Мясо со сливочным соусом Марсала
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Мясо со сливочным соусом Марсала
Этот рецепт я узнала благодаря Елене Прекрасной, с Ку. Она приготовила его на один из своих тематических ужинов. Вкусу Еленки я доверяю безоговорочно, поэтому приготовила и не пожалела. Получилось очень вкусное мясо с необыкновенным соусом
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
Сам рецепт копировать не буду, сразу напишу как делала я.
На 5-6 отбивных из говядины (в оригинале телятина или баранина)
Для маринада
3 зубчика чеснока
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л орегано
1 ч.л. размарина
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 чашки оливкого масла
Для соуса
1/2 чашки мелко порезанного лука
2 чашки порезанных грибов
1/4 чашки сливочного масла
1/2 чашки сухого вина Марсала (я заменила красным вином, которое было дома)
1 чашка мясного бульона
1 чашка сливок
1 ст.л. черного перца
Для маринада - взбить все ингредиенты, кроме масла, его нужно добавлять в последнюю очередь, постоянно взбивая, пока маринад не загустеет. Замариновать мясо и оставить его в холодильнике на ночь (я мариновала утром, а готовила вечером)
Отбивные обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Для приготовления соуса - на сливочном масле обжарить лук, на небольшом огне, до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить их до корочки. Выливаем вино и мясной бульон, уменьшаем огонь до среднего, даем соусу покипеть минут 5-7, чтобы жидкость немного выкипела. Добавляем сливки и черный перец, варим до тех пор, пока соус не загустеет.
Я немного отступила от рецепта и отправила в готовый соус запеченные отбивные, чтобы они немного потомились и напитались всеми вкусами соуса.
Получилось очень вкусное, нежнейшее мясо с невероятно вкусным соусом!
Теперь хочу попробовать сделать с курицей, думаю что будет даже вкуснее!
Приятного аппетита!
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
Сам рецепт копировать не буду, сразу напишу как делала я.
На 5-6 отбивных из говядины (в оригинале телятина или баранина)
Для маринада
3 зубчика чеснока
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л орегано
1 ч.л. размарина
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 чашки оливкого масла
Для соуса
1/2 чашки мелко порезанного лука
2 чашки порезанных грибов
1/4 чашки сливочного масла
1/2 чашки сухого вина Марсала (я заменила красным вином, которое было дома)
1 чашка мясного бульона
1 чашка сливок
1 ст.л. черного перца
Для маринада - взбить все ингредиенты, кроме масла, его нужно добавлять в последнюю очередь, постоянно взбивая, пока маринад не загустеет. Замариновать мясо и оставить его в холодильнике на ночь (я мариновала утром, а готовила вечером)
Отбивные обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Для приготовления соуса - на сливочном масле обжарить лук, на небольшом огне, до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить их до корочки. Выливаем вино и мясной бульон, уменьшаем огонь до среднего, даем соусу покипеть минут 5-7, чтобы жидкость немного выкипела. Добавляем сливки и черный перец, варим до тех пор, пока соус не загустеет.
Я немного отступила от рецепта и отправила в готовый соус запеченные отбивные, чтобы они немного потомились и напитались всеми вкусами соуса.
Получилось очень вкусное, нежнейшее мясо с невероятно вкусным соусом!
Теперь хочу попробовать сделать с курицей, думаю что будет даже вкуснее!
Приятного аппетита!
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Булочки с ароматическим сливочным маслом
» Мясо с кофе
» Мясо «По-скифски»
» Мясо по-строгановски
» Булочки с ароматическим сливочным маслом
» Мясо с кофе
» Мясо «По-скифски»
» Мясо по-строгановски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|