Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажаны от Оттоленги

Участников: 2

Перейти вниз

Баклажаны от Оттоленги Empty Баклажаны от Оттоленги

Сообщение автор Yulishna Вт Авг 12, 2014 4:51 am

Рецепт увидела на кукинге, его выставила Ирина. Не сразу, но я решилась попробовать и ни капельки не пожалела, получилось очень вкусно  vkusno . Потому как, мы любители остренького, то я сразу же заменила неострый перец на острый, и добавила побольше чеснока.
[img]Баклажаны от Оттоленги 2qv3u4z[/img]
Сам рецепт
- 3 небольших баклажана
- оливковое масло для смазки 
- морская соль и перец 

для маринада: 

- 1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить 
- 2 ст. л мелко порубленной кинзы (заменила петрушкой, потому что мама не любитель)
- 2 ст. л мелко порубленного майорана (добавила сухой базилик и орегано)
- зубчик чеснока, раздавить 
- 3 ст. л лимоного сока 
- 4 ст. л оливкового масла 
- 1 ч л крупной морской соли 
- 1\4 ч л свежемолотого черного перца. 

Разогреть духовку до 220 градусов. У баклажан отрезать попки. Разрезать баклажан на 10 примерно равных кусочков. 
Уложить баклажаны в противень для запекания, щедро смазав маслом, приправить солью и перцем. Печь минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми. 

Пока баклажаны пекутся, приготовить маринад. Для этого просто смешать все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полить их маринадом и оставить мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике. 


Делали уже два раза, вкуснее всего на следующий день. 

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Баклажаны от Оттоленги 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны от Оттоленги Empty Re: Баклажаны от Оттоленги

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 15, 2014 3:54 pm

Юль,а я сразу в болталку бросилась и там рецепт клянчу, а он преспокойно ждёт.
Мне по вкусу и в холодильника один баклажан, но большой, ждёт. Сегодня сделаю полпорции!  girl_yes.gif 
А скажи мне милдруг, залень на фото это сельдерей?

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Баклажаны от Оттоленги Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения