Салат "Лягушачья икра"
Страница 1 из 1
Салат "Лягушачья икра"
Вот вспомнила этот старый рецепт. Давно уже не делаю эту закатку, но буквально на днях, когда приезжала дочка, сделала на ужин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на крупной терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я в закатку заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюре должна быть)
Все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, его и так хватает.
Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая 5-10мин., добавить соль 2 ст.л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. Я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Хранится хорошо, в кладовке или кухонном шкафу.
Если хотите просто сделать для "сейчас поесть", пропорции можно уменьшить, и не расфасовывать в стерильные банки. Храните тогда в холодильнике.
Я вот сделала для себя на "поесть сейчас". Можно в горячем виде, как овощное рагу, или в холодном, как закуску
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на крупной терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я в закатку заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюре должна быть)
Все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, его и так хватает.
Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая 5-10мин., добавить соль 2 ст.л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. Я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Хранится хорошо, в кладовке или кухонном шкафу.
Если хотите просто сделать для "сейчас поесть", пропорции можно уменьшить, и не расфасовывать в стерильные банки. Храните тогда в холодильнике.
Я вот сделала для себя на "поесть сейчас". Можно в горячем виде, как овощное рагу, или в холодном, как закуску
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» "Красная" икра
» Баклажанная икра домашняя
» Морковная икра
» Вкусная домашняя кабачковая икра
» Кабачковая икра "Чудное лето"
» Баклажанная икра домашняя
» Морковная икра
» Вкусная домашняя кабачковая икра
» Кабачковая икра "Чудное лето"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|