Мясо в овощном кляре
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Мясо в овощном кляре
Очень давно собирались мы на природу, маринование шашлыков досталось мне. И вот когда мясо на шашлыки было нарезано, из 6 кг. почти 1 кг. было отходов, то есть маленьких кусочков, которые на шампур не пойдут. И я решила их тоже пристроить, о таком фуроре я даже и не догадывалась. С тех пор этот рецепт поселился в моём доме и доме моих друзей. Надеюсь и вам понравится столь незатейливое, но очень вкусное блюдо.
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 2 шт.
зелень
яйцо — 1 шт.
молоко — 30 мл.
мука — 3 ст. л.
соль
перец душистый
чеснок — 3 зуб.
масло растительное (для обжарки)
Мясо можно брать любое (курятина, свинина) нарезать небольшими кусочками 1,5х1,5 (примерно), овощи нарезать мелким кубиком. Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить и хорошо перемешать, можно помять мясо руками, овощи пустят сок и процесс маринования пойдет быстрее (я слегка отбила, чтобы мясо стало нежнее). Оставить на 30 минут, можно и на ночь в холодильнике. Перед самим приготовлением вбить яйцо, добавить молоко и муку и хорошо перемешать. На разогретую сковороду добавить масло подождать когда хорошо прогреется и ложкой выкладывать мясо. Набирать в ложку кусочек мяса и овощи с кляром и на сковороду. жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло, ну вот и всё мясо готово.
Это очень универсальное блюдо и дома как быстрый ужин и на праздничный стол как мясная закуска и на природу, пока шашлыки будут готовиться вы будете слушать слова одобрения по поводу оригинального и вкусного рецепта.
Приятного аппетита!
- источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56609
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» "Country fried steak" - мясо в кляре
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» рыба в овощном пюре
» Фрикадельки в овощном бульоне
» Зразы в кляре
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» рыба в овощном пюре
» Фрикадельки в овощном бульоне
» Зразы в кляре
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|