Рулет "Шамбала"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Рулет "Шамбала"
Привет всем!
Нежный и легкий рулет с маком, изюмом и шамбалой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
тесто:
мука - 400 г
сахар - 70 г,
масло растительное - 30 г
ароматизатор "ваниль" - 4 кап.
шамбала - 1 коф. ложка
дрожжи сухие - 5 г (прессованные - 15 г)
молоко - 150 г
вода - 100 г
соль - 5 г
начинка:
мак - 150 г
изюм - 50 г
ароматизатор "миндаль" - 2-3 кап.
сахар - 50 г (больше-меньше по вкусу)
В смесь теплой воды и молока (40-42С) всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить на 30 мин. К этой же смеси через 30 мин добавить соль, сахар, размешать. Далее влить масло, всыпать муку, шамбалу, и ваниль. Вымешивать тесто в течении 15 мин. Накрыть и оставить для брожения в течении 1-1,5 ч.
Мак промыть, влить 1/2 стакана воды и проварить до испарения жидкости. Перемолоть, всыпать сахар, изюм, добавить ароматизатор.
Тесто вывалить на подпыленный мукой стол, раскатать в прямоугольник, равномерно выложить начинку. Сделать бортики шириной примерно 0,5 см., завернув края теста на начинку. Скрутить в рулет с двух сторон по направлению к центру. Уложить на расстойку швом вниз. Полная расстойка 40 мин - 1 час. Наколоть, смазать (1/2 стак. молока + 1 ч.л. сахара).
Выпекать 35-40 мин при 190С.
Нежный и легкий рулет с маком, изюмом и шамбалой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
тесто:
мука - 400 г
сахар - 70 г,
масло растительное - 30 г
ароматизатор "ваниль" - 4 кап.
шамбала - 1 коф. ложка
дрожжи сухие - 5 г (прессованные - 15 г)
молоко - 150 г
вода - 100 г
соль - 5 г
начинка:
мак - 150 г
изюм - 50 г
ароматизатор "миндаль" - 2-3 кап.
сахар - 50 г (больше-меньше по вкусу)
В смесь теплой воды и молока (40-42С) всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить на 30 мин. К этой же смеси через 30 мин добавить соль, сахар, размешать. Далее влить масло, всыпать муку, шамбалу, и ваниль. Вымешивать тесто в течении 15 мин. Накрыть и оставить для брожения в течении 1-1,5 ч.
Мак промыть, влить 1/2 стакана воды и проварить до испарения жидкости. Перемолоть, всыпать сахар, изюм, добавить ароматизатор.
Тесто вывалить на подпыленный мукой стол, раскатать в прямоугольник, равномерно выложить начинку. Сделать бортики шириной примерно 0,5 см., завернув края теста на начинку. Скрутить в рулет с двух сторон по направлению к центру. Уложить на расстойку швом вниз. Полная расстойка 40 мин - 1 час. Наколоть, смазать (1/2 стак. молока + 1 ч.л. сахара).
Выпекать 35-40 мин при 190С.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Рулет "Шамбала"
Шамбалой зовется мифологическая страна, которая располагалась, судя по легендам, на территории Тибета. В переводе с персидского языка Шамбала означает "господство Сирии".Chelsy пишет:Что такое шамбала
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Рулет "Шамбала"
От балда!!!
Люди ,посмотри,что пишут
Мамусь,завязывай с шампанским по утрам...
Люди ,посмотри,что пишут
Елена Юрьевна пишет:шамбала - 1 коф. ложка
Мамусь,завязывай с шампанским по утрам...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рулет "Шамбала"
Chelsy пишет:Мамусь,завязывай с шампанским по утрам...
.... сама хочу узнать, что это за мифическая шамбала....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Рулет "Шамбала"
насмешили, шамбала это молотый пажитник, он же фингурек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Ср Окт 20, 2010 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Рулет "Шамбала"
Есть у меня пажитник -- обожаю в супы ( особенного,гороховый ) ,с грибами -- класс !
Но в сладкую выпечку ни разу не пробовала..
Очень интересно.
А Мусик у нас такая -- с утра шампанского , а потом в нирване ищет мифическую страну .Мусь,как найдешь -- расскажи че там и как...
Но в сладкую выпечку ни разу не пробовала..
Очень интересно.
А Мусик у нас такая -- с утра шампанского , а потом в нирване ищет мифическую страну .Мусь,как найдешь -- расскажи че там и как...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рулет "Шамбала"
Аньчик, сама удивилась, когда прочитала надпись на упаковке, что используют в тесто, но получилось очень даже, а страна мифическая - "Шамбола"
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Рулет "Шамбала"
Шамбала (пажитник, метхи, чаман)
Спасибо! Что то я не встречала таких названий среди наших специй....
Но.... вот - Вкус и аромат: Сильный, сладковатый и немного горький, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех).
Заменить можно?
Ну.... если час дня - у тебя утро.... ( а во столько Лиля угощение выставила), то когда ж у тебя вечер?
А чего её искать, ШамбОлу? Она у тебя перед глазами ежедневно....
Спасибо! Что то я не встречала таких названий среди наших специй....
Но.... вот - Вкус и аромат: Сильный, сладковатый и немного горький, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех).
Заменить можно?
Chelsy пишет:А Мусик у нас такая -- с утра шампанского , а потом в нирване ищет мифическую страну .Мусь,как найдешь -- расскажи че там и как...
Ну.... если час дня - у тебя утро.... ( а во столько Лиля угощение выставила), то когда ж у тебя вечер?
А чего её искать, ШамбОлу? Она у тебя перед глазами ежедневно....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Рулет "Шамбала"
Пропустить можно Мамусь, это ж домашний рулет, можно сыпать чего душе угодно, например мускатный орехmamusia пишет:Заменить можно?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Рулет "Шамбала"
Так я потому и спрашиваю.... Мои мальчишки любят выпечку с маком, а я их этим нечасто балую....Елена Юрьевна пишет:Пропустить можно biggrin Мамусь, это ж домашний рулет, можно сыпать чего душе угодно, например мускатный орех
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Рулет "Шамбала"
Так ты только свистни. щас натащу макового разного
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|