Воскресные булочки
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Сдобный хлеб
Страница 1 из 1
Воскресные булочки
Ни для кого не секрет, что мой внук стал веганом, а это отказ от любой животной пищи. Мало того он стал внимательно читать этикетки на продуктах и не дай бог хлеб бутет приготовлен с яйцами, он к этому хлебу даже не прикоснётся!
А на днях дочка с работы принесла рецепт воскресной халы из муки, воды и дрожжей. Халу плести не умею, решила делать булочки. Булочки получились нежные, воздушные и необычайно вкусные, угощайтесь!
1 кг. пшеничной муки
2 ст. л. дрожжей
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара (по рецепту пять, но мне и четврёх было достаточно)
2,5 стакана воды (по рецепту два, но тесто было суховатое)
1 желток для смазки (нельзя, но хотелось, чтоб булочки были красивые)
Смешать все ингридиенты, вымесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отставить на полчаса. Опять вымесить тесто, оставить. Процедуру повторить четыре-пять раз.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Разделать тесто на шарики размером с тенисный мячик, смазать взбитым желтком и выпекать до румяной светло-коричневой корочки. Получилось два с половиной противня булочек.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Воскресные булочки
Лилешик, какие аппетитные! надо будет в пост попробовать (пока поста нет,мои больше сдобные любят)))) А на счет желтка, я так делаю: 1/3 ч.л. куркумы, завариваю кипятком(кипятка чайную ложку) и добавляю подсолнечное масло и хорошенько размешиваю. И этой смесью мажу выпечку. ПОлучается очень даже ничего, желтенько так! Причем в зависимости от куркумы то желтое-желтое, то оранжевое)))) Может пригодится, для твоего вегана.
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Воскресные булочки
Спасибо, Танюша, за подсказку! Буду знать!
Получится и красиво, и без обмана!
Получится и красиво, и без обмана!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Сдобный хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|