Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Основа:
Мука-500 г
Желтки-5 шт
Сахар-1/2 ст.
Маргарин или масло -250 г
Кефир -1/2 ст.
Разрыхлитель - 1 п.
Какао - 2 ст.л
Начинка:
Вишня, смородина - по паре жменей
Яблоки - 5 шт свежих, либо яблочное варенье
Мак - 1 ст. (200г) + 1/2 ст. сахара + 1 ст. воды
Белки-5 шт.
Сахар- 1 ст.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
Муку смешать с разрыхлителеи и сахаром, маргарин натереть на терке и перемешать с мукой, добавить желтки, кефир и замесить мягкое тесто. Кефиром варьировать мягкость теста.
1\3 теста отделить, добавить какао и положить в морозилку на 1 час.
Форму Д28 см, или 30х20 см смазать, посыпать мукой, тесто распределить по форме руками, поставить в холодильник.
Мак отварить с сахаром и водой до мягкости, вода должна практически вся испариться. Мак можно не измельчать. Остудить.
Белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Всыпать крахмал и аккуратно перемешать ложкой или венчиком.
На тесто выложить мак, затем произвольно яблоки, вишню, смородину или другие фрукты и ягоды. Сверху выложить белки, разровнять. Сверху белков - натертое на терке или нащипанное тесто с какао.
Выпекать примерно 40 мин при 180С.
Основа:
Мука-500 г
Желтки-5 шт
Сахар-1/2 ст.
Маргарин или масло -250 г
Кефир -1/2 ст.
Разрыхлитель - 1 п.
Какао - 2 ст.л
Начинка:
Вишня, смородина - по паре жменей
Яблоки - 5 шт свежих, либо яблочное варенье
Мак - 1 ст. (200г) + 1/2 ст. сахара + 1 ст. воды
Белки-5 шт.
Сахар- 1 ст.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
Муку смешать с разрыхлителеи и сахаром, маргарин натереть на терке и перемешать с мукой, добавить желтки, кефир и замесить мягкое тесто. Кефиром варьировать мягкость теста.
1\3 теста отделить, добавить какао и положить в морозилку на 1 час.
Форму Д28 см, или 30х20 см смазать, посыпать мукой, тесто распределить по форме руками, поставить в холодильник.
Мак отварить с сахаром и водой до мягкости, вода должна практически вся испариться. Мак можно не измельчать. Остудить.
Белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Всыпать крахмал и аккуратно перемешать ложкой или венчиком.
На тесто выложить мак, затем произвольно яблоки, вишню, смородину или другие фрукты и ягоды. Сверху выложить белки, разровнять. Сверху белков - натертое на терке или нащипанное тесто с какао.
Выпекать примерно 40 мин при 180С.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Похожие темы
» Пирог со смородиной
» Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
» Пирог с творогом и вишней
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Пирог с яблоками и штрейзелем из кокоса
» Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
» Пирог с творогом и вишней
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Пирог с яблоками и штрейзелем из кокоса
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|