Лагман от Бродяги
+5
Metelitsa
LASTO4KA
Olishna
Yulishna
Бродяга
Участников: 9
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Лагман от Бродяги
" Биссмилля Рахмон Рахим"- Во имя бога милостивого и мелосердного..
Так наверное в оригинале надо начать подготовку к приготовлению лагмана, одного из достаточно известных Средниазиатских блюд. Не такого популярного за пределами Средней Азии как плов, но одного из основных блюд среднезаизатской кухни. Не знаю точно относится ли лагман к первым или вторым, но мы его едим после того как приговорили чаиник зелёного чаю и какой нибудь сладкой снеди. Тогда аппетит значительно улучшается,. Готовится в любое время года. Но мне больше нравится в холодное время, так как Лагман очень сытное и тяжёлое блюдо. Видов лагма наверное столько же сколько языковых наречий в Средней Азии. Залезьте в интернет, там наверняка найдёте целую кучу литературы по лагману. И самое главное секреты его приготовления..Причём каждый готовящий уж точно знает что его лагман самый аутетентичный и изготовлен единственно верным способом переданным от пра-пра-пра-дедушки (или бабушки) И уж точно хранится в семье не менее 300 лет. Это конечно меньше чемм 500 но больше чем 100. Да и проверить никто не может.
Зато под лагман так хорошо собирать болтливую голодную компанию, в особенности тем кто шума вообще не перености. Поверьте работает лучше чем глушитель. Если до обеда все только щебечут, шумят и веселятся, то после- смеяться и веселится могут только дети. Взрослые как правило переходят к более спокойным занятиям, таким как питьё чая или пространственные рассуждения от том как лучше благоустроить жизнь в Африке. Вообщем взрослые после хорошей Кясы лагмана и пару рюмок водки ( пить вино с лагманом это тоже утопия) становятся совершенно безопасными. Опасными остаются те кого природа оппеределила как безразмерных. У меня среди друзей есть один такой, любимчик всех поваров..После того как все поели, это чудо выбирается на кухню и прекрасно уминает то что осталось в казане. БЛаго всегда остаётся,. Так что голодных в доме не бывает.
Ну да ладно.. Давайте переходить к лагману.
1. Мясо-1 кг (лучше баранина) Несмотрите вожделённо на свинину. Лагман из свинины-это утопия.
2. Лук репчатый- 750-гр
3. Перец болгарский-2 шт (крупный)
4. Морковь- 1шт крупная
5. Баклажан -1шт
6. Репа-200гр или турнепс
7. Помидоры-2 шт
8. Картошка-3 шт (средняя)
9. Капуста -1/4 качана (250-300 гр)
10.Горох крупный- Нут 250 гр
11.Зелень-Петрушка, Кинза, Базилик или Раихон (Раихон лучше)
12. Лук зелёный или Шнит Лук, перец Халпиньё или красный острый
13. Зира 1.5 ч ложка, Кориандр-1 ч ложка, перец красный-1/4 ч ложки, соль, чёрный молотый перец.
14. Короткая юбка-или очень короткий передник.
15. Лингвини, или спагетти или домашнюю тянутую руками вермешель
16 Масло оливковое 100 мл. Или курдючный жир 150 гр.
17. Чеснок-4-5 зубчиков
Порежте кубиками лук и спасируем в хорошо прогретом казане, со 100 гр оливкового, или подсолнечного, или кукурузного масла. В идеале в курдючном жиру.(Холестреин-мать его!..)
Как толко лук порозовел, или "позолотел" сразу забросьте предварительно нарезанное на кубики 1х 1см мясо.
Мясо предварительно порезать кубиками 1х1 см , посолить и перемешать с 0.5 ч ложки зирой и молотого кориандра.
Всё прожарить на сильном ровном огне.
Добавить порезанную кубиками, морковь, репу (турнепс) Тушить 5 минут переодически помешивая.
Далее порезанный соломкой болгарский перец и порезанный кубиками (я режу крупно 1,5 х 1.5 см) баклажан.
Потом бросить порезанный кубиками помидор + 2 ст ложки томатной масты. Размешать, долить горячей воды. Доведите до кипения и дайте покипеть на небольшом огне минут 5-7.
Далее бросить порезанную кубиками картошку, тонко нашинкованную капусту + горох. Добавить перец Халапиньё целиком. Увеличить огонь,. Как закипело-огонь убавить так что-бы едва булькало, и дать повариться 40 минут.
Потом добавить 5 зубчиков чеснока разрезанного вдоль, + травы. + 3/4 ст ложки соли, специи по вкусу, зиру. Я размалываю кориандр чтобы запах был сильнее.
И подержать ещё 5-7 минут. Подправьте на соль и перец.
Выключить, и дать настояться 1 час.
Лингвини варить 8-10 минут в сильно кипящей подсолёной воде-или Аль денте.. Масло в воду не лейте-это ненужно.
Воду слить и подавать немедленно.
Лингвини положите в Кясу ( хорошее слово Кяса-тарелька-повашему. Непонятно что означает но звучит хорошо)
А сверху посыпьте мелкопорезанной зеленью шнит-лука, петрушки, раихона и кинзы.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Так наверное в оригинале надо начать подготовку к приготовлению лагмана, одного из достаточно известных Средниазиатских блюд. Не такого популярного за пределами Средней Азии как плов, но одного из основных блюд среднезаизатской кухни. Не знаю точно относится ли лагман к первым или вторым, но мы его едим после того как приговорили чаиник зелёного чаю и какой нибудь сладкой снеди. Тогда аппетит значительно улучшается,. Готовится в любое время года. Но мне больше нравится в холодное время, так как Лагман очень сытное и тяжёлое блюдо. Видов лагма наверное столько же сколько языковых наречий в Средней Азии. Залезьте в интернет, там наверняка найдёте целую кучу литературы по лагману. И самое главное секреты его приготовления..Причём каждый готовящий уж точно знает что его лагман самый аутетентичный и изготовлен единственно верным способом переданным от пра-пра-пра-дедушки (или бабушки) И уж точно хранится в семье не менее 300 лет. Это конечно меньше чемм 500 но больше чем 100. Да и проверить никто не может.
Зато под лагман так хорошо собирать болтливую голодную компанию, в особенности тем кто шума вообще не перености. Поверьте работает лучше чем глушитель. Если до обеда все только щебечут, шумят и веселятся, то после- смеяться и веселится могут только дети. Взрослые как правило переходят к более спокойным занятиям, таким как питьё чая или пространственные рассуждения от том как лучше благоустроить жизнь в Африке. Вообщем взрослые после хорошей Кясы лагмана и пару рюмок водки ( пить вино с лагманом это тоже утопия) становятся совершенно безопасными. Опасными остаются те кого природа оппеределила как безразмерных. У меня среди друзей есть один такой, любимчик всех поваров..После того как все поели, это чудо выбирается на кухню и прекрасно уминает то что осталось в казане. БЛаго всегда остаётся,. Так что голодных в доме не бывает.
Ну да ладно.. Давайте переходить к лагману.
1. Мясо-1 кг (лучше баранина) Несмотрите вожделённо на свинину. Лагман из свинины-это утопия.
2. Лук репчатый- 750-гр
3. Перец болгарский-2 шт (крупный)
4. Морковь- 1шт крупная
5. Баклажан -1шт
6. Репа-200гр или турнепс
7. Помидоры-2 шт
8. Картошка-3 шт (средняя)
9. Капуста -1/4 качана (250-300 гр)
10.Горох крупный- Нут 250 гр
11.Зелень-Петрушка, Кинза, Базилик или Раихон (Раихон лучше)
12. Лук зелёный или Шнит Лук, перец Халпиньё или красный острый
13. Зира 1.5 ч ложка, Кориандр-1 ч ложка, перец красный-1/4 ч ложки, соль, чёрный молотый перец.
14. Короткая юбка-или очень короткий передник.
15. Лингвини, или спагетти или домашнюю тянутую руками вермешель
16 Масло оливковое 100 мл. Или курдючный жир 150 гр.
17. Чеснок-4-5 зубчиков
Порежте кубиками лук и спасируем в хорошо прогретом казане, со 100 гр оливкового, или подсолнечного, или кукурузного масла. В идеале в курдючном жиру.(Холестреин-мать его!..)
Как толко лук порозовел, или "позолотел" сразу забросьте предварительно нарезанное на кубики 1х 1см мясо.
Мясо предварительно порезать кубиками 1х1 см , посолить и перемешать с 0.5 ч ложки зирой и молотого кориандра.
Всё прожарить на сильном ровном огне.
Добавить порезанную кубиками, морковь, репу (турнепс) Тушить 5 минут переодически помешивая.
Далее порезанный соломкой болгарский перец и порезанный кубиками (я режу крупно 1,5 х 1.5 см) баклажан.
Потом бросить порезанный кубиками помидор + 2 ст ложки томатной масты. Размешать, долить горячей воды. Доведите до кипения и дайте покипеть на небольшом огне минут 5-7.
Далее бросить порезанную кубиками картошку, тонко нашинкованную капусту + горох. Добавить перец Халапиньё целиком. Увеличить огонь,. Как закипело-огонь убавить так что-бы едва булькало, и дать повариться 40 минут.
Потом добавить 5 зубчиков чеснока разрезанного вдоль, + травы. + 3/4 ст ложки соли, специи по вкусу, зиру. Я размалываю кориандр чтобы запах был сильнее.
И подержать ещё 5-7 минут. Подправьте на соль и перец.
Выключить, и дать настояться 1 час.
Лингвини варить 8-10 минут в сильно кипящей подсолёной воде-или Аль денте.. Масло в воду не лейте-это ненужно.
Воду слить и подавать немедленно.
Лингвини положите в Кясу ( хорошее слово Кяса-тарелька-повашему. Непонятно что означает но звучит хорошо)
А сверху посыпьте мелкопорезанной зеленью шнит-лука, петрушки, раихона и кинзы.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Привет Бродяга! Где ж ты гулял так долго? Девченки тут лагман всем миром готовили, а специалистов не было, подсказать некому было.
Я написала свой вариант, теперь ты свой добавил - народ будет в восторге! Спасибо тебе!
Ну а теперь маленькая просьба, выложи, плииииз, свой рецепт (доработанный) лепешки Оби-нан, есть желающие приготовить.
Я написала свой вариант, теперь ты свой добавил - народ будет в восторге! Спасибо тебе!
Ну а теперь маленькая просьба, выложи, плииииз, свой рецепт (доработанный) лепешки Оби-нан, есть желающие приготовить.
Последний раз редактировалось: Yulishna (Вт Янв 25, 2011 9:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Лагман от Бродяги
Где я гулял? Ну где я ещё могу гулять как не в Азии.
Вернулся специально что бы лагман сделать и пока незнаю куда мне лететь. То ли в Корею то ли в Японию. А может и туда и сюда..
Будут вопросы по лагману-милости прошу.
Лепёшки сделаю через день два и покажу рецепт со своими коментариями.
Без проблем. Самое главное что бы дамы были довольны..А кавалеров мы как нибудь обучим (доставлять удовольствие дамам!!(я о кухне. не подумайте ничего лишнего))
Вернулся специально что бы лагман сделать и пока незнаю куда мне лететь. То ли в Корею то ли в Японию. А может и туда и сюда..
Будут вопросы по лагману-милости прошу.
Лепёшки сделаю через день два и покажу рецепт со своими коментариями.
Без проблем. Самое главное что бы дамы были довольны..А кавалеров мы как нибудь обучим (доставлять удовольствие дамам!!(я о кухне. не подумайте ничего лишнего))
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Если полетишь в Корею, в Южную, ты мне обязательно свистни, у меня сестра там живет!
Вопросы, уверенна, у девченок возникнут, так что ожидайте...
Вопросы, уверенна, у девченок возникнут, так что ожидайте...
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Лагман от Бродяги
Вот это предложение надо сделать нашим девизом!!!!Бродяга пишет:Самое главное что бы дамы были довольны
Спасибо Бродяга за рецепт Лагмана - ещё один в нашу копилку
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Лагман от Бродяги
Девочки. Без проблем. Только закажите...
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Считай Лепешку мы тебе заказали! Будем ждать в ближайшее время!
(а еще, милый друг, загляни-ка ты в Новоселов, знакомые имена увидишь! сюрприз тебе будет, приятный)
(а еще, милый друг, загляни-ка ты в Новоселов, знакомые имена увидишь! сюрприз тебе будет, приятный)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Лагман от Бродяги
а это для чего?Бродяга пишет:14. Короткая юбка-или очень короткий передник.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Лагман от Бродяги
Это для того что бы ты себя в кухне одиноко не чувствовала.
Представляешь- стоишь, в короткой юбочке, в кухне ,готовишь лагман..
А рядом симпатяга с гитарой..Серенаду поёт..И обращает на тебя внимание.. Ну а дальше расклад по месту...
Представляешь- стоишь, в короткой юбочке, в кухне ,готовишь лагман..
А рядом симпатяга с гитарой..Серенаду поёт..И обращает на тебя внимание.. Ну а дальше расклад по месту...
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Феликс, за лагман спасибо! С нахутом не пробовала, но муж любит! Так что бум пробовать! А вот лепёшки и я бы примкнула к страждующим....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Лагман от Бродяги
Нас всё больше и больше! И это еще не все проснулись! Феликс, не тяни! Твои лепешки ждет куча народу!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Лагман от Бродяги
Ну сказал же сделаю!!! Не торопи..Спешка нужна при ловле блох..На кухне спешить нельзя...
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Ооооо,знакомый и любимый рецепт!
Можно я сразу отчет поставлю?
Можно я сразу отчет поставлю?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Лагман от Бродяги
Красивенько как. Умничка какая..
И самое главное как быстро..
И самое главное как быстро..
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Конечно бросай нохат. Только если бросаешь сухой то предварительно замочи на ночь в стакане воды.Metelitsa пишет:
А если из банки то бросай прямо.
А лепёшки сделаю на днях. Слава богу я пока дома..
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
ну когда я это буду готовить.мой симпотяга на работе будетБродяга пишет:А рядом симпатяга с гитарой..Серенаду поёт..И обращает на тебя внимание.. Ну а дальше расклад по месту...
Chelsy, АННА,какой красивый!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Лагман от Бродяги
Бродяга пишет:" Биссмилля Рахмон Рахим"- Во имя бога милостивого и мелосердного..
Так наверное в оригинале надо начать подготовку к приготовлению лагмана, одного из достаточно известных Средниазиатских блюд.
Точно! Феликс! Так и начинает дорогой супруг!!!
Угу, как обычно!!!Бродяга пишет:Конечно бросай нохат. Только если бросаешь сухой то предварительно замочи на ночь в стакане воды.
Спасибо!Бродяга пишет:А лепёшки сделаю на днях.
Анют! Вот ты краса!!! Какой лагман!!! И с нахутом!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Лагман от Бродяги
И он решится пропустить такой ответственный момент?LASTO4KA пишет:
Жена в кухне в короткой юбочке..А муж на работе!!!!! Неслыханно..
Пол жизни за такую картину...
Попробуй пригласить кого нибудь другого с гитарой..Уверен, милый прилетит с работы моментально..
А как ещё мужчин в лоно семьи возвращать?
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
ну он и без короткой юбочки дамой бежитБродяга пишет:как ещё мужчин в лоно семьи возвращать?
другого не получится,я лучше мужа подожду и гитару из шкафа вытяну
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Лагман от Бродяги
LASTO4KA пишет:Chelsy, АННА,какой красивый!
Metelitsa пишет:Анют! Вот ты краса!!! Какой лагман!!! И с нахутом!!!
Девочки , согласна -- и красиво ,и очень-очень вкусно !Спасибо автору .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Лагман от Бродяги
Аааа. Значит молодой говоришь...LASTO4KA пишет:
Ну тогда всё впорядке..Успеха...
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Анна!! Слов нет...Снимаю шляпу..Chelsy пишет:
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Лагман от Бродяги
Анюта, какой лагман шикарнейший
Так, а я не пойму, где тут Юлишна с шашкой наголо "с баклажанами лагман, это уже не лагмааан"!!!
Так, а я не пойму, где тут Юлишна с шашкой наголо "с баклажанами лагман, это уже не лагмааан"!!!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Лагман от Бродяги
Лиля! Ну ты, как маленькая! То на тебя строжится, а то на Феликса? разницу чувствуешь???Grizelda пишет:Так, а я не пойму, где тут Юлишна с шашкой наголо "с баклажанами лагман, это уже не лагмааан"!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|