Пирог с мушмулой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с мушмулой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот и мушмула созрела...
Только первая она вязкая и я предложила испечь из нее пирог.
По-моему очень неплохо получилось!
200 гр. универсальной муки ( у меня обычная пшеничная)
100 гр. размягчённого сливочного масла
120 мл. холодной воды
500 гр. целой мушмулы
40-50 гр. мёда
цедра и сок 1 сочного апельсина
40 мл. сливок жирностью 20%
1 яйцо
соль на кончике ножа
1. В миске смешать муку. Добавить размягчённое масло и вилкой перемешать с мукой до образования мелкой крошки.
3. Добавить холодную воду и перемешать. Сформировать шар, если смесь сухая, добавить несколько капель воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре
5. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 4-5 мм. Переложить в круглую форму на 2-3 см. меньше, чем диаметр пласта. Сформировать бортики.
6. Выпекайте в разогретой до t 180° С. духовке, 15-20 мин.
7. Мушмулу очистить и удалить косточки, крупно нарезать. Смешать с мёдом, соком и цедрой апельсина. Добавить сливки и яйцо, взбитое до однородности с солью
8. Выложить начинку в подготовленную «корзинку» из теста. Разровнять и запекать 45-55 мин.
Подавать горячим или холодным.
Вот и мушмула созрела...
Только первая она вязкая и я предложила испечь из нее пирог.
По-моему очень неплохо получилось!
200 гр. универсальной муки ( у меня обычная пшеничная)
100 гр. размягчённого сливочного масла
120 мл. холодной воды
500 гр. целой мушмулы
40-50 гр. мёда
цедра и сок 1 сочного апельсина
40 мл. сливок жирностью 20%
1 яйцо
соль на кончике ножа
1. В миске смешать муку. Добавить размягчённое масло и вилкой перемешать с мукой до образования мелкой крошки.
3. Добавить холодную воду и перемешать. Сформировать шар, если смесь сухая, добавить несколько капель воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре
5. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 4-5 мм. Переложить в круглую форму на 2-3 см. меньше, чем диаметр пласта. Сформировать бортики.
6. Выпекайте в разогретой до t 180° С. духовке, 15-20 мин.
7. Мушмулу очистить и удалить косточки, крупно нарезать. Смешать с мёдом, соком и цедрой апельсина. Добавить сливки и яйцо, взбитое до однородности с солью
8. Выложить начинку в подготовленную «корзинку» из теста. Разровнять и запекать 45-55 мин.
Подавать горячим или холодным.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Клубничный пирог
» Пирог с сухофруктaми
» Тыквеный пирог
» Пирог на кефире
» Клубничный пирог
» Пирог с сухофруктaми
» Тыквеный пирог
» Пирог на кефире
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|