Сливовый пирог в духовке
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Сливовый пирог в духовке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оля купила новую разъемную форму, диаметром 20 см., а Лейзи подбросили ящик перезрелых слив, нам досталась треть этого ящика, нет они очень вкусные и косточка отскакивает как в венгерке, но столько съесть не под силу и я замахнулась на рецепт самого Лазерсона!
Мы никогда перед выпечкой сливу не мариновали, а Лазерсон в своем рецепте маринует сливу в лимонном соке с моей любимой корицей, а я очень люблю эту специю!
16 слив ( у меня 20)
для маринада:
0,5 ч.л. корицы
0,5 лимона для сока
тесто:
115 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л с верхом разрыхлителя
2 яйца
Сливу разрезать пополам освободив от косточек. Засыпать корицей и залить свежевыжатым лимонным соком (сахар не добавлять (слива может дать сок!). Отставить в сторону, пусть маринуется. Тем временем заняться тестом.
В миксер выложить размягченное сливочное масло и засыпать его сахаром.
Взбить добела. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миксер, уменьшить обороты и размешать.
Добавить яйца комнатной температуры, взбить. Тесто готово.
Сделать круг из бумаги для выпечки чтобы бумага закрыла и бока формы и уложить его в форму.
Тесто, а оно получилось вязким выложить на дно формы и разровнять его. Сливы слегка "взбодрить", как говорит Лазерсон и воткнуть половинки слив срезом вниз сначала по внешннему кругу , а потом по внутреннему. Заполнить все пустоты. Финальным аккордом посыпать сливы 1 ст.л. сахара.
Запечь при t 180* С. в течении 40 мин.
Дать остыть в форме. Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно заморозит и разогреть в микроволновке или в духовке. Он будет, ка только что испеченный!
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оля купила новую разъемную форму, диаметром 20 см., а Лейзи подбросили ящик перезрелых слив, нам досталась треть этого ящика, нет они очень вкусные и косточка отскакивает как в венгерке, но столько съесть не под силу и я замахнулась на рецепт самого Лазерсона!
Мы никогда перед выпечкой сливу не мариновали, а Лазерсон в своем рецепте маринует сливу в лимонном соке с моей любимой корицей, а я очень люблю эту специю!
16 слив ( у меня 20)
для маринада:
0,5 ч.л. корицы
0,5 лимона для сока
тесто:
115 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л с верхом разрыхлителя
2 яйца
Сливу разрезать пополам освободив от косточек. Засыпать корицей и залить свежевыжатым лимонным соком (сахар не добавлять (слива может дать сок!). Отставить в сторону, пусть маринуется. Тем временем заняться тестом.
В миксер выложить размягченное сливочное масло и засыпать его сахаром.
Взбить добела. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миксер, уменьшить обороты и размешать.
Добавить яйца комнатной температуры, взбить. Тесто готово.
Сделать круг из бумаги для выпечки чтобы бумага закрыла и бока формы и уложить его в форму.
Тесто, а оно получилось вязким выложить на дно формы и разровнять его. Сливы слегка "взбодрить", как говорит Лазерсон и воткнуть половинки слив срезом вниз сначала по внешннему кругу , а потом по внутреннему. Заполнить все пустоты. Финальным аккордом посыпать сливы 1 ст.л. сахара.
Запечь при t 180* С. в течении 40 мин.
Дать остыть в форме. Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно заморозит и разогреть в микроволновке или в духовке. Он будет, ка только что испеченный!
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia поставил(а) лайк
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Сливовый пирог
» Сливовый пирог
» Американский сливовый пирог
» Сырно-сливовый пирог
» Сливовый пирог
» Сливовый пирог
» Американский сливовый пирог
» Сырно-сливовый пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|