Рыбные котлеты с грибами
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Рыбные котлеты с грибами
Ну вот мой опыт фотографии в слепую! Фотки получились не ахти, чего нельзя сказать о котлетках!
для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг. (даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила")
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
укроп и кинза - по вкусу
соль
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубочка
шампиньоны - 200 гр. (у меня 1 баночка (100 гр.) консервированных шампиньонов)
панировочные сухари
для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
томат паста - 3 ст. ложки
хмели-сунели
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку. (У меня филе)
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
На неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне.
Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
источник рецепта
для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг. (даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила")
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
укроп и кинза - по вкусу
соль
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубочка
шампиньоны - 200 гр. (у меня 1 баночка (100 гр.) консервированных шампиньонов)
панировочные сухари
для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
томат паста - 3 ст. ложки
хмели-сунели
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку. (У меня филе)
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
На неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне.
Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
источник рецепта
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср 26 Окт 2011 - 10:04), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56718
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рыбные котлеты с грибами
Лиля, это исключительно Викина привилегия!Лилёша пишет:даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила"
Но котлеты твои мы можем и с другой же рыбой попробовать! Спасибо! Списала!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рыбные котлеты с грибами
Олюшка, рада, что понравился рецепт, готовь на здоровье!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56718
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Рыбные котлеты с овощами
» Рисово-рыбные котлеты
» Рыбные котлеты с кус-кусом
» Рыбные котлеты в сметанном соусе
» Рыбные котлеты на овощной подушке
» Рисово-рыбные котлеты
» Рыбные котлеты с кус-кусом
» Рыбные котлеты в сметанном соусе
» Рыбные котлеты на овощной подушке
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|