Тамагояки, или омлет по-японски
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски прочие
Страница 1 из 1
Тамагояки, или омлет по-японски
Здравствуйте, мои хорошие !!!!!!! Или лучше так - комбанва, или добрый вечер !!! А не завернуть ли нам чего-нибудь Японского ?
Ну, кто со мной ? Тогда икудзо! , т.е вперёд !
Вот какие продукты надо приготовить
яйца 4 штуки
вино мирин 2 столовые ложки ... не бойтесь, его мы сделаем
соевый соус светлый 1 столовая ложка....нету у меня светлого , поэтому я беру обычный соус
соль я не добавляю, мне хватает соуса
Когда приловчитесь скручивать омлет, с жидкими составляющими можно поиграть - добавить по-больше, для более нежной текстуры
Во многих рецептах присутствует сахар, или сахарная пудра. Ну не знаю-не знаю . Мирин - это сладкий, менее крепкий вариант сакэ, не вижу я ещё дополнительного сахара в омлете, чай не десерт готовим . Видимо, сахар добавляется тогда, когда вместо мирина добавляют дасин . Но у нас то с вами дасина нету , как, впрочем и мирина. Но я вам обещала, что последнее чёрненькое слово мы сделаем? А я никогда не обманываю
Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл., тягучий такой сиропчик. Я по случаю прикупила очень удобный наборчик из мерных ковшичков и ложечек, в нём есть такой ковшичек, который 1/4 чашки, вот им я и меряю - если полный ковшик наполняется и ещё в кастрюльке много остаётся, то кипячу дальше . Вы потом научитесь определять визуально... ой, словечко мне нра
Вот, теперь остудить сиропчик надо, и 1:1 с вином смешать . В холодильнике хранится отлично такой самодельный мирин, и можно использовать в других рецептах японской кухни. Но у нас из японской кухни прижились тока суси, омлет , тяхан - как способ утилизации несъеденного риса для суси, да омлета от них же - да темпура. Так что я тока в омлет добавляю .
Ну вот, винцо мы сделали , начнём крутить омлетик?
Яйца разбиваем, перемешиваем , но не взбиваем , добавляем всё остальное, перемешиваем опять. В некоторых рециках советуют пропустить то, что получилось, через сито, в других этого не требуется. Хочу сказать, что мне омлет больше нра процеженный, он получается шёлковый , что ли. Только сито должно быть с довольно крупными ячейками. Если же мелкие дРЫПочки, то ложечкой дополнительно пошоркать надо .
Сковородка желательно квадратная с гладким антипригарным дном, но я год искала такую , и не нашла , так что будем делать на круглой , но она обязательно должна быть антипригарная .
Приготовьте сразу все лопатки, которыми безопасно можно шурудить по сковороде.Кто его знает, какой удобнее будет ?
Сковородку греем не сильно, смазываем растительным маслом, лишнее масло снимаем салфеткой.Я салфетку на тарелочку прикладываю рядышком, при необходимости "прохожусь" по сковороде перед очередной заливкой. Наливаем черпачёк из мисочки. Шкворчать не должно, если пошли пузыри - уберите сковороду с плиты, сделайте огонь поменьше, и верните сковороду как только омлет перестанет пузыриться.Распределяем, покачивая сковородку долить смело надо туда, где прогалины и очень тонко, и ждём, когда прихватится.
Пройдитесь по кругу, отделяя немного омлет от бортиков, потом начинайте сворачивать, не спеша, я даже левой рукой помогаю лопатке . Как только омлет "упрётся" в бортики, хвостик заверните на него
Теперь подливаем ещё черпачёк
ждём, сворачиваем, хвостик заворачиваем, и так, пока всё не закончится . Готовый рулетик обжарьте со всех сторон, приплюсну ...прижимая лопаткой.
Вот и всё На завтрак мы кушаем его горячим, для суси используем холодным, а в тяхан вчерашним
Попробуете ?
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-LASTO4KA
2 Лилёша
Ну, кто со мной ? Тогда икудзо! , т.е вперёд !
Вот какие продукты надо приготовить
яйца 4 штуки
вино мирин 2 столовые ложки ... не бойтесь, его мы сделаем
соевый соус светлый 1 столовая ложка....нету у меня светлого , поэтому я беру обычный соус
соль я не добавляю, мне хватает соуса
Когда приловчитесь скручивать омлет, с жидкими составляющими можно поиграть - добавить по-больше, для более нежной текстуры
Во многих рецептах присутствует сахар, или сахарная пудра. Ну не знаю-не знаю . Мирин - это сладкий, менее крепкий вариант сакэ, не вижу я ещё дополнительного сахара в омлете, чай не десерт готовим . Видимо, сахар добавляется тогда, когда вместо мирина добавляют дасин . Но у нас то с вами дасина нету , как, впрочем и мирина. Но я вам обещала, что последнее чёрненькое слово мы сделаем? А я никогда не обманываю
Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл., тягучий такой сиропчик. Я по случаю прикупила очень удобный наборчик из мерных ковшичков и ложечек, в нём есть такой ковшичек, который 1/4 чашки, вот им я и меряю - если полный ковшик наполняется и ещё в кастрюльке много остаётся, то кипячу дальше . Вы потом научитесь определять визуально... ой, словечко мне нра
Вот, теперь остудить сиропчик надо, и 1:1 с вином смешать . В холодильнике хранится отлично такой самодельный мирин, и можно использовать в других рецептах японской кухни. Но у нас из японской кухни прижились тока суси, омлет , тяхан - как способ утилизации несъеденного риса для суси, да омлета от них же - да темпура. Так что я тока в омлет добавляю .
Ну вот, винцо мы сделали , начнём крутить омлетик?
Яйца разбиваем, перемешиваем , но не взбиваем , добавляем всё остальное, перемешиваем опять. В некоторых рециках советуют пропустить то, что получилось, через сито, в других этого не требуется. Хочу сказать, что мне омлет больше нра процеженный, он получается шёлковый , что ли. Только сито должно быть с довольно крупными ячейками. Если же мелкие дРЫПочки, то ложечкой дополнительно пошоркать надо .
Сковородка желательно квадратная с гладким антипригарным дном, но я год искала такую , и не нашла , так что будем делать на круглой , но она обязательно должна быть антипригарная .
Приготовьте сразу все лопатки, которыми безопасно можно шурудить по сковороде.Кто его знает, какой удобнее будет ?
Сковородку греем не сильно, смазываем растительным маслом, лишнее масло снимаем салфеткой.Я салфетку на тарелочку прикладываю рядышком, при необходимости "прохожусь" по сковороде перед очередной заливкой. Наливаем черпачёк из мисочки. Шкворчать не должно, если пошли пузыри - уберите сковороду с плиты, сделайте огонь поменьше, и верните сковороду как только омлет перестанет пузыриться.Распределяем, покачивая сковородку долить смело надо туда, где прогалины и очень тонко, и ждём, когда прихватится.
Пройдитесь по кругу, отделяя немного омлет от бортиков, потом начинайте сворачивать, не спеша, я даже левой рукой помогаю лопатке . Как только омлет "упрётся" в бортики, хвостик заверните на него
Теперь подливаем ещё черпачёк
ждём, сворачиваем, хвостик заворачиваем, и так, пока всё не закончится . Готовый рулетик обжарьте со всех сторон, приплюсну ...прижимая лопаткой.
Вот и всё На завтрак мы кушаем его горячим, для суси используем холодным, а в тяхан вчерашним
Попробуете ?
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-LASTO4KA
2 Лилёша
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
Тусенька, спасибо за рецепт!
я на ГД заходила за своим рецептом, смотрю в новых рецептах фигня полная, а твой прям отдохновение для глаз! Рецепт очень интересный, нужно будет обязательно сделать!
я на ГД заходила за своим рецептом, смотрю в новых рецептах фигня полная, а твой прям отдохновение для глаз! Рецепт очень интересный, нужно будет обязательно сделать!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
Леночка Юрьевна , спасибо, моя хорошая .
Попробуй , оч интересный вкус, и в роллах лучшая замена краб.палочкам ,
стараюсь, работаю с фоткамиЕлена Юрьевна пишет:прям отдохновение для глаз
Попробуй , оч интересный вкус, и в роллах лучшая замена краб.палочкам ,
- Спойлер:
- и где только у этих крабов те палочки
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
tusya, ВОТ ЭТО ДА,надо будет как то своим повторить.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
LASTO4KA, Иришка, пасип , ты тока ещё и кашки на всякий слу. свари , вдруг есть это не станут ,так хоть голодными не останутся . Мои то закалённые."Маааам, а чего там у вас? А почему у нас кашка? А мы вот это хотим , а почему не понра? МММММ, как вку , мы тож такое лю "
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
НАТАША,вкусный,у меня яйца все дети кушают,вот только сворачивать как ты не смогла.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
Приветик, Наталка! Так рада тебя видеть Новый рецептtusya пишет:Тамагояки, или омлет по-японски
Обязательно!tusya пишет:Попробуете
Иришка, а красивый какой!LASTO4KA пишет:,вкусный
Ирма38- счастливый житель
- Сообщения : 136
Откуда : Украина
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
LASTO4KA, Иринка , спасибки за отчёт Рада, что понравился омлетик , а красавец какой , такой сочненький , правильный
Во получилось , у меня первых несколько получались исключительно с Французским акцентом - после неудачи с заворотами всё перемешивала , и получался крошкойLASTO4KA пишет:сворачивать как ты не смогла
Иринка привет, дорогаяИрма38 пишет:Приветик, Наталка!
И я и я и я !!!!!!!Пасип, дорогаяИрма38 пишет:Так рада тебя видеть
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Тамагояки, или омлет по-японски
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56725
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Омлет в микроволновке
» Картофельный омлет
» Омлет с творогом
» Омлет с беконом в горшочках
» Омлет "Кисть баклажана"
» Картофельный омлет
» Омлет с творогом
» Омлет с беконом в горшочках
» Омлет "Кисть баклажана"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски прочие
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|