Паэлья мясная
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Паэлья мясная
Дорогие друзья,
позвольте предложить вам рецепт Paella de la Pareta (паэлья с тремя видами мяса) от Giulia (карина-форум), благодарю её от всей души за это чудесное блююдо!
Я внесла некоторые измененияв оригинальный рецепт, их я напишу в скобках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
300 г круглого риса
500 г кролика (готовила без него)
300 г куриного филе (взяла 700-800 г)
2-4 свиные сырые колбаски (4 шт. свиных купатов)
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
100 г сладкого свежего перца (2 небольших)
100 г зеленого горошка (стручковая фасоль)
150 г артишоков (консервированный сладкий перец)
100 мл сухого белого вина (испанское красное полусладкое)
1-2 пакетика шафрана (полпакетика карри)
1 л овощного или куриного бульона (овощной)
соль,перец
Нарезать мелко лук и чеснок,обжарить их в масле,добавить кролика,обжарить на небольшом огне до золотистой корочки (я этот момент опустила,поскольку готовила без него),добавить колбаски,разрезанные на 3-4 части,обжарить немного. добавить нарезанное кубиками филе, жарить до готовности, посолить,поперчить.Влить вино, дать ему выпариться, добавить рис, обжарить его с мясом буквально пару минут,все время помешивая, добавить нарезанный кубиками перец, артишоки,горошек (вместо артишоков я добавила консервированный перец, а стручковой фасолью заменила горошек, и её я предварительно отварила до полуготовности), влить бульон (он должен полностью покрывать рис), шафран (карри) развести небольшим количеством бульона,влить к паэлье, накрыть крышкой и томить на среднем огне около 15 минут. Если жидкости мало, можно долить ещё бульона.
Затем крышку снять и поставить форму с паэльей в хорошо разогретую духовку (до 210-230 градусов,нагрев:верх-низ) минут на 15-20.
Перед подачей украсить дольками лимона (их сок,выдвыленный на паэлью,ещё больше усилит все вкусовые ощущения от этого блюда).
Подавать с охлажденным красным полусладким вином (идеально подходит Сангрия,Тиндадо, поданные в кувшине и разбавленные апельсиновым соком :на 0,72 л вина-сок 3 апельсинов, 3-4 ч.л. сахара, дольки апельсина,лимона,кубики льда, размешивать только деревянной ложкой).
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
позвольте предложить вам рецепт Paella de la Pareta (паэлья с тремя видами мяса) от Giulia (карина-форум), благодарю её от всей души за это чудесное блююдо!
Я внесла некоторые измененияв оригинальный рецепт, их я напишу в скобках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
300 г круглого риса
500 г кролика (готовила без него)
300 г куриного филе (взяла 700-800 г)
2-4 свиные сырые колбаски (4 шт. свиных купатов)
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
100 г сладкого свежего перца (2 небольших)
100 г зеленого горошка (стручковая фасоль)
150 г артишоков (консервированный сладкий перец)
100 мл сухого белого вина (испанское красное полусладкое)
1-2 пакетика шафрана (полпакетика карри)
1 л овощного или куриного бульона (овощной)
соль,перец
Нарезать мелко лук и чеснок,обжарить их в масле,добавить кролика,обжарить на небольшом огне до золотистой корочки (я этот момент опустила,поскольку готовила без него),добавить колбаски,разрезанные на 3-4 части,обжарить немного. добавить нарезанное кубиками филе, жарить до готовности, посолить,поперчить.Влить вино, дать ему выпариться, добавить рис, обжарить его с мясом буквально пару минут,все время помешивая, добавить нарезанный кубиками перец, артишоки,горошек (вместо артишоков я добавила консервированный перец, а стручковой фасолью заменила горошек, и её я предварительно отварила до полуготовности), влить бульон (он должен полностью покрывать рис), шафран (карри) развести небольшим количеством бульона,влить к паэлье, накрыть крышкой и томить на среднем огне около 15 минут. Если жидкости мало, можно долить ещё бульона.
Затем крышку снять и поставить форму с паэльей в хорошо разогретую духовку (до 210-230 градусов,нагрев:верх-низ) минут на 15-20.
Перед подачей украсить дольками лимона (их сок,выдвыленный на паэлью,ещё больше усилит все вкусовые ощущения от этого блюда).
Подавать с охлажденным красным полусладким вином (идеально подходит Сангрия,Тиндадо, поданные в кувшине и разбавленные апельсиновым соком :на 0,72 л вина-сок 3 апельсинов, 3-4 ч.л. сахара, дольки апельсина,лимона,кубики льда, размешивать только деревянной ложкой).
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Паэлья с морепродуктами
» Паэлья «Замечательная» с рыбой
» Мясная поджарка на сковороде
» Мясная запеканка
» Мясная солянка «Что-то!»
» Паэлья «Замечательная» с рыбой
» Мясная поджарка на сковороде
» Мясная запеканка
» Мясная солянка «Что-то!»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|