Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 3 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 06, 2023 12:29 pm

Мука отечества

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Какой топ блюд в Израиле ни возьми, на первых местах будут стоять не форшмак и гефилте фиш, а хумус и фалафель – паста и шарики из нута – вот она, главная израильская еда!
И в этом нет ничего удивительного – ведь нут был одомашнен много тысяч лет назад как раз на территории Ближнего Востока, так что просто обязан пользоваться популярностью на своей исторической родине!
К тому же нут богат витаминами и, что гораздо важнее, белками.
И если вы вегетарианец – вам без нута никуда.
В последнее время помимо хумуса и фалафеля в Земле обетованной вошла в моду нутовая мука.
Это, конечно, не новый продукт – нутовой муке тоже не одна тысяча лет, однако раньше её нельзя было купить в каждом супермаркете.
А из нутовой муки получается замечательно вкусный хлеб.
Мы рекомендуем посыпать его затаром и, если удастся найти, сванской солью.
Этот хлеб хорошо сочетается с лабане, оливками и другими плодами израильской земли, если вы успеете сбегать за ними к холодильнику до того, как свежеиспеченный хлеб сметут со стола ваши домочадцы.


¾ стакана нутовой муки
½ стакана полбяной муки
3 ст. ложки оливкового масла
½ ч. ложки сванской или тибетской соли
1 ч. ложка без горки сухих дрожжей
1 ст. молока или воды
1 ст. ложка затара
1 ч. ложка без горки сахара

Смешайте молоко с сахаром и чуть подогрейте. Затем растворите в молоке дрожжи и подождите, пока дрожжи не поднимутся. Высыпьте туда оба вида муки, залейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. И оставьте в тёплом месте на час. В итоге тесто у вас должно получиться консистенции очень жирной сметаны.
Накройте пекарской бумагой круглую форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Выложите в неё тесто и посыпьте затаром таким образом, чтобы остались видны края. Сверху посыпьте оставшейся солью и выпекайте при t 180–200* С. 40 минут.
Бэтэавон и хорошей субботы!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 08, 2023 12:38 pm

Пирог маца с грибами и сырами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Замечательный рецепт грибного пирога © Рахили Крут на Песах, который подходит для приема и приготовлен с удивительным ингредиентом: мацой!

на 12 порций:
3 столовые ложки оливкового масла
2 очищенных белых лука
8 очищенных зубчиков чеснока
2 корзины шампиньонов или грибов портобелло
1/2 пучка листьев кориандра или петрушки
1/2 пучка лука
5 л яиц
3/4 контейнера (185 мл.) кулинарный крем 10% или 15% "White Chef"
100 гр. (1,2 пакетика) хлопьев моцареллы "Белый шеф-повар"
5-6 листиков мацы
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. черного перца
размер формы: 22-дюймовая круглый или прямоугольная шаблон

Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и мелко нарезать кориандр и лук. Грибы нарезать ломтиками.
На широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить грибы и обжарить до мягкости – около 5-6 минут.
Тем временем взбейте яйца, кориандр, лук и сливки для приготовления. Соль и перец.
Имельчите мацу небольшими кусочками и перемешайте вместе, пока вся маца не намокнет. Подождите, пока лук и грибы остынут, а тем временем дайте маце размягчиться. Это займет 10 минут.
Добавить в миску с яйцами и мацу грибы с луком и сыром моцарелла и перемешать.
Разогреть духовку до t 180* С.
Смажьте круглую кастрюлю диаметром 22 см. и поместите пергаментную бумагу на дно.
Влейте в тесто для пирога, немного разравняйте и выпекайте 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым и красивым.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 08, 2023 1:00 pm

Шоколадный торт из фундука на Песах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор:© Рэйчел Блатт.
Удачный и простой шоколадный торт из фундука.


на 12 порций:
200 гр. темного шоколада
200 гр. сливочного масла Тнува (маргарин)
1 столовая ложка чудо-кофе
6 яиц
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки мацы (не на Песах - панировочные сухари)
1 стакан измельченных орехов

Растопите шоколад, сливочное масло и чудо-кофе в кастрюле на газу.
Разделите яйца на белки и желтки.
Когда шоколад немного остынет, добавьте желтки поочередно и перемешайте..
Взбить белки и постепенно добавлять сахар до получения твердой пены.
Добавьте шоколадную смесь в белковую смесь легкими складными движениями. Оставьте в стороне 1 стакан сливок.
В отдельной миске смешайте муку мацы с орехами и добавьте в шоколадную смесь.
Вылейте тесто в круглую кастрюлю диаметром 24 или 26 см. и выпекайте на среднем огне ровно 35 минут.
Как только торт будет испечен, нанесите крем, который остается в стакане, на торт.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 09, 2023 1:08 pm

Заварные сырные булочки с мацовой мукой на Песах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Мири Нааман, владелица сети пекарен «Маафе Неэман».
Заварные булочки из мацовой муки к празднику Песах: подходят к любой закуске!
Эти булочки пресные и могут использоваться для бутербродов.
Если вам сложно расстаться с булочками в Песах, но не хочется нарушать традиции, употребляя квасное, – этот рецепт станет отличным подспорьем.
В нём используется технология заварного теста и мацовая мука, которая активно впитывает жидкость.
Булочки не сладкие и подходят к любой закуске.
Кошерно для Песаха.


на 40 маленьких булочек:
для теста:
1 стакан молока
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 стакан мацовой муки («кемах мацот»)
4 яйца
100 гр. мелко натёртого сыра пармезан
для смазывания:
1 взбитое яйцо с одной столовой ложкой воды
40 гр. мелко натёртого сыра пармезан

Разогрейте духовку до t 200* С.
Разогрейте в кастрюле молоко, масло и соль.
Когда смесь начнёт закипать – добавьте мацовую муку и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и дайте несколько минут остыть.
Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте до получения однородной текстуры.
Повторите операцию с оставшимися яйцами, каждый раз добавляя по одному яйцу. Таким образом добавить одно за другим все яйца для теста.
Добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать небольшие кружочки диаметром примерно 2,5-3 см. Высадить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (пекарской бумагой), отсаживая кружки диаметром 2,5-3 см.
Если у вас нет кондитерского мешка, можно выкладывать булочки двумя полными чайными ложками на бумагу для выпечки.
Смажьте с взбитым с одной столовой ложкой воды яйцом и посыпьте сверху мелко натёртым сыром пармезан.
Выпекайте около 15 минут, пока маленькие булочки не станут чуть золотистыми.
Выньте из духовки, немного остудите и сразу подавайте.
Заварные булочки из мацовой муки: подходят к любой закуске.
Эти булочки пресные и могут использоваться для бутербродов.
Бэтэавон!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 09, 2023 1:34 pm

Пасхальные пирожные из мацовой муки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Рути Кинан.
Нет никаких сомнений в том, что самая большая проблема Песаха находится в отделе выпечки, и особенно в отделе тортов, но факты говорят сами за себя: запрет на муку не мешает нам наслаждаться прекрасным выбором кондитерских творений.
Иногда кажется, что поколения талантливых пекарей только и ждут этого праздника, чтобы творчески отправиться в плавание и миновать все препятствия.
Мой пасхальный пирог с пирожными, который подают каждый год после десерта в ночь седера.
Не заблуждайтесь: одного недостаточно, чтобы удовлетворить спрос, поэтому я занят раздачей тортов на протяжении всего праздника.
Какое счастье, что приготовление и выпечка короткие и очень, очень простые.
Всё, что требуется, это некрупная кастрюля и ложка для перемешивания, а печь разрешено и даже желательно в одноразовых формах, чтобы ещё и посуду мыть было минимум.
В то время как большинство пасхальных лепёшек в моем личном пасхальном репертуаре основаны на большом количестве орехов и миндаля, чтобы компенсировать недостаток муки, в пирожных заменой является мука из мацы.
И настолько удачно, что ни за что не догадаешься, что это замена.
Каждый год я совершенствую рецепт, что-то добавляю или убираю, чтобы не надоело.
В этом году немного уменьшила количество сахара, исключила картофельную муку и добавила какао.
Орехи, которыми я украшаю поверхность торта (вместо добавления в смесь), также добавляют символический элемент, принадлежащий одной из традиций Песаха.
И все уходят довольные.
Вариации: при замене сливочного масла качественным маргарином получается меховая лепёшка, которую можно подавать на любой праздник.
Орехи можно грубо нарезать и положить в смесь для торта или посыпать целиком поверхность смеси перед выпечкой.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!


200 гр. тёмного шоколада
200 гр. сливочного масла или маргарина хорошего качества
1,1/4 стакана сахара
4 яйца
4 столовые ложки мацовой муки
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 гр. измельчённых грецких орехов
немного сахарной пудры

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Разогрейте духовку до средней t (180* С.). Смажьте прямоугольную сковороду маслом или подготовьте одноразовую сковороду размером 25х35 см.
Поместите шоколад, масло и сахар в кастрюлю среднего размера и нагревайте, помешивая, пока шоколад и масло не растают и не получится однородная смесь. Снимите с огня и немного остудите.
Добавьте яйца, одно за другим, и хорошо перемешивайте после каждого добавления, пока яйца полностью не впитаются в смесь.
Добавьте муку из мацы, разрыхлитель и какао в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Переложите в форму и разровняйте её поверхность. Выложите половинки грецких орехов поверх смеси.
Выпекайте около 25 минут или пока поверхность кекса не станет твёрдой (ничего страшного, если внутри он останется немного влажным).
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и посыпьте сверху немного сахарной пудрой. Нарежьте квадратиками (желательно на следующий день после выпечки).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!
Весёлого и кошерного Песаха!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 10, 2023 2:13 pm

Шоколадно-мацовый рулет без выпечки на Песах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Дебора Шамол, Хайфа.

1 стакан кошерного сладкого красного вина, можно и полусухого
1/2 стакана сахара
200 граммов тёмного шоколада поломать на кубики
100 гр. маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками
150 гр. (1 ½ стакана) измельчённых грецких орехов (можно положить в пакет и раздавить молоточком для мяса)
5 листов мацы, разломанной

Поместите вино и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Выключите огонь и добавьте шоколад и маргарин. Перемешивайте, пока они тоже полностью не растворятся.
Добавьте измельчённые орехи и поломанную мацу и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть и постоять около 15 минут.
Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности. Выложите смесь по длине бумаги и сверните в рулет диаметром около 4-5 см.
Закройте бумагу с боков как конфетку и уберите в морозилку минимум на 3 часа.
Перед подачей нарежьте рулет и дайте ломтикам оттаять в течение нескольких минут.
Бэтэавон!
Весёлого и кошерного Песаха!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 10, 2023 2:37 pm

Четырёхслойный пирог из мацы с говяжьим фаршем и яйцами на Песах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Там.

на 8 порций:
4 листа мацы
2 очищенные и нарезанные луковицы
500 гр. говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
2 взбитых яйца
2-3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
1/2 стакана куриного бульона
для жарки:
растительное масло
форма размером с мацу, примерно 20х20 см.

Смочите каждый лист мацы с обеих сторон и положите между влажными бумажными полотенцами примерно на 20 минут, чтобы она стала мягкой. Важно, чтобы маца была достаточно мягкой, чтобы её можно было раскатать, не ломая.
Разогрейте духовку до t 150* С. Смажьте форму.
Разогрейте масло в широкой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук до очень лёгкого золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, соль, перец и паприку. Перемешайте и снимите с огня.
Положите мацу в кастрюлю и смажьте её взбитым яйцом. Сверху положите ещё один слой мацы и также смажьте её яйцом.
Сверху распределите мясную смесь и разложите на ней ломтики сваренных вкрутую яиц.
Сверху положите ещё один слой мацы и смажьте ее взбитым яйцом. Выложите на него последний слой мацы и также смажьте яйцом.
Накройте форму алюминиевой фольгой (убедитесь, что она не прилипает к маце, смазанной яйцом). Выпекайте 20 минут.
Достаньте форму из духовки, снимите алюминиевую фольгу и залейте пирог куриным бульоном.
Верните в духовку и запекайте ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
Бэтэавон!
Весёлого и кошерного Песаха!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 11, 2023 8:33 pm

Суп наших бабушек

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Еврейская кухня прославилась на весь мир благодаря знаменитому куриному бульону, но он был лишь первым среди равных в длинном списке еврейских супов. Большая часть рецептов не пережила XX век, но выживших хватит на несколько кулинарных книг.
Сейчас, к примеру, в большой моде супы-пюре. Но для еврейской кухни они совсем не новость и были в большом почете ещё у наших прапрабабушек. Конечно, им приходилось обходиться без кухонных комбайнов, но супы-пюре из разных овощей и корешков с добавлением ароматных специй получались у них на славу.
Сегодня мы познакомим вас с еврейским супом-пюре из картофеля и лука-порея. В него можно добавить пастернак и имбирь, сельдерей и морковку, мускатный орех и черный перец – все, что вы любите. Однако и базовый рецепт хорош сам по себе, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике.


700 гр. картофеля
500 гр. лука-порея
1 литр воды
500 мл. молока
100 мл. сливок
4 зубчика чеснока

Почистите картофель и порежьте кубиками, а лук-порей порежьте кольцами. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте воду и молоко и доведите на сильном огне до кипения. Затем посолите и поперчите.
Когда картофель станет мягким, перелейте суп в кухонный комбайн, положите туда же свежий чеснок, налейте сливки и измельчите всё до состояния пюре. Суп можно посыпать семечками и сушеной клюквой и подать на стол со сметаной и свежей зеленью.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 11, 2023 8:46 pm

Маффин по-советски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Еврейские бабушки в тёплых частях Советского Союза варили разное варенье: из черешни, шелковицы, но главное – из абрикосов.
С абрикосовым джемом получалось такое отличное печенье!
Его делали во многих семьях, и в каждой был свой собственный рецепт – нигде, впрочем, не записанный.
Печенье это готовили не раз в году, как наполеон, медовик или лейках, а просто когда становилось грустно, когда ждали к чаю близких друзей или у ребенка была пятерка в четверти.
Тогда еще не было силиконовых форм, и особенное искусство состояло в том, чтобы ни само печенье, ни варенье в нем не растеклось по противню.
При этом готовили печенье на глаз, также на глаз бросали масло и сахар, яйца и муку.
Мы восстановили точный рецепт, ориентируясь на вкус печенья из детства.


100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яичных желтка
1 стакан муки
немного пекарского порошка
цедра одного лимона
½ стакана абрикосового или любого другого джема

Масло достаньте из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром и яичными желтками, добавьте тертую лимонную цедру. Всыпьте муку и пекарский порошок, замесите тесто. Разделите его на шарики диаметром примерно 2,5–5 см. – в зависимости от размеров ваших формочек. А потом отправьте в холодильник – буквально на несколько минут. Достав шарики, сделайте из них уже в формочках «корзинки» для варенья. В каждую такую «корзинку» положите примерно чайную ложку варенья. Выпекайте до золотистого цвета 20–30 минут при t 180* С.: время выпечки зависит от размера формочек – чем больше они по размеру, тем дольше нужно печь.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Yulishna Ср Апр 12, 2023 8:08 am

Лилеш, я хочу это печенье! Как раз дома все есть, если в пятницу нормальная приеду с работы, то обязательно сделаю! Спасибо  girl_in_love

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 110
Сообщения : 15480
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 12, 2023 12:09 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На здоровье, Юленька!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 12, 2023 1:09 pm

Больше всех авокадо

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Песах – это праздник еврейской свободы. Но меню у этой свободы скудное. Ни хлеба тебе, ни муки.
А у ашкеназов в пасхальной кухне нет вдобавок риса, фасоли и гречки. Но это не повод унывать – Земля Израиля даёт множество прекрасных плодов.
Сейчас, весной, плодов этих так много, что при желании ими, разноцветными и вкусно пахнущими, можно завалить всю свежеубранную к Песаху кухню.
Сегодня мы решили приготовить из них не блюдо, а праздничный напиток, в основе которого авокадо.
Тем более что за последние годы авокадо стало чуть не самым важным гостем за пасхальным столом евреев в самых разных странах.
Встречайте теперь его там в виде дринка!


1 авокадо
1 стебель сельдерея
1 огурец
1 банан
2 стакана грейпфрутового сока

Очистите банан от кожуры, а авокадо заодно и от косточки. Огурец и стебель сельдерея почистите. Сложите всё в блендер, залейте двумя стаканами свежевыжатого грейпфрутового сока и смешайте до состояния смузи. Разлейте по бокалам и добавьте в каждый кубик льда.
Бэтэавон!
Кошерного и весёлого Песаха!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 12, 2023 1:23 pm

В одну меренгу – яблочное суфле с миндалем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Праздничный стол на Песах – это всегда сочетание старого и нового.
Старого – потому что в этот праздник принято подавать традиционный набор блюд: бульон, мацу, харосет.
А нового – потому что каждый год мы пытаемся найти не опробованный ещё рецепт, который бы удивил и порадовал наших домочадцев и гостей.
Благодаря тому, что на свете существует так много еврейских диаспор со своими кулинарными традициями, искать легко – каждая община продолжает добавлять что-то свое в общую «копилку» Песаха.
В этом году мы предлагаем вам приготовить яблочное суфле с миндалем, которое было в ходу у датских евреев более ста лет назад.
Это суфле выглядит, как обычная шарлотка, но вид обманчив. В нём нет ни щепотки муки – только яблоки, миндаль и немного кошерного на Песах картофельного крахмала, продающегося в почти в любом израильском магазине.
Количество сахара надо варьировать в зависимости от сорта яблок: в кислые яблоки можно добавить полстакана, а в сладкие – и вовсе не класть, ограничившись тем сахаром, который вы добавите в миндальную крошку.
Суфле хорошо сочетается с мороженым и взбитыми сливками, но благодаря насыщенному миндально-яблочному вкусу прекрасно и так – без всяких молочных «гарниров», а значит, станет отличным завершением праздничной мясной трапезы.


100 гр. сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
5 яиц
200 гр. очищенного миндаля
4 яблока

Чтобы приготовить суфле, почистите яблоки, нарежьте их кусочками и положите на сковороду, добавив несколько ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости. Разомните яблоки в пюре и добавьте 3 ложки крахмала и сахар по вкусу. Затем вбейте в смесь 4 яйца, хорошо размешайте и залейте в форму для выпечки.
Миндальные орехи измельчите в блендере, добавьте оставшийся сахар и последнее яйцо. Слепите из получившейся смеси тонкие лепёшки и покройте ими яблочное пюре в форме. Выпекайте 30–35 минут при t 180* С. – до золотистого цвета.
Бэтэавон и веселого праздника!


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Июн 26, 2023 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 13, 2023 12:36 pm

Омлет с мацемелом к завтраку на Песах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон.

на одну порцию:
мацемел (мацовая мука) – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
молоко – 1/2 стакана
масло сливочное – 2-3 столовые ложки
соль и молотый перец – по вкусу
мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по вкусу

Смешать молоко со взбитыми яйцами, добавить мацемел, поперчить, посолить, всё перемешать.
Вылить яично-молочную массу с мацемелом на разогретую сковороду со сливочным маслом, поставить на слабый огонь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Перед подачей на стол поперчить, посолить, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Бэтэавон!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 13, 2023 1:16 pm

Куриные котлеты и картофельное пюре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Дафна Фатих, блог «Kitchenont».
Я не думаю, что есть слово, которое передает домашнюю еду и любовь, как слово «фрикадельки».
Одна только мысль о теплой и вкусной котлете уже может сделать меня голодным, особенно когда она привязана к картофельному пюре, подаваемому рядом с ней.  vkusno
На самом деле, зачем откладывать, если это возможно вместе?
Наша котлета на этот раз будет состоять из рубленой куриной грудки и добавления картофельного пюре, что сделает ее особенно мягкой и воздушной, и особенно той, от которой никто не может отказаться.
От самых маленьких, которые только начинают пережевывать твердую пищу, до взрослых, включая того, кто пожирал их, стоя, пока она почти не оставила фрикаделек для фотографии...  girl_blush2


500 гр. молотой куриной грудки
2 картофеля среднего размера
1 маленькая луковица, нарезанная
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 яйцо
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сладкой паприки
соль и перец
Масло канолы для жарки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в воде до мягкости.
Картофель измельчить в картофельное пюре.
Выложить в большую миску рубленую куриную грудку, картофельное пюре, нарезанный лук и петрушку, яйцо, столовую ложку масла и панировочные сухари, заправить паприкой, солью и перцем.
Возьмите в руки однородную смесь.
Создайте маленькие шарики и дайте небольшую дробление каждому шару, чтобы он стал слегка сплющенным.
Разогреть в глубокой, широкой кастрюле масло на высоте 2 см.
Обжарить котлеты с одной стороны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета.
Бэтэавон!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 14, 2023 2:42 pm

Котлеты по-еврейски «Абухацира» невероятно сочные, мягкие и изумительные на вкус

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«Абухацира» получаются нереально сочные, мягкие и изумительно вкусные!
Впервые попробовала этот рецепт совсем недавно, заманчиво было приготовить что-то новенькое на тему котлет. Результат, действительно, впечатлил!
Понравилось всей семье настолько, что уже через два дня родные попросили приготовить к ужину снова!
Почитав в сети множество материалов, убедилась, что блюдо точно еврейское.
История рассказывает, что рецепт таких котлет принадлежит династии известных израильских раввинов Абухацира.
Котлеты получаюся невероятно сочные и мягкие!
Подавать можно без всякого гарнира, просто с соусом!
Хоть блюдо и «заморочное», результат сильно превосходит ожидания!
Все домашние уплетали с огромным удовольствием!
Для нас котлетки оказались такими вкусными, что мы внесли их в семейное меню, и, теперь готовим регулярно! Рекомендую попробовать и вам, друзья!
Впервые пробовали по старинке, конечно, с пюрешкой!
Сверху соус и свежая зелень, ммм! Настоящая вкуснотища!


фарш говяжий - 500 гр.
лук - 1 шт.
рис сырой - 1/2 стакана
картофель - 1 шт.
хлеб - 2 ломтика
петрушка - средний пучок
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец
растительное масло - для обжарки
для панировки:
яйца - 2 шт.
манная крупа
для соуса:
растительное масло - 3 ст.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
бульонный кубик - 1 ст.л. (у меня свой кубик домашнего приготовления)
томатная паста - 2 ст.л.
кипяток - 800 мл. (воды должно быть чуть меньше половины сковороды)
чёрный молотый перец
соль - щепотка
P.S. Вместе риса и картофеля, добавьте пшено. Даже не поймете, что в котлеты что-то добавляли. Рис всегда чувствуется. Пшено , если не переборщить, практически не определить. И очень полезно. Пшено-магний, в естественном виде. К одной части фарша, 1/2 часть отваренного пшена.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1. Зелень петрушки и луковицу измельчаем в кашу любым удобным способом и смешиваем с фаршем.
2. В фарш отправляем тёртый картофель без жидкости, пару кусочков батона, размоченных в воде, соль и чёрный молотый перец.
Когда готовила первый раз чеснок не добавляла, а во-второй, делала уже с ним. Если любите чесночок-смело добавляйте, он очень кстати!
3. Хорошенько промываем рис, добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем до однородности и формуем котлеты.
Поверхность, куда будем предварительно выкладывать котлеты лучше всего обернуть пищевой плёнкой и слегка смазать маслом.
4. Обваливаем котлеты сначала в яичной смеси, затем в манке.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистости, затем снимаем с огня и пока убираем в сторону.
6. В сковороду вливаем немного масла, всыпаем сладкую паприку, толчённый бульонный кубик и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и вливаем кипятка.
Кипятка должно быть чуть меньше, чем пол сковороды.
7. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перца и укладываем ранее обжаренные котлеты.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, несколько раз поливая сверху соусом.
Готовым котлетам даём настояться 15-20 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 14, 2023 2:54 pm

Еврейские котлеты «по-киевски»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Этот удивительный рецепт поведал мне шеф-повар одного из реховотских ресторанов, сделав меня на всю жизнь заложником котлет «по-киевски», но – на еврейский лад.
   – А в качестве второго блюда мы подаем «котлеты по-киевски», – заговорщически шепнул он мне.
   – Как?! – удивился я. – У вас тут вроде бы кошерный ресторан!
   – А мы и делаем кошерные котлеты, которые по вкусу ни в чем не уступают тем, что подавались в ресторане «Славутич»…
   Итак…


1. Возьмите сколько сможете ломтиков свежей, сочащейся соком куриной вырезки. Слегка отбейте их на доске, пока они не примут форму развернутого листика, длина и ширина которого примерно совпадают с размерами вашей ладони.
   2. Посолите каждый такой «листик» с обеих сторон (желающие могут добавить туда чуточку перца или специальной приправы, предназначенной для мяса в гриле).
   3. Положите на середину «листика» тоненькую полоску маргарина и сверните его в трубочку.
   4. Проведите двойную панировку – поочередно опускайте каждую трубочку сначала в подсоленное, тщательно размешанное яйцо, потом в панировочные сухари, снова в яйцо – и снова в панировочные сухари.
   5. Все! Теперь котлеты можно класть на сковороду и жарить в не очень глубоком масле до тех пор, пока панировка не превратится в темно-коричневую (но, упаси Бог, не черную) корочку.
   Время от времени котлеты стоит переворачивать и «протыкать» вилкой, делая вид, что вы проверяете, доведены ли они до готовности. В этот момент «играющий» внутри них маргарин просачивается сквозь нежное куриное мясо, наполняя своим соком каждую его клеточку. Но вот наступает миг, когда зубчики вилки входит внутрь легко, словно искусный прыгун в воду врезается в зеркальную гладь бассейна, и это означает, что котлеты готовы.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 15, 2023 2:38 pm

Гуляш по-еврейски на Шаббат и четыре совета от повара

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля».
Гуляш – национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, перцем (паприкой) и картофелем.
Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
В Советском Союзе гуляшом, как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма – сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой – томатный соус.
Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром – картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из кусочков мяса.
Вариантов приготовления такого блюда как гуляш существует множество, и все они различаются как составом продуктов, так и способом приготовления.
Классический вариант приготовления гуляша не кошерный, так как в приготовлении используют копчёный шпик, а мясо предварительно обжаривают на свином сале.
Предлагаем один из вариантов приготовления адаптированный к еврейским традициям и полностью соответствующий требованиям Кашрута.
Идеально подходит к вечерней трапезе перед наступлением Шаббат.


говядина – 500 гр.
лук репчатый – 2  шт.
картофель – 500  гр.
болгарский перец (используют зелёный перец, но для насыщенности цвета рекомендуем красный болгарский перец) – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 4 небольших зубчиков
томатная паста – 2 ст.л. с горкой или по вкусу
бульон говяжий или вода – 1 литр
паприка сладкая сушёная молотая – 2 ст.л.
молотая зира (кумин) или зира в зёрнах – 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
лавровый лист - 3-4 шт.
небольшой острый перец (по желанию) - 1 шт.
свежие листья фиолетового базилика (райхон, рейхан) – по вкусу
для жарки:
растительное масло – 4 ст.л. или по вкусу
для подачи:
мелко нарезанная зелень кинзы (гашнич, а на иврите – кусбара) или укропа – 1 ч.л. или по вкусу.

Первый совет от повара: для приготовления гуляша лучше взять казан или кастрюлю с неподгораемым толстым дном. Можно использовать тяжелую гусятницу объёмом 4 литра.
1. Лук очистить лук и мелко нарезать.
2. В разогретую кастрюлю с неподгораемым толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Затем добавить к нему сушёную паприку. Всё тщательно перемешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3. Мясо порезать на небольшие кубики по 1*1 см или по 2*2 см и отдельно в сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём кусочки говядины до образования золотистой корочки.
Второй совет от повара:  мясо нужно жарить, а не тушить.
Третий совет от повара: мясо перед жаркой можно обвалять в паприке и в чёрном молотом перце, и дать слегка настояться.
4. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить нарезанный чеснок и молотую зиру или зиру в зёрнах. Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне, примерно, 2-2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
5. Очистить промытый картофель и разрезать его на кубики, примерно, по 1 см.  Добавить картофель к мясу, увеличить огонь и варить 5-7 минут.
6. Морковь промыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
7. Болгарский перец промыть и очистить от зёрен. Затем разрезать его на 4 части или на 6 частей и добавить в кастрюлю. Заправить томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровые листы, острый перец (по желанию) и влить готовый говяжий бульон или кипячёную горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на медленном огне ещё 20 минут.
8. За 5 минут до окончания приготовления добавить несколько свежих листьев фиолетового базилика (райхон, рейхан).
9. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут. Гуляш должен получиться густым.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

10. Подавать в тарелке посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы (райхон, рейхан) или укропом.
Четвёртый совет от повара: в классический венгерский гуляш добавляют ещё и так называемые «чипетке», напоминающие клецки в миниатюре.
Чтобы их приготовить, нужно совсем немного:
В миску разбиваем 1 яйцо, солим и добавляем столько муки, чтобы при замешивании получилось густое тесто.
Оставляем тесто под плёнкой на 10-15 минут.
От теста отщипываем маленькие кусочки и отправляем в кипящий гуляш или отвариваем отдельно в подсолённой воде 5 минут и подаём вместе с горячим гуляшем.
Бэтэавон!
Шабат Шалом!
Мирной субботы!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 15, 2023 2:52 pm

Горячий шоколад

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн.
Нет ничего более согревающего и приятного, чем дымящаяся чашка горячего шоколада, прямо как в Париже.
Даже если вы приготовите рецепт как есть, без каких-либо дополнений, удовольствие вам гарантировано.
Вот некоторые возможные варианты дополнений:
Специи:
Ваниль / корица / анис / перец чили в кастрюлю с молоком.
Добавьте тёртую цедру апельсина в кастрюлю с приготовленным шоколадом.
При подаче добавить коньяк или ликер (любой на ваш вкус).
При подаче добавляют шоколадную крошку.
Зефир для детей добавляют при подаче.


3 столовые ложки хорошего голландского какао
Щепотка соли
2 столовые ложки коричневого сахара
3 чашки молока
100 грамм измельчённого тёмного шоколада
1 столовая ложка кукурузной муки (по желанию)
для украшения:
взбитые сливки или взбитое молоко
какао порошок
немного молотой корицы

Доведите до кипения в глубокой кастрюле чашку воды. Добавьте какао, соль и сахар и перемешайте, пока смесь не закипит и не растает.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Добавьте молоко и снова доведите до кипения.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает в жидкости, перемешайте венчиком. Любителям густой консистенции можно добавить разведённую в небольшом количестве воды кукурузную муку и хорошо перемешать.
Вспененное молоко без вспенивателя:
Довести молоко до кипения и, когда оно начнёт пениться, снять его с плиты, верхняя часть – это пена.
Разлейте напиток по 4 стаканам, украсьте полной ложкой взбитых сливок или вспененного молока, посыпьте какао и подавайте.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 16, 2023 12:58 pm

Смесь специй «мергез» по-мароккански

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Кристин Бенлафки
«Мергез» – это колбаса из баранины или говядины красного цвета, приправленная смесью специй с таким же названием – «мергез».
Несмотря на тунисское и алжирское происхождение, острые колбаски довольно популярны в Марокко. Некоторые мясники могут похвастаться своей собственной фирменной смесью специй «мергез», в то время как другие вместо этого готовят колбасы из уже готовой фабричной смеси специй. Независимо от того, как это сделано, «мергез» – одна из самых ароматных сосисок.
Испанская смесь «мергез» содержит порошок глюкозы, который придаёт колбасе особенно сладкий вкус.
В этот рецепт не входит глюкозный порошок, но несмотря на это, не стесняйтесь добавлять сахар, если хотите, чтобы ваша смесь специй «мергез» придала сладкий контраст.
Используйте эту смесь специй, следуя нашему рецепту сосисок «мергез», о котором мы поговорим чуть позже, или попробуйте её в качестве приправы к фрикаделькам из баранины или говядины.
Марокканская смесь специй «мергез» наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок «мергез».
С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной кухни.
Такую смесь специй можно купить в магазине, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] но ещё лучше её сделать самостоятельно, тем более что её приготовить просто и все ингредиенты вполне доступны.
Смешайте специи и храните их в банке.
Если вы хотите, чтоб у ваших острых колбасок было сладковатое послевкусие, можете добавить в смесь сахарную пудру.
Готовьте с этой приправой не только колбаски мергез, добавляйте её в любые блюда из мясного фарша, в котлеты, тефтели или митлофы.


1/4 стакана (60 гр.) сладкой паприки
2 столовые ложки (30 гр.) прожаренных и смолотых семян фенхеля
2 столовые ложки (30 гр.) прожаренных и смолотых семян зиры (кумин, камун)
1 столовая ложка (15 гр.) прожаренных и смолотых семян кориандра
2 столовые ложки (30 гр.) соли
1 чайная ложка (5 гр.) молотой корицы
1 чайная ложка (5 гр.) кайенского перца
3/4 чайной ложки (1,25 гр.) свежемолотого чёрного перца
4 чайные ложки сахарной пудры (по желанию)

Отмерьте все следующие ингредиенты – паприку, фенхель, зиру, кориандр, соль, корицу, кайенский перец, чёрный перец и сахарную пудру (если её используете).
Переложите всё в миску и тщательно перемешайте.
Просейте один раз через мелкое сито и снова перемешайте.
Переложите в герметичную ёмкость для хранения с плотной крышкой.
Практические советы: если семена тмина, фенхеля и кориандра целые, их нужно измельчить. Для этого поджарьте семена на сухой сковороде, пока они не станут ароматными (примерно, около 1 минуты), затем положите их в мельницу для специй или используйте ступку с пестиком, чтобы размолоть их вручную.
«Как хранить?»
После того, как специи смешаны, храните смесь в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере до шести месяцев.
«С чем едят смесь специй «мергез»?»
«Мергез» обычно подают с кускусом или яйцами, как приправу к шакшуке, а также с бутербродом или выпечкой. Её можно добавлять к мясным блюдам из говядины и баранины во время варки, обычной жарке, жарке на гриле, в зависимости от ваших предпочтений.
«Зачем просеивать специи?»
Причина, по которой вы просеиваете специи в этой смеси, заключается не только в том, чтобы убедиться, что нет комочков, но и в том, чтобы все ингредиенты тщательно смешались друг с другом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 16, 2023 2:16 pm

Зелёные щи от Алексея Зимина

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, кулинарный блогер, телеведущий, главный редактор журнала «Афиша-Еда».
В этом рецепта, в качестве основы зелёных щей, помимо щавеля, используется шпинат.
Его зелёный цвет более стоек, чем зелёный щавеля, поэтому, если вы, нежно относитесь к зелёным щам, вот вам рецепт.
Особые указания для соблюдающих Кашрут: если вы не соблюдаете Кашрут, то берёте три литра куриного бульона, если соблюдаете, то овощного бульона.
Как вариант, возьмите за основу куриный бульон, но вместо сливочного масла используйте растительное.


на шесть порций:
куриный бульон - 3 литра
консервированный щавель - 600 гр.
шпинат - 100 гр.
картофель - 400 гр.
лук репчатый - 1 штука
сливочное масло - 20 гр.
соль и молотый перец - по вкус
для подачи:
яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки
сметана - по вкусу

Обжариваете три минуты на сливочном масле мелко нарезанную картошку и лук и отправляете их в кастрюлю с кипящим бульоном, солите и перчите по вкусу. В блендере вы пробиваете содержимое банки с щавелем и сто грамм свежего шпината. После того как картошка сварилась, вы добавляете в кастрюлю смесь щавеля и шпината, и когда суп дойдет до кипения, выключаете огонь.
Разливаете по тарелкам, в центр каждой выкладываете половину сваренного вкрутую яйца. Где-то сбоку может быть банка со сметаной, которой вы заправите суп, в том случае, если не соблюдаете Кашрут, но можете заправить сметаной, если готовили на овощном бульоне.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 17, 2023 9:02 pm

Севиче из морского леща

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Noy First.
Севиче – это блюдо, состоящее из сырой рыбы, пропитанной лимонным соком или уксусом с луком.
Традиционное и аппетитное блюдо родом из Перу, Южной Африки, и обычно состоит из рыбы или морепродуктов.
Кислотность лимона или уксуса - это то, что придает ему своего рода «кулинарию» и делает его готовым и съедобным.
В классическом блюде принято использовать лимонный лайм, но и обычный лимон придаст особый и восхитительный вкус.
Несколько советов, прежде чем мы узнаем, как приготовить севиче из леща: рыба: подойдет любая сочная и густая рыба: лещ, морской лещ, окунь, каюр, локус или пальмида, а также можно использовать тунца или salmon. Очень важно выбирать свежую и мясистую рыбу, а не замороженную, так как разница в консистенции и вкусе будет заметна, что обидно!
Перед разделкой рекомендуется смазать рыбу небольшим количеством оливкового масла для обогащения вкуса, но не обязательно.
Попросите у продавца рыбу без костей и кожи, а дома просто разрежьте ее до нужного размера острым ножом. Красный перец чили: не является обязательным ингредиентом и может быть заменен перцем халапеньо или неострым красным / зеленым перцем.
Помидоры черри: помидоры черри можно заменить крупным, спелым и сладким помидором, нарезанным кубиками.
Чтобы обогатить блюдо: добавьте мелко нарезанный огурец
Петрушка: вы можете заменить петрушку кориандром, мятой, а можете добавить и то, и другое.


филе белой рыбы – 1 кг. (нарезать кубиками)
лук красный – 1 (тонко нарезанный)
помидоры черри - 10 (разрезанные пополам)
лук зеленый - 2 (тонко нарезать)
красный перец чили - 1
зубчики чеснока – 3-4 (измельченные)
оливковое масло - 1 столовая ложка
выжатый лайм- 1
соль - 1/2 ч. л.
свежая петрушка - 1/2 стакана (нарезанная без плодоножек)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Красный лук мелко нарезать. Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вместе с луком в миску. Пересеките помидоры черри, нарежьте зеленый лук и перец чили и добавьте в миску. Измельчите зубчики чеснока, нарежьте петрушку без стеблей и добавьте. Сбрызните оливковым маслом, выжмите лайм, соль и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте холодным.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 17, 2023 9:18 pm

Котлеты из пальмовых и артишоковых сердечек

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оказывается, пальмовые сердечки являются не только освежающим дополнением к салатам или холодным блюдам, но и могут служить прекрасной основой для горячих, хрустящих и сумасшедших котлет!
Попробуйте наш рецепт котлет из пальмовых и артишоковых сердечек, которые заставят вас хотеть большего и получат много комплиментов от ваших родственников.


пальмовые сердца - 1 коробка (консервированная, фильтрованная)
подставки для артишоков - 1 коробка (консервированная, фильтрованная)
зубчики чеснока - 2 (измельченные)
петрушка – 2 чайные ложки (мелко нарезать) сушеный лук – 2 столовые ложки
дижонская горчица - 1 ч.л.
яйцо - 1 (слегка взбитое)
майонез - 1/4 стакана
крошки панко - 1  стакан (разделить)
оливковое масло - для жарки
черный перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
чесночный айоли - для подачи (по желанию)
дольки лимона - для подачи (по желанию)

В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты до кристаллизации, за исключением 1 стакана крошки панко, соли и черного перца, которые следует положить в среднюю и низкую миску и отдельно перемешать. Из смеси в большой миске приготовьте 8 котлет. Обратите внимание, что их текстура не должна быть полностью твердой. Тщательно смажьте каждую котлету смесью панко и выложите их на противень или большую мягкую тарелку. Поставьте кастрюлю или тарелку с котлетами в морозильную камеру на 20-30 минут. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте над ней оливковое масло. Обжаривайте по 2 котлеты за раз, по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания. После жарки переложите котлеты на тарелку, застеленную впитывающей бумагой. Подавайте котлеты, пока они еще теплые, вместе с чесночным соусом айоли и ломтиками лимона - и ешьте с аппетитом!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 18, 2023 4:14 pm

Шурпа на бараньих рёбрышках

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оригинальный текст и фотография © 2014-2023 – Gastrosenses.
Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа (шурпо), является популярным блюдом в странах Средней Азии.
Он прост в приготовлении. Не требует смекалки и лишних усилий.
В Узбекистане шурпу часто подают с самсой (самбусой), и она так же популярна, как плов и шашлык, и подаётся на столы на всех праздниках и мероприятиях, а также на семейных посиделках в будние дни.
Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов.
При покупке мяса, попросите у мясника баранину хорошего качества с косточками, желательно с рёбрышками.
В нашем рецепте использована каре ягнёнка, поэтому бульон получился феноменально наваристым и сытным.
Не жалейте лука!
Много лука, яркий красный сладкий перец, спелые и сладкие помидоры, свежая и ароматная зелень.
Медленно проварите всё в кастрюле, и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшей среднеазиатской шурпой.


800 гр. бараньих рёбрышек;
3 средних размеров луковицы, очищенные и нарезанные кольцами или полукольцами
2-3 средних размеров моркови, очищенные и крупно нарезанные вдоль
3-4 средних размеров средние картофелины, очищенные и разрезанные на половинки
1 крупный красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль соломкой
1 нарезанный перец чили (по желанию)
2 средних размеров помидора, крупно нарезанных
соль и чёрный молотый перец – по вкусу
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотой зиры
1 столовая ложка сушёного базилика (райхон)
для жарки:
1 столовая ложка растительного масла
для подачи:
1/3 стакана свежей нарезанной зелени кинзы (кусбара, гашнич) или по вкусу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приправить баранину солью и молотым чёрным перцем. Хорошенько разогрейте растительное масло в казане или в неподгораемой кастрюле и на среднем или сильном огне обжарьте мясо со всех сторон, около 5-8 минут.
Залейте мясо водой и доведите до кипения. Снимайте пену, которая появляется.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте под немного приоткрытой крышкой в течение 30 минут.
Добавьте подготовленную морковь и лук и варите ещё 20 минут.
Добавьте в кастрюлю подготовленный картофель, специи (молотый кориандр, молотая зира, сушёный базилик), соль, молотый чёрный перец и варите, пока картофель не будет почти готов, примерно 12-15 минут.
Добавьте болгарский перец и подготовленные помидоры и готовьте ещё 10 минут.
Подавайте, посыпав свежей нарезанной зелени кинзы (кусбара, гашнич).
Совет:
Замените сушёный базилик свежим, и вы получите неповторимый вкус.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 3 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 18, 2023 7:07 pm

Мексиканский торт с «Крокантом» из пекана

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бисквит — цитрусовый и сочный, крем — нежный и ароматный, и крокант из ореха пекан, так заманчиво хрустящий. На первый взгляд и не скажешь, но торт имеет удивительный вкус.
Он не похож на те десерты, которые я когда-либо пробовала, как минимум своей оригинальностью.
Поэтому отправляйтесь к вашим миксерам — оправдания не принимаются!
Ингредиенты даны на объемную форму диаметром 18 см.
Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой.
Еще в рецепте используется 1 лимон и 1 апельсин. Понадобятся их сок и цедра. В бисквит идет цедра лимона, а в пропитку — цедра апельсина и сок обоих цитрусовых.


бисквит:
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 гр.
соль 1 щепотка
лимоны 1 шт.
пшеничная мука 30 гр
крахмал 10 гр.
миндаль измельченный 15 гр.
пропитка:
апельсины 1 шт.
вода 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
ром 1 ст. л.
крем:
молоко 125 мл.
сахар 40 гр.
яйца куриные 1 шт.
крахмал 12 гр.
сахар ванильный
крокант:
сахар 75 гр.
орехи пекан 75 гр.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 гр., лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.
Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 гр.).
Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.
Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до t 190° С. духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.
Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 гр.) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 гр.) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.
Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.
Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения