Баклажаны от Оттоленги
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Баклажаны от Оттоленги
Рецепт увидела на кукинге, его выставила Ирина. Не сразу, но я решилась попробовать и ни капельки не пожалела, получилось очень вкусно . Потому как, мы любители остренького, то я сразу же заменила неострый перец на острый, и добавила побольше чеснока.
[img][/img]
Сам рецепт
- 3 небольших баклажана
- оливковое масло для смазки
- морская соль и перец
для маринада:
- 1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
- 2 ст. л мелко порубленной кинзы (заменила петрушкой, потому что мама не любитель)
- 2 ст. л мелко порубленного майорана (добавила сухой базилик и орегано)
- зубчик чеснока, раздавить
- 3 ст. л лимоного сока
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 ч л крупной морской соли
- 1\4 ч л свежемолотого черного перца.
Разогреть духовку до 220 градусов. У баклажан отрезать попки. Разрезать баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложить баклажаны в противень для запекания, щедро смазав маслом, приправить солью и перцем. Печь минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.
Пока баклажаны пекутся, приготовить маринад. Для этого просто смешать все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полить их маринадом и оставить мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
Делали уже два раза, вкуснее всего на следующий день.
[img][/img]
Сам рецепт
- 3 небольших баклажана
- оливковое масло для смазки
- морская соль и перец
для маринада:
- 1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
- 2 ст. л мелко порубленной кинзы (заменила петрушкой, потому что мама не любитель)
- 2 ст. л мелко порубленного майорана (добавила сухой базилик и орегано)
- зубчик чеснока, раздавить
- 3 ст. л лимоного сока
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 ч л крупной морской соли
- 1\4 ч л свежемолотого черного перца.
Разогреть духовку до 220 градусов. У баклажан отрезать попки. Разрезать баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложить баклажаны в противень для запекания, щедро смазав маслом, приправить солью и перцем. Печь минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.
Пока баклажаны пекутся, приготовить маринад. Для этого просто смешать все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полить их маринадом и оставить мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
Делали уже два раза, вкуснее всего на следующий день.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Баклажаны от Оттоленги
Юль,а я сразу в болталку бросилась и там рецепт клянчу, а он преспокойно ждёт.
Мне по вкусу и в холодильника один баклажан, но большой, ждёт. Сегодня сделаю полпорции!
А скажи мне милдруг, залень на фото это сельдерей?
Мне по вкусу и в холодильника один баклажан, но большой, ждёт. Сегодня сделаю полпорции!
А скажи мне милдруг, залень на фото это сельдерей?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Фаршированные баклажаны
» Баклажаны к ужину
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны с петрушкой
» Баклажаны в сметане
» Баклажаны к ужину
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны с петрушкой
» Баклажаны в сметане
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|