«Свистуны» (литовское национальное блюдо)
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
«Свистуны» (литовское национальное блюдо)
Ко мне обратилась виртуальная подруга с просьбой помочь ей в розыске рецепта мяса по-польски которое она ела в вильнюском ресторане. Мы с Таней дружим уже более 10 лет, а я совершенно не знакома с литовской кухней. Разве, что с помощью Танечки освоила цепелинай!
В общем прежде всего написала Тане, а потом уселась шерстить инет. Нарыла много интересных блюд, кроме мяса по-польски.
Наткнулась на заинтересовавшие меня «Свистуны», а сегодня утром поняла, что от рецепта от меня осталась только бумажка с рецептом. , но мы с Олей всё же их приготовили!
1 кг. картофеля
2 куриных яйца
1 стак. муки
1 ст. л. крахмала (я взяла 2 т.к. израильская картошка очень водянистая)
1 головка репчатого лука
250 гр. шампиньонов (у меня 1 банка консервированных 360 гр.)
1 ст. молока
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если такой нет, мы отвариварить её и слив воду, оставить на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка не подойдёт.
Затем размять картошку как для пюре или перекрутить в мясорубке.
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавить яйца, муку и крахмал. Картофель посолить при варке и потом уже туда ничего не добавлять.
Потом всё это перемешать, но не особо сильно, посыпать стол мукой и скатать колбаску.
Колбаску приплюснуть и нарезать небольшими ромбиками.
Духовку разогреть до t 220* С., противень смазать растительным маслом и выложить на него ромбики (или у кого что получилось).
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты. Не забыть перевернуть!
Приготовить соус.
Тонко нашинковать грибы слайсами. Лук порезать полукольцами, зажарить до золотистости, добавить грибы.
Когда жидкость полностью выпарится залить молоком, добавить 1 ст. л. муки, размешать и оставить на плите, не забывая помешивать, до загустения.
Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу. Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.
Это очень вкусно, Угощайтесь!
источник - интернет
Последний раз редактировалось: Лилёша (Сб Мар 16, 2019 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56603
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: «Свистуны» (литовское национальное блюдо)
Автор неправ. Добавлять в пюре можно мелко порубленную зелень или давленный чеснок, зелёный или обжаренный репчатый лук. Свистуны приобретают совсем другой вкус.и потом уже туда ничего не добавлять.
Я давно их не готовила, подзабыла этот рецепт, а когда попался на глаза, я без духовки оказалась.
Спасибо, Лилёш, что приготовила. Знаю, что это вкусно. И как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо с любой подливкой.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: «Свистуны» (литовское национальное блюдо)
Танюш, как ты понимаешь это только проба пера, повторять буду однозначно! Вот тогда и добавлю всё, чесночёк мы любим!
Это немного похоже по вкусу на "еврейские пирожки" только там "ювелирная работа", устаёшь лепить
Это немного похоже по вкусу на "еврейские пирожки" только там "ювелирная работа", устаёшь лепить
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56603
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: «Свистуны» (литовское национальное блюдо)
Ооооо... еврейские пирожки...
Я их сразу вспомнила, когда ты мне про израильскую кухню написала чуть раньше....
А с чесночком попробой. Если забудешь, то сделай чесночный соус на свой вкус.
Я их сразу вспомнила, когда ты мне про израильскую кухню написала чуть раньше....
А с чесночком попробой. Если забудешь, то сделай чесночный соус на свой вкус.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Цеппелинай (литовское национальное блюдо)
» Кучукай (Слижики) - литовское рождественское печенье
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Xумус, самое "израильское" блюдо
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» Кучукай (Слижики) - литовское рождественское печенье
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Xумус, самое "израильское" блюдо
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|