Мясной хлеб
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Мясной хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запеканка из фарша с овощами в форме «кирпичика», или «котлета-кирпич» из духовки — это почти всё, что нужно знать о мясном хлебе — здоровой альтернативе колбасе: нарезал — и на бутерброд!
Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика» — отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.
Есть, например, французский террин, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, «батоны» (meatloaf), традиционные для Германии и ещё ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.
Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.
500 гр. говяжьего фарша
250 гр. индюшиного фарша (можно свинной или куриный)
измельчённые овощи:
1 небольшая луковица
1 морковь
3 зуб. чеснока
2 ломтика батона (крошка)
1 яйцо
50 гр. твёрдого сыра
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л.сливочного масла для пассеровки
1-2 ст. л.растительного масла (для смазывания формы)
петрушка и укроп для добавления в «тесто» и сервировки
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Кроме того, понадобится форма для запекания «кирпич». У меня стандартная силиконовая.
Разогреть духовку до t 180 * С.
Измельчить лук и чеснок, морковь натереть на крупной тёрке, мелко нарезать петрушку, разогреть сковороду, положить сливочное масло и спасеровать овощи минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Поперчить пассеровку, влить к ней соевый соус, перемешать (не солила, достаточно соевого соуса). Подержать на огне ещё минут 5 и выключить.
Соединить 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари).. Добавить пасерованные овощи и как следует перемешать фарш руками.
Смазать форму, в которой будет запекаеться мясной хлеб, растительным маслом. Наполнить форму фаршем, распределить, оставив свободным 1 см. в высоту.
и отправить в духовку на 1 час.
заключительный штрих - за пять - десять минут посыпать хлеб сыром натёртым на крупной тёрке сыром.
Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».
Перед подачей посыпать измельчёнными листьями петрушки и укропом.
Очень вкусно, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Запеканка из фарша с овощами в форме «кирпичика», или «котлета-кирпич» из духовки — это почти всё, что нужно знать о мясном хлебе — здоровой альтернативе колбасе: нарезал — и на бутерброд!
Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика» — отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.
Есть, например, французский террин, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, «батоны» (meatloaf), традиционные для Германии и ещё ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.
Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.
500 гр. говяжьего фарша
250 гр. индюшиного фарша (можно свинной или куриный)
измельчённые овощи:
1 небольшая луковица
1 морковь
3 зуб. чеснока
2 ломтика батона (крошка)
1 яйцо
50 гр. твёрдого сыра
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л.сливочного масла для пассеровки
1-2 ст. л.растительного масла (для смазывания формы)
петрушка и укроп для добавления в «тесто» и сервировки
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Кроме того, понадобится форма для запекания «кирпич». У меня стандартная силиконовая.
Разогреть духовку до t 180 * С.
Измельчить лук и чеснок, морковь натереть на крупной тёрке, мелко нарезать петрушку, разогреть сковороду, положить сливочное масло и спасеровать овощи минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Поперчить пассеровку, влить к ней соевый соус, перемешать (не солила, достаточно соевого соуса). Подержать на огне ещё минут 5 и выключить.
Соединить 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари).. Добавить пасерованные овощи и как следует перемешать фарш руками.
Смазать форму, в которой будет запекаеться мясной хлеб, растительным маслом. Наполнить форму фаршем, распределить, оставив свободным 1 см. в высоту.
и отправить в духовку на 1 час.
заключительный штрих - за пять - десять минут посыпать хлеб сыром натёртым на крупной тёрке сыром.
Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».
Перед подачей посыпать измельчёнными листьями петрушки и укропом.
Очень вкусно, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Чт Сен 21, 2023 5:05 am), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясной хлеб
Лиличка, браво - хозяюшке и Умняше!!!
Знаю, что это - очень вкусно - ела наподобие в гостях одних. Только там было без такого богатого овощного вкуса... Надо как-нибудь собраться и приготовить!
Знаю, что это - очень вкусно - ела наподобие в гостях одних. Только там было без такого богатого овощного вкуса... Надо как-нибудь собраться и приготовить!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Мясной хлеб
Дело в том, Танюша, что Пашка, да простят меня за то, что рассказываю это в кулинарной теме, в интернате заработал геморрой и я специально во все мясные блюда стараюсь побольше запихнуть овощей и оказывается это действительно очень вкусно!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясной хлеб
Даже и не сомневаюсь в этом, Лиличка! Здоровья тебе большого за твои золотые рученьки! И не только - за это!
И не только тебе я желаю здоровья, а всей твоей семье!!!
И не только тебе я желаю здоровья, а всей твоей семье!!!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Мясной хлеб
Последний раз редактировалось: Лилёша (Чт Сен 21, 2023 2:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясной хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сама себе отчёт принесла! Пашка попросил мясного хлебушка.
Я по всей длине формы варёные яйца разложила. Пашка сказал, что так даже вкуснее!
Сама себе отчёт принесла! Пашка попросил мясного хлебушка.
Я по всей длине формы варёные яйца разложила. Пашка сказал, что так даже вкуснее!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясной хлеб
Лилёш, вообще то твой мясной хлеб - это мясной рулет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Что вкусно, я знаю. Покупала одно время его часто из за дешевизны, но сама не готовила.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Мясной хлеб
Я знаю, Танюш, как его только не называют! Только мне кажется, что приготовленный дома, да с любимыии специями гораздо вкуснее покупного!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Мясной рулет "Скорее ешь!"
» Мясной рулет
» Мясной рулет в беконе
» Постный "мясной" киш с капустой
» Закусочный мясной торт
» Мясной рулет
» Мясной рулет в беконе
» Постный "мясной" киш с капустой
» Закусочный мясной торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|