты
Вауууууу. Красота какая..
Аннушка..Нет слов...
Аннушка..Нет слов...
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Манты
Манты очень любим, но защипываю по другому. Будем делать - покажу!
С начинкой согласна, ни в коем случае не на мясорубке, только в ручную! И кусочек масла всегда добавляю. А вот про лед никогда не слышала....
С начинкой согласна, ни в коем случае не на мясорубке, только в ручную! И кусочек масла всегда добавляю. А вот про лед никогда не слышала....
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Манты
Спасибо большое, учту обязательно! А воду в фарш на какой стадии?
А если вам не хочется плакать, но нужно нарезать большое кол-во лука, натрите доску и нож лимонным соком, держите лимон рядом с собой. Гарантирую, слезы вам не помешают! (я, таким образом, мешок лука перерезала, на спор!)Если вам хочется плакать, то просто зажгите свечу. Вам станет легче. Свечу поставьте рядом с доской на которой режете лук.
Лук пошинковать небольшими квадратиками.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Манты
Yulishna пишет:Гарантирую, слезы вам не помешают! (я, таким образом, мешок лука перерезала, на спор!)
Господи,Юльчик,а что на кону стояло-то?!Подвиг прямо...
А я ,чтобы не плакать от лука, знаю ещё один способ - нужно набрать в рот воды .Серьезно!Возможно этот способ придумал мужчина,которого "достала" не в меру говориливая жена ,но то,что реально работает -- факт...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Манты
Девочки..Смешите вы меня..
Не проще ли не резать лук совсем..Вместо того что бы набирать в рот воды, искать лимоны, ставить свечи..
Просто доверьте эту работу человеку с дивана, и всё..Пусть поплачет..Аннушка..Где ты в современном мире видела что бы мужчина молчал? Даже с водой во рту..? Чаще правда другие жидкости используются...
Не проще ли не резать лук совсем..Вместо того что бы набирать в рот воды, искать лимоны, ставить свечи..
Просто доверьте эту работу человеку с дивана, и всё..Пусть поплачет..Аннушка..Где ты в современном мире видела что бы мужчина молчал? Даже с водой во рту..? Чаще правда другие жидкости используются...
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Манты
Мой Николай во время чистки лука одевал маску для подводного плаванья!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Манты
Хорошо,что не ИП-5 !!!Лилёша пишет:Мой Николай во время чистки лука одевал маску для подводного плаванья!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Манты
Да ладно тебе, подвиг... Ржали просто, поспорили кто быстрее заплачет, я одна выстояла...Господи,Юльчик,а что на кону стояло-то?!Подвиг прямо...
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Манты
Наташик!
Пока остальные просто тупо хвастались мантышницами ,ты взяла -- и сделала манты :обморок: !Очень заманчиво!Ты такая молодец !!
Пока остальные просто тупо хвастались мантышницами ,ты взяла -- и сделала манты :обморок: !Очень заманчиво!Ты такая молодец !!
- Спойлер:
- И я тоже чего только не сделала сегодня !Манты не сделала,чабатту планированную тоже не сделала ...да и вообще холодильник пустой ,а я весь день тут просидела ...Хотя право имею -- меня почитай пару месяцев не наблюдалось-- соскучилаааась
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Манты
Манты - это....класс! Я защипываю их так же, как и Феликс! Единственное, что я готовлю всегда из баранины (благо, что все мои - любят это мясо), и кладу внутрь не кусочек сливочного масла, а кусочек курдючного жирка.
Вообще это блюдо - замечательное!!!
Как-нибудь покажу свои манты. Хотела готовить в новогоднюю ночь на горячее, теперь вот - передумала...
Вообще это блюдо - замечательное!!!
Как-нибудь покажу свои манты. Хотела готовить в новогоднюю ночь на горячее, теперь вот - передумала...
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|