Мандариновый торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Мандариновый торт
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот торт-пирог для вас! Лёгкий и быстрый в приготовлении, ароматный и очень вкусный....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 крупных мандарин
1,5 ст. сахара
75 г слив. масла или маргарина
1 яйцо
1ст. кефира или простокваши
3 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
Сливочное масло, яйцо и сахар тщательно растереть.
В эту смесь влить кефир и перемешать.
Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку (я перемолола в блендере) вместе с кожицей (семена удалить), щепоть соли и всё хорошо перемешать.
Смесь влить в муку, взбить миксером или венчиком чтобы не было комочков.
Добавить соду, гашеную уксусом и ещё раз вымесить.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и дать ему постоять минут 40.
Поставить в разогретую до 180* духовку и запекать до золотистой корочки, минут 30-40.
Торт можно смазать кремом.
Приятного аппетита!
Выпечка получилась очень ароматная, но чуточку тяжёлая как бы, не воздушным бисквитом. На мой взгляд, она и без крема вкусна очень, но взбитые сливки или мороженое будут к этому тортику в самый раз! У меня он покрыт белковой глазурью + орешки. А ещё мне достались очень кислые мандарины и они дали приятную кислинку....
Источник - книга "Советы по домоводству".
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Мандариновый чай
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт из морепродуктов
» Торт-корсет (МК)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт из морепродуктов
» Торт-корсет (МК)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|