Клуб он-лайн гурманов - 2
+23
mama_Olik
марианнаИванова
Grizelda
Оксана
ask
Yulishna
Elena
Ariza
klilia
Angel M
Лилёша
Бродяга
Ларка
Olishna
Metelitsa
Lakiska
LASTO4KA
Chelsy
Адель
Aljona
Елена Юрьевна
Еленушка
Shkoda
Участников: 27
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 3 из 40
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Оль, ты чё, не прикалываешься ли случаем над уважаемым чэловэкам? Только не говори, что ты плов никогда не делала, что у тебя нет проверенного любимого рецепта и вообще не женское это дело...счастливая семейка пишет:Будем ваять.
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
А я и не говорю что не готовлю, а мой муж не придерживается такого правила, хотя я была бы не против . Просто плов я готовлю без рецепта вообще. Лет 8 назад наши узбекские знакомые просто рассказали как это делать - вот я стараюсь этого и придерживаться. Имея комп на кухне и вас всех в нём - зачем упускать возможность поговорить с умным человеком?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Ох, и мудра же ты, девушка, не по годам! Зачет!счастливая семейка пишет:Имея комп на кухне и вас всех в нём - зачем упускать возможность поговорить с умным человеком?
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Эх,а в настоящем Киевском должны быть кешью...Вкусно безумно,но,мягко говоря,дороговато будет...
Нас возили ещё в школе на кондитерскую фабрику ,где делалася самый-пресамый Киевский , показывали печи специальные для безе -- качающиеся .
Нас возили ещё в школе на кондитерскую фабрику ,где делалася самый-пресамый Киевский , показывали печи специальные для безе -- качающиеся .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Марин,штрудели !обалдеть.
Оля,руль,что надо!
Девы,хоть опять на кухню беги.
Я написала из книги Похлёбкина специально для того чтоб примерно знать соотношение продуктов.
Мясо к рису и т.д.
у Феликса и Ивана Ивановича принцип приготовления один и тот же.
Оля,руль,что надо!
Девы,хоть опять на кухню беги.
Я написала из книги Похлёбкина специально для того чтоб примерно знать соотношение продуктов.
Мясо к рису и т.д.
у Феликса и Ивана Ивановича принцип приготовления один и тот же.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Оля, вот это да! замечательные штрудели!Metelitsa пишет:
У меня два:маковый - начинка, как в рецепте Сони и Яблочный - ленивый - яблоко + сахар+корица+изюм, настоянный в коньяке.
Фото утреннее, перед выносом на работу, за окном ещё сумеречно было...
мясо в рульке выглядит нежнейшим!счастливая семейка пишет:показала мою красотулю - рульку и салат -гарнир
Девонки, я на плов пас, мне нравится как я его готовлю, и чет пока не хочется его. К торту плюсом буду японский хлеб в гильдии осваивать.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
на один раз модно и розкошелится.Chelsy пишет:олжны быть кешью.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
про плов: какие приправы обязательны, какой рис, мясо - баранина или другое можно. Как определить правильно кол-во воды. Бродяга, отвечай пожлста
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Гыыыыы, Марина! Я никада не делала плов! Зря что ль я замуж выходила???! У нас только супруг плов варит! Я сделала официальное заявление, что только при разводе буду просить его научить меня готовить плов!Маринасанна пишет:Только не говори, что ты плов никогда не делала, что у тебя нет проверенного любимого рецепта и вообще не женское это дело...
Оль, я сама не готовлю, но так... на всякий случай подглядываю...счастливая семейка пишет:про плов: какие приправы обязательны, какой рис, мясо - баранина или другое можно. Как определить правильно кол-во воды.
Из специй - соль, барбарис и зира! Всё!
Рис - круглый! Какой конкретный сорт не скажу, потому что у нас покупаю одного расфасовщика (производитель скорее всего - Китай) нашего местного... тебе это ни о чём не скажет... может кто другой американских назовёт...
мясо - мой супруг не особо за вид мяса печётся - что есть дома - баранина, говядина, курица, может ваще без мяса обалденный плов сделать! Но с мясом надо, безусловно!
Вода... заливает рис кипятком, чтобы покрывал полностью и чуть сверху была вода, ну может 1 см... точнее не скажу...
Девочки, у меня в субботу семейный обед по случаю моего ДР. Поэтому, к сожалению, я не с вами... никогда не делала Киевского... жаль, хотелось бы... буду следаить за вами... всё протоколировать и сделаю попозже... очень хочется...
Анют, про кешью уже записала! Это одни из самых моих любимых орехов!!! Однозначно эти буду пользовать!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Можно к дискуссии о плове присоеденится..?
Плов -это класс.
Плов -это класс.
Бродяга- счастливый житель
- Сообщения : 177
Откуда : Оттуда
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Девочки, это ссылка на плов с форума узбекских эмигрантов. Феликс хорошо знает этот форум и даже является его участником.
Я попала туда совершенно случайно в то время когда Феликс появился на КУ.
Никто не может лучше знать как готовится плов, чем люди которые выросли на этом блюде!
У меня стал получаться настоящий плов когда я стала готовить его по этому рецепту!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я попала туда совершенно случайно в то время когда Феликс появился на КУ.
Никто не может лучше знать как готовится плов, чем люди которые выросли на этом блюде!
У меня стал получаться настоящий плов когда я стала готовить его по этому рецепту!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56926
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Лиля,большое спасибо за ссылку!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Адель пишет:Лиля,большое спасибо за ссылку!
Cлава богу в счастливчиках это без проблем, а то на КУ вечно модеры ссылки на посторонние сайты удаляли!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56926
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Нужно!Бродяга пишет:Можно к дискуссии о плове присоеденится..?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
LASTO4KA пишет:на один раз модно и розкошелится.
Так я и раскошеливаюсь!
Конечно,и грецкими орехами тоже очень вкусно ( чаще,конечно,с ними делаю ),вот с арахисом -- не очень мне нра...
А с миндалем если -- то такой торт называется Крещатик ... то есть,это тоже не совсем Киевский .Он и дороже был,кстати.
Вообще сочетание орехов и безе уже само по себе гурманистое ,трудно испортить . Поэтому,как ни назовете ,удовольствие всё-равно получите.
Metelitsa пишет:Анют, про кешью уже записала! Это одни из самых моих любимых орехов!!! Однозначно эти буду пользовать!
Ольчик,и я кешью оченно уважаю!И вкусно ,и как бы сытно -- горсточку съел и пол-дня свободен от вопроса "че б пожевать" .
Гурманить и в этот раз не буду ,хотя намеревалась ...тот редкий случай ,когда и плов,и Киевский готовлю достаточно регулярно.
Но с удовольствием понаблюдая за процессом.
Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Ноя 24, 2010 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Прочла Лилину ссылку,шикарный рецепт!
БРОДЯГА,ГОВОРЯТ ВЫ СПЕЦ ПО ПЛОВУ,ЖДЁМ ВАШИХ СОВЕТОВ.
БРОДЯГА,ГОВОРЯТ ВЫ СПЕЦ ПО ПЛОВУ,ЖДЁМ ВАШИХ СОВЕТОВ.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Угу! И сладенькие...Chelsy пишет:Ольчик,и я кешью оченно уважаю!И вкусно ,и как бы сытно -- горсточку съел и пол-дня свободен от вопроса "че б пожевать"
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Девушки!!!!
Что расслабились,где вы все???
Если печь "Киевский" к субботе,то уже завтра,т.е. в четверг вечером надо белки "забыть"на кухне
Что расслабились,где вы все???
Если печь "Киевский" к субботе,то уже завтра,т.е. в четверг вечером надо белки "забыть"на кухне
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Шкодочка, ау! Когда анонсик повесишь на субботу? Народы волнуются..., Аксакалы переживают за народы... Опять жа яйца некоторым греть пора...А кто-то кешью не закупил исчо...
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Точно, Анюта, я хоть и бывшая, но всё же киевлянка и с ответственностью заявляю делают Кивский с разными орехами, да такой торт не может быть не вкусный, но настоящий "Киевский" торт только с орехами кешью, а с миндалём, действительно, "Крещатик" и не понимаю почему он дороже "Киевского" ведь кешью гораздо дороже миндаля!Chelsy пишет:Конечно,и грецкими орехами тоже очень вкусно ( чаще,конечно,с ними делаю ),вот с арахисом -- не очень мне нра...
А с миндалем если -- то такой торт называется Крещатик ... то есть,это тоже не совсем Киевский .Он и дороже был,кстати.
Вообще сочетание орехов и безе уже само по себе гурманистое ,трудно испортить . Поэтому,как ни назовете ,удовольствие всё-равно получите.
Жаль поучаствовать не смогу: у меня ни миксер,ни процессор белки не взбивают, а руками взбивать е уже не могу, не хватает ни сил, ни терпения.
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56926
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Лиля!
А чего не взбивают-то? Сломались?
А чего не взбивают-то? Сломались?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Я даже понять не могу, Лариса, у меня уже не первые процессор и миксер, всё получается, а вот белки до крепких пиков не выходят, мощности, что ли не хватает. Был у меня старенький миксер фирмы Straume" вот он взбивал всё, оставила я его, дура, в Киеве, думала чего старьё тащить, новый ещё лучше куплю, не тут-то было! Хороший миксер стоит О-го-го, мне он не по карману!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56926
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
сегодня обязон!Маринасанна пишет:Шкодочка, ау! Когда анонсик повесишь на субботу? Народы волнуются..., Аксакалы переживают за народы... Опять жа яйца некоторым греть пора...А кто-то кешью не закупил исч
я тут корону леплю...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Shkoda пишет:я тут корону леплю...
У какого-то царя ДР,что ли?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Сразу вспомнила случай из серии "голь на выдумку хитра"
Миксер у меня тоже старенький. И погореть он решил точно в день рождения дочи.
Наполеон испечён, осталось промазать кремом. А гости уже почти на пороге.
Включаю миксер, а из него дым. Я в слёзы, масло сливочное взбивать руками , да и не успеваю я
Спасибо мужу, хватает дрель, в патрон зажимает венчик и вуа-ля.
Всем миксерам миксер!
Миксер у меня тоже старенький. И погореть он решил точно в день рождения дочи.
Наполеон испечён, осталось промазать кремом. А гости уже почти на пороге.
Включаю миксер, а из него дым. Я в слёзы, масло сливочное взбивать руками , да и не успеваю я
Спасибо мужу, хватает дрель, в патрон зажимает венчик и вуа-ля.
Всем миксерам миксер!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|