Картофельный хлеб с Дор блю
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Картофельный хлеб с Дор блю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам потребуется:
600 гр.картофеля
1,5 ч.л. соли
100 г. теплого картофельного отвара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
4 3/4 стакана муки (лучше взять неотбеленную муку 1 или 2-го сорта)
100гр. сыра Дор блю
Отварить картофель до готовности, немного посолив. Отлить 1/2ст. картофельного отвара, а остальное слить. Картофель откинуть на дуршлаг и остудить около 20минут.Остывший и сухой картофель размять.
Дрожжи растворить в тёплом картофельном отваре и оставить на 5 минут. В чашу миксера положить размятый картофель. Затем добавить разведенные дрожжи, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Добавить муку, соль и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягкое,влажное. Тесто разделить на две части (для двух буханок) и дать отдохнуть минут 10.
За это время порезать сыр на мелкие кубики или раскрошить.
Тесто выложить на рабочую поверхность, распластать, положить на него сыр. Сложить конвертом, дать отдохнуть 20минут. Ещё положить сыр и опять свернуть, сформировав круглую или овальную буханку, выложив швом вниз на присыпанной мукой бумаге для выпечке. Накрыть тесто пленкой и дать подойти при комнатной Т в течение 1,5 - 2 часов.
Предварительно разогреть духовку до 190 град. вместе с противнем. Вниз поставить ёмкость (чугунок или противень) с водой.
Хлеб на пергаменте выложить на горячий противень, надрезать и выпекать 40 - 45 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть на решётке.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лиля-Grizelda
Нам потребуется:
600 гр.картофеля
1,5 ч.л. соли
100 г. теплого картофельного отвара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
4 3/4 стакана муки (лучше взять неотбеленную муку 1 или 2-го сорта)
100гр. сыра Дор блю
Отварить картофель до готовности, немного посолив. Отлить 1/2ст. картофельного отвара, а остальное слить. Картофель откинуть на дуршлаг и остудить около 20минут.Остывший и сухой картофель размять.
Дрожжи растворить в тёплом картофельном отваре и оставить на 5 минут. В чашу миксера положить размятый картофель. Затем добавить разведенные дрожжи, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Добавить муку, соль и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягкое,влажное. Тесто разделить на две части (для двух буханок) и дать отдохнуть минут 10.
За это время порезать сыр на мелкие кубики или раскрошить.
Тесто выложить на рабочую поверхность, распластать, положить на него сыр. Сложить конвертом, дать отдохнуть 20минут. Ещё положить сыр и опять свернуть, сформировав круглую или овальную буханку, выложив швом вниз на присыпанной мукой бумаге для выпечке. Накрыть тесто пленкой и дать подойти при комнатной Т в течение 1,5 - 2 часов.
Предварительно разогреть духовку до 190 град. вместе с противнем. Вниз поставить ёмкость (чугунок или противень) с водой.
Хлеб на пергаменте выложить на горячий противень, надрезать и выпекать 40 - 45 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть на решётке.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лиля-Grizelda
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Наталечка, рецептик утащила! В холодильнике неприкаянный дор блю как раз обитает, его, бедняжку, уже никто есть не хочет
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Лиляяяя, забери меня к себе жить!Grizelda пишет:его, бедняжку, уже никто есть не хочет
Наташенька, хлеб красивый, интересный рецептик
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Надюша, приезжай! Для тебя мы даже свеженький купим, нафик тебе прошлогоднийНадюшкин пишет:забери меня к себе жить!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Наталя, спасибо за хлебушек, утилизировала остатки дор-блю Слегка влажный получился (картофельное пюре было с молоком и маслом, а я что-то не догадалась муки побольше добавить ), но вкууусный, нежный такой и вдруг "Хрясь изюминка дор-блю взрыв вкуса" (с)
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
ааааа, все! точно забирай меня, Лилечка! какой хлебушек
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Надюша, будешь собирать чумаданы - прихвати джусая!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Лилечка, джусай я никада-никада не покупала! веришь? но для тебя - все что угодно! да за такой хлеб!
Наташа, а он вообще должен быть сухой? мне показалось что мякиш влажноватый...
Наташа, а он вообще должен быть сухой? мне показалось что мякиш влажноватый...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Наташ, Лилишна! Какой хлебушек! Я вами восхищена! Сама-то только с ХП общаюсь...
?????- Гость
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Картофельный и должен быть такой, но у меня излишне влажноватыйНадюшкин пишет:мне показалось что мякиш влажноватый
Марьсанна, *книксен* хлебушек очень простой, и можно пюрешку с сыром утилизировать
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Картофельный хлеб с Дор блю
Это точноGrizelda пишет:Хрясь изюминка дор-блю взрыв вкуса" (с)
Лилечка,спасибо за отчет
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Похожие темы
» Картофельный хлеб
» Венгерский картофельный хлеб
» Картофельный хлеб на опаре
» Английский картофельный хлеб
» Картофельный суп
» Венгерский картофельный хлеб
» Картофельный хлеб на опаре
» Английский картофельный хлеб
» Картофельный суп
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|