Тыквенный суп с соленой треской
Страница 1 из 1
Тыквенный суп с соленой треской
Ингредиенты:
230 г филе соленой трески,
5 ст ложек оливкового масла (первый холодный отжим),
1 большая луковица мелко нашинкованная,
700 г сладкой тыквы кубиками,
1 средний картофель, тоже кубиками,
соль и свежемолотый черный перец,
0,5 стакана сухого белого вина,
1 ст ложка мелко нарезанной петрушки,
1 зубчик чеснока мелко нарезанный,
12 больших креветок очищенных
Треску надо вымочить около 3 дней в холодильнике, 3 раза в день меняя воду ( я брала 700 г просто замороженного филе несоленой трески).
На оливковом масле спассеровать лук до золотистого цвета, сюда же добавить тыкву и картофель, обжарить до полуготовности.
Переложить все в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрывала овощи, и тушить под закрытой крышкой 15 минут, посолив и поперчив их.
Взбить блендером до пюре.
В отдельную кастрюлю положить треску, влить вино и 2 ст ложки оставшегося оливкового масла, петрушку и чеснок, варить 15 минут (можно 10).
Процедите бульон и полстакана влейте в пюре. Откорректируйте соль-перец. И доведите пюре бульоном до той консистенции, которую вы любите.
(я спюрировала и всю треску, оставив только для украшения блюда).
Доведите до кипения, положите очищенные креветки и поварите их 3 минуты.
(я креветки отварила отдельно, поскольку они были у меня в панцирях, потом добавила уже в разлитые тарелки).
Рецет с La Cucina Italiana
Как я упростила супчик для повседневного приготовления.
Рыбу беру, какая есть, чаще филе трески замороженной, сегодня его не было, купила филе тилапии.
Тыква у меня замороженная кубиками: вытряхиваю из 2 пакетов в кастрюлю и заливаю немного бульоном, в котором варится куриная грудка (она потом пойдет на салат), томлю до растаивания и легкой готовности.
Лук обжариваю на оливковом масле, а картошку без обжарки просто добавляю в куриный бульон вместе с нарезанной рыбой.
После этого минут через 10 отправляю к картошке и рыбе спюрированную тыкву и поджаренный лук, нашинкованную зелень (сегодня - укроп) и варю до готовности картошки.
Вино не использую, потому что сыновья за рулем и супчик старший берет в термосе на работу.
Очень вкусный супчик получается!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Тыквенный суп
» Тыквенный конфитюр
» Тыквенный суп с кокосовым молоком.
» Итальянский тыквенный суп
» Тыквенный суп с кукурузными кольцами
» Тыквенный конфитюр
» Тыквенный суп с кокосовым молоком.
» Итальянский тыквенный суп
» Тыквенный суп с кукурузными кольцами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|