Курица в коричном соусе с черносливом
+2
Настя
mama_Olik
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица в коричном соусе с черносливом
Дорогие друзья!
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления блюда из курицы.В нашей семье его давно готовят на различные торжества.Удобно оно и тем,что его можно сделать накануне праздника и разогреть непосредственно перед подачей, и блюдо не потеряет свои вкусовые качества.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, рецепт:
курица-1.2-1.5 кг
3 большие луковицы
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 столовая ложка муки
1,5-2 стакана горячей кипяченой воды
соль,перец,корица
1 столовая ложка сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу)-300-400 г
Разрезать курицу на кусочки,посолить и поперчить,обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами),поджарить его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить его к курице,вылить туда полтора -два стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 25-35 минут).
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу),соль и корицу по вкусу (я положила 1 кофейную ложку),немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем,рисом и макаронами.
Таким образом можно приготовить утку,индейку (в случае индейки лука должно быть 4-5 шт.,а чернослива-700-800г),свинину,говядину.
Я делала так и свиные ребрышки, все 3 кг улетели моментально!
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления блюда из курицы.В нашей семье его давно готовят на различные торжества.Удобно оно и тем,что его можно сделать накануне праздника и разогреть непосредственно перед подачей, и блюдо не потеряет свои вкусовые качества.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, рецепт:
курица-1.2-1.5 кг
3 большие луковицы
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 столовая ложка муки
1,5-2 стакана горячей кипяченой воды
соль,перец,корица
1 столовая ложка сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу)-300-400 г
Разрезать курицу на кусочки,посолить и поперчить,обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами),поджарить его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить его к курице,вылить туда полтора -два стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 25-35 минут).
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу),соль и корицу по вкусу (я положила 1 кофейную ложку),немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем,рисом и макаронами.
Таким образом можно приготовить утку,индейку (в случае индейки лука должно быть 4-5 шт.,а чернослива-700-800г),свинину,говядину.
Я делала так и свиные ребрышки, все 3 кг улетели моментально!
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Сб Дек 18, 2010 3:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Оля, спасибо, что поделилась!
А в случае курицы чернослива примерно сколько?mama_Olik пишет:в случае индейки ... чернослива-700-800 г
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Примерно 300-400 г:)))Настя пишет:А в случае курицы чернослива примерно сколько?
Сейчас подкорректирую рецепт.
Настюша,спасибо за визит!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Олик, обожаю чернослив и готова его лопать в любом блюде. А уж в сочетании с мясом.... Потому сразу и зацепился взгляд за последнее слово рецепта. А уж то там получится..... А получилось блюдо с таким неповторимым вкусом, что я не только весь чернослив повыковыривала оттуда, так ещё и подливку пыталась схомячить. Но тут уж семья восстала - сухой гарнир без подливки есть никто не хотел. Пришлось довольствоваться черносливом с курочкой.
Никогда ещё не добавляла корицу к мясу и очень понравился вкус блюда. Сколько же ещё вкусностей до меня не дошло!!!!
Спасибо тебе!!!
Никогда ещё не добавляла корицу к мясу и очень понравился вкус блюда. Сколько же ещё вкусностей до меня не дошло!!!!
Спасибо тебе!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Оля, прими и моё спасибо! Корицу очень уважаю, то, что в мясных рецептах употребляется корица, для меня. не ново, но попробовала впервые.
Совершенно согласна с Мамусей, это нечто!
От соуса невозможно оторваться, хочется его хлебать и хлебать. а курочка в этом соусе няма, слов нет, одни восхищения!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Совершенно согласна с Мамусей, это нечто!
От соуса невозможно оторваться, хочется его хлебать и хлебать. а курочка в этом соусе няма, слов нет, одни восхищения!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Такие аппетитные у вас отзывы о курочке, что решила и я попробовать, пока в копилку рецепт унесла ( и если правильно поняла - делать побольше подливки? я ее тоже люблю)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Мамусик,Лилеша,
роскошные у вас получились блюда!!! Все так сочно и чудесно!Я безумно рада.что и результат вас порадовал.
Я обожаю это блюдо.На праздник.особенно когда много ожидается гостей.а денег в обрез. я его и готовлю.Беру 2 средние курочки,300 г чернослива.т.д. и вперед! И гости довольны,просят добавку!:)))
Я всегда добавляю все строго по рецепту,как-то с водой переборщила.мне не очень понравилось.честно говоря.
Но соус там и правда безумно вкусный!!
роскошные у вас получились блюда!!! Все так сочно и чудесно!Я безумно рада.что и результат вас порадовал.
Я обожаю это блюдо.На праздник.особенно когда много ожидается гостей.а денег в обрез. я его и готовлю.Беру 2 средние курочки,300 г чернослива.т.д. и вперед! И гости довольны,просят добавку!:)))
Люба,спасибо!Любава пишет:Такие аппетитные у вас отзывы о курочке, что решила и я попробовать, пока в копилку рецепт унесла ( и если правильно поняла - делать побольше подливки?
Я всегда добавляю все строго по рецепту,как-то с водой переборщила.мне не очень понравилось.честно говоря.
Но соус там и правда безумно вкусный!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Олечка, поняла.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Оля, я с отчетиком - с п а с и б о!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Люба, вот так курочка!КрасотаЛюбава пишет:Оля, я с отчетиком - с п а с и б о!
А как по вкусу? Все понравилось?:)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Да, Оля, ожидания подтвердились, и я очень довольна.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
Ура!!Любава пишет:Да, Оля, ожидания подтвердились, и я очень довольна.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Курица в коричном соусе с черносливом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусная курочка получилась!
Спасибо за рецепт!
Вкусная курочка получилась!
Спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Похожие темы
» Курица тушеная с черносливом
» Курица в сметанном соусе
» Курица с чесноком в соусе
» Курица в сливовом соусе
» Курица в сливочном соусе с шампанским
» Курица в сметанном соусе
» Курица с чесноком в соусе
» Курица в сливовом соусе
» Курица в сливочном соусе с шампанским
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|