Шоколадное печенье по рецепту Пьера Эрме
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Шоколадное печенье по рецепту Пьера Эрме
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бродя по просторам интернета мной был найден интересный рецепт шоколадного печенья от великого французского кондитера Пьера Эрме. Это наш современник, достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра.
Печенье получилось с первого раза))) Вкусно, сладко и шоколадно-шоколадно!
Итак нам понадобится:
Масло - 150 гр;
Сахар - 120 г;
Сахарная пудра - 50 гр;
Ваниль;
Какао - 30 гр;
Сода - 5 гр;
Шоколад горький (70%) - 150 гр.
Вообще изюминка этого рецепта белая соль Fleur de Sel - ее название переводится как "цветок соли". К сожалению у меня не было этой замечательной соли, поэтому пришлось заменить ее обычной морской, что наверное и изменило вкус печенья, но все равно он был замечательным!)))
Бродя по просторам интернета мной был найден интересный рецепт шоколадного печенья от великого французского кондитера Пьера Эрме. Это наш современник, достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра.
Печенье получилось с первого раза))) Вкусно, сладко и шоколадно-шоколадно!
Итак нам понадобится:
Масло - 150 гр;
Сахар - 120 г;
Сахарная пудра - 50 гр;
Ваниль;
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука- 175 гр;Какао - 30 гр;
Сода - 5 гр;
Шоколад горький (70%) - 150 гр.
Вообще изюминка этого рецепта белая соль Fleur de Sel - ее название переводится как "цветок соли". К сожалению у меня не было этой замечательной соли, поэтому пришлось заменить ее обычной морской, что наверное и изменило вкус печенья, но все равно он был замечательным!)))
- Спойлер:
- Белую соль Fleur de Sel собирают с поверхности прудов Гренады, осторожно снимая ее лопатками с поверхности воды не давая опуститься ей на дно. Даже в самый удачный солнечный год, в сезон собирают всего несколько тонн этой соли. Ну а если год выдается дождливым, то соли собирают совсем мало и цена на нее становится баснословной. Про эту соль пишут, что она имеет особый вкус и придает блюдам особую тонкость и изысканность, с соляной хрустинкой. Оказывается именно этот вид соли можно спокойно жевать, не боясь повредить эмаль зубов, настолько хрупки ее кристаллы
Просееваем в миску муку, какао добавляем соду.
Масло взбиваем с сахаром, сахарной пудрой и солью. Добавляем растопленный шоколад. Теперь время муки, добавляем ее и замешиваем тесто. Оно может крошиться, но самое главное просто соединить ингредиенты. Весь объем теста делим на 3 части и из каждой части формуем колбаску толщиной около 4 см. Колбаски заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 2 часа (не меньше!).
Разогреваем духовку до 170*.
Режем наши колбаски на кусочки 1-1,5 см толщиной и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 10-12 минут! Главное не пересушить! Даже если кажется, что нужно подержать еще! Они когда остынут снаружи станут хрустящими, а внутри будут мягкие.
А теперь самое сложное!))) Нашим ароматным печенькам надо остыть! Горячии они очень хрупкие!
Ну вот, теперь можно лакомиться вкуснючими шоколадными печеньями!
От себя замечу, я шоколад не растопила (понадеялась на память и мне показалось, что его надо порубить ), но все равно получилось вкусно! Сделаю еще, и не раз, мои любители шоколада оценили печенюки по-достоинству!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
» Шоколадное овсяное печенье
» Карамельно-шоколадное печенье
» Творожники по новому рецепту
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
» Шоколадное овсяное печенье
» Карамельно-шоколадное печенье
» Творожники по новому рецепту
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|