Лёгкий и быстрый яблочный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Лёгкий и быстрый яблочный пирог
Лёгкий и быстрый яблочный пирог
для теста:
100 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 взбитое яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
для покрытия и крошек:
1 стакан быстрорастворимой овсянки(квакера)
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
1/2 чл. корицы
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого имбиря
50 гр растопленного слив. масла
для яблочной начинки:
готовое яблочное пюре-700 гр
2 ст.л. сахара
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. крахмала
форма 23*30 см, выстеленная бумагой для выпечки и смазанная маслом
температура выпекания 180*
Смешать все составляющие для теста, вымесить около минуты и выложить (размазать ) по дну формы.
Приготовить посыпку:
овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, специи смешать и выбрать из этой смеси 1/2 стакана, распределить крошки по тесту , которое уже в форме для выпечки.
К оставшимся крошкам добавить растопленное масло и хорошо перемешать вилкой .
В отдельной посуде смешать сахар, лимонный сок и крахмал, добавить яблочное пюре и перемешать, выложить на корж с крошками яблочную начинку, разровнять, распределить сверху оставшиеся масляные крошки, выпекать на средней полке 45 мин.
Готовый пирог остудить, чтобы начинка застыла ("схватилась") и только тогда нарезать.
P.S. яблочное пюре варила сама, сахар использовала коричневый.
Думаю, что в пюре можно добавлять к яблокам грушу, айву, сливу, изюм...
К овсяно-масляным крошкам можно добавлять орехи.
Общее кол-во сахара на наш вкус можно немного уменьшить.
Температура для выпечки - 170* (особенности моей духовки).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я пюре не делала, нет у меня времени сейчас. Просто резала яблочки потоньше. Очень вкусно!!!
для теста:
100 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 взбитое яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
для покрытия и крошек:
1 стакан быстрорастворимой овсянки(квакера)
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
1/2 чл. корицы
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого имбиря
50 гр растопленного слив. масла
для яблочной начинки:
готовое яблочное пюре-700 гр
2 ст.л. сахара
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. крахмала
форма 23*30 см, выстеленная бумагой для выпечки и смазанная маслом
температура выпекания 180*
Смешать все составляющие для теста, вымесить около минуты и выложить (размазать ) по дну формы.
Приготовить посыпку:
овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, специи смешать и выбрать из этой смеси 1/2 стакана, распределить крошки по тесту , которое уже в форме для выпечки.
К оставшимся крошкам добавить растопленное масло и хорошо перемешать вилкой .
В отдельной посуде смешать сахар, лимонный сок и крахмал, добавить яблочное пюре и перемешать, выложить на корж с крошками яблочную начинку, разровнять, распределить сверху оставшиеся масляные крошки, выпекать на средней полке 45 мин.
Готовый пирог остудить, чтобы начинка застыла ("схватилась") и только тогда нарезать.
P.S. яблочное пюре варила сама, сахар использовала коричневый.
Думаю, что в пюре можно добавлять к яблокам грушу, айву, сливу, изюм...
К овсяно-масляным крошкам можно добавлять орехи.
Общее кол-во сахара на наш вкус можно немного уменьшить.
Температура для выпечки - 170* (особенности моей духовки).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я пюре не делала, нет у меня времени сейчас. Просто резала яблочки потоньше. Очень вкусно!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Быстрый яблочный пирог
» Пирог " Яблочный урожай"
» Быстрый капустный пирог
» Ленивый яблочный пирог
» Легкий пирог с яблочным пюре.
» Пирог " Яблочный урожай"
» Быстрый капустный пирог
» Ленивый яблочный пирог
» Легкий пирог с яблочным пюре.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|